Отчим

Автор: Мики Маус от 28-05-2013, 22:49

Мы с матерью живем в разных городах: я в Москве, она в Курске. Звонить дороговато, в гости тоже не особо часто ездим друг к другу, так что переписываемся с ней по электронной почте. А других родственников у меня и нет почти, только старый дедушка в Украине. Отчим мой спился пять лет назад и умер. Не скажу, что мы тогда обрадовались, но вздохнули с облегчением, потому что в конце жизни он начал поколачивать мать (а мне, соответственно, приходилось с ним из-за этого драться), выносить из дома вещи и терроризировать весь дом. Незадолго до смерти он и вовсе стал нам угрожать, иногда впадал в ярость, проклинал, грозился, что с того света достанет. В общем, когда его нашли за гаражами зимой, замерзшего, никто сильно не расстроился. Погоревали и забыли о нем все плохое, а так как хорошего он особо и не делал никогда, получается, что забыли совсем.

В начале этого года мать, как обычно, засобиралась к деду. Я ей звонил перед этим вечером. На следующий день открываю почту - там письмо от мамы. Пишет, что никуда не поехала, так как на работе напрягли и отложила поездку на пару недель. И в гости позвала, помочь ей с дачей, а то она накупила рассады, а самой тяжело справиться. Я подумал и решил съездить, как-никак, давно мать не видел, а помочь надо, больше некому.

Взял отпускных на недельку, купил билет, звоню - трубку взяли, а ничего практически не слышно. Написал ей, мама ответила, что мобильный упал, теперь плохо работает. В итоге договорились, что я приеду, а ключ возьму за батареей в подъезде.

Приехал в Курск, добрался до дома. Нашел ключи в жуткой грязи за батареей, там не убирались, наверное, со дня постройки дома. Попытался открыть квартиру - ключ не подходит. Позвонил на мобильник мамы и услышал, как за дверью звонит телефон. Это меня, мягко говоря, смутило. Позвонил матери на работу - там мне сказали, что она позавчера укатила в Украину. Позвонил на мамин номер еще раз (думаю, может, показалось), услышал, как за дверью опять звонит телефон, а потом звук исчез: трубку кто-то поднял, пошуршал, но не подал голоса. Тут уж я основательно забеспокоился. Сбросил, позвонил еще раз-то же самое. За дверью кто-то был.

Зашел к соседке, объяснил ситуацию. Она дала мне номер деда (мать оставила на всякий случай), я набрал его. Трубку взяла мама. Очень удивилась, испугалась моему рассказу.

Вызвал милицию. Пока ждал их, пошел смотреть в окна. Даже на дерево залез - благо, второй этаж. Стал звонить еще на мамин телефон - кто-то зашевелился у двери. И тут я чуть с дерева не упал, потому что увидел сквозь тюль, что этот "кто-то" одет в коричневый свитер с белыми полосками и светлые штаны. Сразу вспомнил тот морозный зимний день - нас с мамой разбудили утром милиционеры. Напуганная женщина из соседнего дома рассказывала, что вышла с собакой перед работой и увидела его. Отчим лежал в снегу, скрюченный; видимо, пошел ночью за водкой, пока мы спали, а выпить решил на улице. Был он в коричневом свитере с белыми полосками и в белых летних штанах. Я его сначала по ним только и узнал, потому что лицо было все залеплено снегом.

Наконец, приехала милиция, постучали в квартиру. Потом долго разбирались, брали мой компьютер и ноутбук мамы, искали отпечатки пальцев, опрашивали соседей. Ничего не нашли. Списали на дурацкую шутку кого-нибудь из знакомых, да и не пропало ведь ничего, так что дело быстро закрыли...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 644
  • ICQ: --
28 мая 2013 22:54

SanekBY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2012
 
Достал таки с того света) Хорошая история.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 686
  • ICQ: --
28 мая 2013 23:31

Insomnia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
История хорошая и в этот раз, надеюсь, Вашего сочинения.
Задумка - на отлично, исполнение - подобающее.
Проще говоря, история пришлась мне по душе)
Добавить больше нечего.
Ставлю пять.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
29 мая 2013 11:24

snas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2012
 
читал ужэ в хорошая история!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 452
  • ICQ: --
29 мая 2013 19:01

Katya_Josk

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2013
 
Молодец , 5+.
Добавить нечего.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
30 мая 2013 13:39

telo4ka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2013
 
очень хорошо, мне нравится... если Ваша то 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 581
  • ICQ: 2
28 июня 2013 20:33

КотЭ 999

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2013
 
понравилось!
5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
1 июля 2013 13:18

Seihan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2013
 
Вроде ничего такого, но как же интересно!

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 321
  • ICQ: --
16 июля 2013 15:13

Мать анархия

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.06.2013
 
Я не знаю что сказать, так что просто ставлю 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 375
  • ICQ: --
1 марта 2018 14:34

Самая добрая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2018
 
Парень натерпелся. 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: