Скорость

Автор: SanekBY от 4-06-2013, 01:32

Всё началось по обычному сценарию. Поругавшись с женой, я ушёл, хлопнув дверью и направился к своей машине. Вставляю ключ в зажигание и еду в ближайший бар, беру кружку пива, потом ещё одну, ещё, ещё... Не помню сколько я тогда выпил, но вся эта масса чуть не вышла из меня прямо за барной стойкой. Немного посидев в кабинке туалета и удостоверившись, что салону моей машины уже ничего не грозит, я покинул помещение и оказался на свежем воздухе.

Возвращаться домой не было никакого желания и поэтому, выкурив сигарету, я сел в машину и решил развеяться, прокатившись по городу. Мне не было никакого дела до того, что я пьян и могу нарваться на ГАИшников, я просто наслаждался поездкой и тёплым летним ветерком, который дул мне прямо в лицо.

Проезжая по мосту на окраине города, я заметил то, чего никогда раньше не замечал - дорога, берущая начало где-то в городе и ведущая куда-то далеко сквозь густой лес. Я присмотрелся вдаль и так и не увидел ни единого поворота, дорога была абсолютно прямая. Не долго думая я при первой же возможности съехал с моста на эту дорогу. Оказался я в двух сотнях метров от моста, ни одной машины видно не было и я поддался соблазну прокатиться с ветерком, учитывая то, что дорога на протяжении километров десяти, если не больше, не имела ни единого поворота. Я зажал педаль газа, автомобиль начал стремительно ускоряться.

Проезжая под мостом, мне на мгновение стало жутко холодно, но я не обратил на это ровным счётом никакого внимания и продолжал гнать. Алкоголь делал своё дело, я уже не понимал что творю, спидометр преодолевал отметку 180 км/ч... В этот момент впереди резко появился свет, он был очень близко и я не знаю от чего он исходил, но мой мозг автоматически списал это на встречную машину. Я, дабы избежать столкновения, быстро выворачиваю руль влево. Последнее, что я тогда запомнил - сильный удар, а потом - пустота.

Пришёл в себя я на обочине этой самой длинной и прямой дороги. Машины рядом не было, осколков и следов ДТП я тоже не обнаружил. От пережитого происшествия я сразу отрезвел, стал думать что делать дальше. В голову пришла мысль позвонить жене, в полицию, куда угодно, лишь бы побыстрей забрали меня отсюда. Но когда я достал из кармана мобильник, я был сильно разочарован - связь на нуле. Ничего не оставалось кроме как пойти пешком, но я полностью потерял ориентацию в пространстве - две стороны дороги были абсолютно симметричны, я был растерян и не знал куда идти. Немного подумав, я решил пойти направо - по последним моим воспоминаниям я ехал оттуда, значит город там.

Я шёл уже не менее полутора часов, встречных машин не было вообще, как и пеших людей типа грибников. Не было вообще никакой живности, даже ни одна птичка не подала голосу. Пройдя ещё пару километров, на горизонте показались пару домиков, в голове промелькнула мысль: "Ну наконец-то, хоть какие-то признаки цивилизации". В моих планах было позвонить из этой деревеньки родным, дождаться их и уехать домой, но этим планам не суждено было осуществиться...

Только я зашёл в деревню, как на меня нахлынула волна спокойствия и умиротворения, я забыл о всех проблемах и просто шёл вглубь поселения. Деревня оказалась на удивление большой, я шёл уже минут 10 и домики всё не кончались.

В этом месте царило полное спокойствие, люди все как один - приветливые, вежливые, добрые, жизнерадостные. Проходя мимо очередного дома, я увидел бабульку, работающую в огороде и она по-видимому меня тоже приметила. Она жестом позвала меня зайти на участок, я не отказался и, отворив ворота, ступил на приятную, ухоженную полянку перед входом в сам домик. Бабулька напоила меня горячим чаем с отменным печеньем собственного производства и между нами завязался разговор.

- Ты из какого края к нам пожаловал, милок?
- Да вот, бабуль, в аварию попал, наткнулся на вашу деревню. Родным позвонить нужно, найдется ли у вас тут телефон?
- Извини, парень, но ни у меня, ни у других жителей деревни телефонов нет, не нужны они нам.
- А как хоть деревня называется и долго ли до соседнего посёлка идти?
- Может останешься? Тогда сам всё что нужно узнаешь. Да и домик для тебя уже подготовлен.
- Эх, не могу я остаться. Дома жена и сын ждут. Подскажите в какую сторону идти, телефон нужен срочно.

Бабка таки оказала мне услугу и направила на верную дорогу. Деревня осталась позади, шёл я где-то 30 минут и в какой-то момент просто провалился в пустоту. Вот тут-то я и почувствовал всю ту боль, которая была скрыта всё это время.

Очнулся я в реанимации с сотрясением мозга, сломанными левой рукой и ногой. Рядом заплаканная жена и пару медсестёр. Я, не выдержал напряжения, снова отключился. Пришёл в себя в больничной палате, рука и нога в гипсе. Через час жена навестила, принесла всяких вкусностей и я, пользуясь случаем спросил что со мной случилось. Оказалось, что я на скорости 100 км/ч влетел в бетонную опору того самого моста и никакая дорога под ним не проходила.

Прошёл месяц, меня выписали из больницы и я иду на поправку. Вспомнилась та деревня и я решил посмотреть карту окрестностей нашего города. От того моста на многие километры простирался лес, на протяжении восьмидесяти километров не было ни одного населённого пункта.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
4 июня 2013 03:26

Lintra

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.05.2013
 
Кто-то проучил главного героя. Домик они приготовили, ты смотри. Очень интересно и не избито, если это выдумка. Если же реальность, то довольно страшно, не надо и рек кровищи. Мое почтение автору.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 68
  • ICQ: --
4 июня 2013 04:51

kostyagorbatov

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2013
 
интересно автору 5)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 129
  • ICQ: 54478562135
4 июня 2013 11:53

Inna_Persik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.04.2013
 
интересно))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 104
  • ICQ: --
4 июня 2013 20:50

АшАтАн 2

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.04.2013
 
Бабулька предложила на "том" свете остаться, а наш герой решил вернуться. 5+++++

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 644
  • ICQ: --
4 июня 2013 22:27

SanekBY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2012
 
Всем спасибо, очень приятно)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 686
  • ICQ: --
5 июня 2013 10:19

Insomnia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
SanekBY,
Ура, Вы вернулись как автор!)))
История просто замечательная, невероятно интересная и увлекательная.
Сюжет простой, но до безумия захватывающий, держит в напряжении до самой развязки.
Подача рассказа очень и очень удачная; грамотный текст приятно читать. Есть, конечно, пара-тройка незначительных и почти незаметных ошибок, но общего впечатления они нисколько не портят.
Спасибо за историю. Понравилась. Читала, не отрываясь.
Пять, конечно же.
Жду новых рассказов)))


<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 440
  • ICQ: --
5 июня 2013 10:21

Katy_)

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.03.2013
 
SanekBY,
Всегда, смотря на вашу фотографию устрашаюсь!)) Сюжет у историй замечательный, увлекательный и интересный. Без ошибок написано, чётко и ясно. Такая история заслуживает только 5+

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 644
  • ICQ: --
5 июня 2013 17:31

SanekBY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2012
 
Insomnia,
Спасибо, ваши отзывы всегда приятно читать)
Katy_),
Не такое уж фото и страшное, потому-что на ней не какой-то маньяк из фильмов ужасов, А живой человек Кори Тейлор =) Спасибо)

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 419
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Такой тип исторок мне любЭ...)
Ибо правдив больше других...)
Естественно 5 баллов.)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
7 июня 2013 12:04

telo4ka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2013
 
Очень хорошая история, мне понравилась, 5+

<
  • Публикаций: 68
  • Комментариев: 1430
  • ICQ: --
17 июня 2013 23:09

Влюбийство

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.05.2012
 
Супер

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
18 июня 2013 16:35

ottoman

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2013
 
так долго читать из-за того что ничего на самом деле не было? Никакой деревни? ну ты автор монстр!!!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 71
  • ICQ: 344
21 июня 2013 15:13

Stella Eliz Braun

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2012
 
Просто слов нет! Автор, умничка))

<
  • Публикаций: 34
  • Комментариев: 404
  • ICQ: --
21 июня 2013 15:18

Эшли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2013
 
автор, да ты молодец! 5+ тебе!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 531
  • ICQ: --
21 июня 2013 15:21

Miss Кошка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2013
 
Супер, автор ты молодец!!! Конечно 5+++

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 581
  • ICQ: 2
21 июня 2013 18:41

КотЭ 999

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2013
 
прикольно

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 644
  • ICQ: --
23 июня 2013 20:10

SanekBY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2012
 
Благодарю всех за тёплые отзывы)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 90
  • ICQ: --
23 июня 2013 20:13

АдСкИй МедВежоНок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2013
 
Автор молодец,очень интерессно и немного жутковато.Много историй есть про возвращение с того света, 5 )

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 139
  • ICQ: --
30 июня 2013 02:15

aSSka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2013
 
ООО, Автор рассказ великолепен! 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
30 июня 2013 23:45

Seihan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2013
 
Крайне интересно!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 110
  • ICQ: --
3 июля 2013 12:36

muamlik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2013
 
Превосходно , мне понравилось . Хоть мы и с автором не очень так хорошо ладим, 1532000+

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 644
  • ICQ: --
3 июля 2013 12:41

SanekBY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2012
 
АдСкИй МедВежоНок,
aSSka,
Seihan,
Спасибо большое)

muamlik,
Не очень ладим? С чего бы это?
Спасибо.

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 419
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
muamlik,
ХехЪ...))
А при чем тут Ваши теплые отношения с автором?)
Вы же оцениваете саму историю...А не писаря.)
Хотя...Автор хорошЪ))))

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 644
  • ICQ: --
3 июля 2013 12:47

SanekBY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2012
 
muamlik,
Не мы с вами не ладим, а вы не ладите с разумной критикой и принимаете её за оскорбления.
Подумайте над этим. Может следует что-то изменить?

ДядяВаняСороконожка,
Спасибо, мой друг)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 110
  • ICQ: --
3 июля 2013 12:50

muamlik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2013
 
SanekBY,
сейчас я хотела бы посмотреть другие ваши творения , чтобы убедится , правда ли все ваши истории великолепны , как утверждает Insomnia,
)))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 108
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2013
 
мне кажется бабулька его на том свете уговаривала остаться, а он все же вернулся. пять

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 644
  • ICQ: --
3 июля 2013 12:52

SanekBY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2012
 
muamlik,
Пожалуйста) Я буду только рад.
Но, если честно, меня не очень волнует понравятся ли они вам.

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 644
  • ICQ: --
3 июля 2013 12:52

SanekBY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2012
 
Увлекательные Шнурки,
В этом вся задумка)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 108
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2013
 
продолжайте в том же духе))

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 644
  • ICQ: --
3 июля 2013 12:54

SanekBY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2012
 
Увлекательные Шнурки,
Спасибо =)

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: