Страшилка » Мистические истории » Нечисть приходит и днем. Часть 2

 
 
 

Нечисть приходит и днем. Часть 2

Автор: Hero Man от 9-06-2013, 04:20

Но все же, я решил что просто сбой электричества, бывает ведь и такое. Продолжил я свои дела в темноте. Слышу шаркающие шаги по квартире. Меня это насторожило, живу я один. Шаги были уже у двери в ванную. Дверь резко распахнулась, а за дверью... Ничего! Пустота за дверью! Меня пробил холодный пот, я быстро оделся и убежал на улицу, на встречу с другом. Я решил ничего не рассказывать, вдруг еще решит что я под лсд был да посмеется...

Встреча прошла весьма бурно и прогрессивно, мы сидели в нашем любимом Ирландском Пабе, потягивая эль. Говорили о делах, о жизни. Вечер подходил к концу, мы изрядно напились, как я вспомнил что домой то мне не хочется совсем. Что делать? Обзвонил пару приятелей и поехал в гости на ночь. Там тоже посидели - выпили, пообщались. Пришло время ложится спать, про то что происходило у меня дома я уже забыл, спасибо алкоголю. Уснул я быстро, но лучше бы я не спал...

Всю ночь мне снилось что эта бабка ходит за мной, пытается меня загрызть. Самое страшное, что я не мог проснуться! Я убегал по длинному коридору, спрятаться было негде, ничего вокруг чтобы кинуть в эту бабку тоже не было, просто бежишь вперед от своего преследователя. У меня кончились силы, ноги стали заплетаться, я споткнулся и упал. Бабка в мгновение ока оказалась надо мной, она хватает меня за шею своими разорванными руками, я чувствую как холод сковывает мой разум и сердце, я не могу ничего сделать. Ее лицо напротив моего и медленно приближается. Она обнажила свои зубы и стала ими щелкать, будто дразнит меня. И тут я проснулся, наступило утро.

Я был не в себе, я не знал что делать. Но мне пришлось ехать домой. Дорога была не ближняя, но меня успокаивало что ехал в общественном транспорте. Я спустился в подземку, в наушниках играет любимая музыка. Сажусь в вагон и еду. Я очень люблю всматриваться в тоннели, когда едет поезд в метро, мне нравится смотреть на эти проходы, едва различимые от скорости поезда. Проезжая очередной перегон, я увидел в одном из таких проходов эту бабку. Она мне помахала рукой и в голове я отчетливо услышал ее голос, она мне сказала "До встречи дома, милок". Я перепугался не на шутку. Но попытался опять же свалить все на эффект после страшного сна.

Дорога моя подошла к завершению и я, полный уверенности что сегодня ничего такого происходить не будет, иду к дому. Открываю подъезд и вижу такую картину - эта бабка сидит в консьержной комнате и общается с консьержкой как ни в чем не бывало и вид у нее вполне нормальный, не такой, в каком она явилась ко мне во сне. Я поздоровался, консьержка приветливо помахала рукой, а эта бабка уставилась на меня молча. Мне стало не по себе. Я смотрел ей в глаза, у нее зрачки стали белеть. Я ушел домой быстрым шагом.

Зашел в квартиру, закрыл дверь и забился в угол. Несколько часов я так сидел, не знаю что делать, в полной панике. Ничего не происходило. Собрался с мыслями, сказал себе: "Фух, пронесло". Пошел на кухню ставить чайник и отсыпать кофе, да и поесть, в принципе, не помешало бы. С кухни я услышал как в комнате включился телевизор. Тут я понял что пора, нельзя чтобы так продолжалось! Собрав остатки своей смелости, которая пропадала очень быстро, я взял большой кухонный нож и пошел в комнату. Никого.
Теги: бабка

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 30
  • ICQ: 403612027
9 июня 2013 11:27

Hero Man

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2013
 
SanekBY,
спасибо)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 50
  • ICQ: 388236201
9 июня 2013 11:48

БелаяКися

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.05.2013
 
Вполне грамотный текст) такое и читать приятно и интересно) Пятёрка Вам, Автор)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 30
  • ICQ: 403612027
9 июня 2013 12:09

Hero Man

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2013
 
БелаяКися,
спасибо ^^

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
9 июня 2013 17:52

Strashila

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2013
 
Круто!!!)) А прода будет?))

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 686
  • ICQ: --
9 июня 2013 20:06

Insomnia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
Продолжение удалось на славу))))
Очень интересная история. И ее подача только радует.
Но... можно поинтересоваться? Сколько еще частей Вы планируете написать? Не лучше ли было опубликовать историю полностью? Ибо части-то совсем крошечные, думаю, публикация целой истории вполне возможна)
За историю пять баллов, безусловно.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
9 июня 2013 21:33

Я приду за тобой...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2013
 
Офигенно написано, продолжение будет?^^

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 30
  • ICQ: 403612027
9 июня 2013 22:08

Hero Man

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2013
 
Insomnia,
я выкладываю понемногу только потому что мне самому не всегда хватает времени читать длинные рассказы) и думаю что читать так легче)
Я приду за тобой...,
продолжение безусловно будет, следующая часть будет последней)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 30
  • ICQ: 403612027
9 июня 2013 22:08

Hero Man

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2013
 
Strashila,
на днях напишу продолжение)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 686
  • ICQ: --
9 июня 2013 22:16

Insomnia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
Hero Man,
Понятно) Впрочем, мне читать истории целиком удобнее, этакие "сериалы" я не читаю... Почти. Вам же удалось меня заинтриговать самой первой частью)
Жду следующую и последнюю часть.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 30
  • ICQ: 403612027
9 июня 2013 23:17

Hero Man

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2013
 
Insomnia,
спасибо за теплые слова)) не думал, что мой первый рассказ вызовет столь хорошие отзывы)

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 707
  • ICQ: --
9 июня 2013 23:23

Melissa Moon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2012
 
Hero Man,
действительно интересный рассказ. 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 30
  • ICQ: 403612027
9 июня 2013 23:26

Hero Man

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2013
 
Melissa Moon,
спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
12 июня 2013 15:55

telo4ka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2013
 
Хорошая история, молодец, мне понравилось... 5+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 30
  • ICQ: 403612027
13 июня 2013 11:08

Hero Man

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2013
 
telo4ka,
спасибо)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
14 июня 2013 09:41

Helena

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2013
 
Ожидала немного другого конца, но итак замечательно)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 146
  • ICQ: --
24 мая 2014 22:28

YourGreyWolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2014
 
Оно шикарно: жутковато, читается легко и заканчивается внезапно...

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 70
  • ICQ: --
23 июня 2014 14:22

STRAX.avi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
 
Офигенный рассказ. Прочитала только 2 части, сейчас буду читать дальше. Жаль, что я с телефона... Не могу поставить оценку.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: