Страшилка » Полтергейст » Кто это был?

 
 
 

Кто это был?

Автор: Марьяна от 5-02-2014, 22:06

Как-то раз остался я один на даче. Тогда лето было, мы с семьей часто туда ездили, отдыхали, картошку сажали и все такое. Так вот, приехали мы в очередной раз, повесились, на речке искупались. Настроение было просто прекрасное, целое лето впереди, картошку вскопали давно, работать оставалось немного (помидоры-огурцы). Вечер уже, сижу на веранде, читаю книжку, младшие неподалеку резвятся. Тут прибегает мама, вся в слезах и говорит, мол, Танечка ножку подвернула, плачет теперь сильно (Танечка - самая младшая среди нас, 2,5 годика). В общем, повезли Танечку в город. Я, мой брат Санек и сестра Наташа остались на даче одни. Сперва нам было жутковато, все-таки вечер, темно уже, часов 8-9 было. Ну, мы в дом пошли, я за комп, Наташка за телевизор, а Санек на телефоне играл. Спокойно. Просидели так часа полтора. Компьютер находился на втором этаже в маленькой комнатке, это было единственное достроенное место на всем этаже. Остальные комнаты были так себе, то обоев нет, то краска облупилась, то еще что-то (дача старая, так, в принципе, и должно было быть). Так вот, сижу я, значит, за компом, бутерброды ем (сделал себе, перед тем как в Сеть погрузиться), стакан сока попиваю. И тут слышу, значит, звук, от которого душа моя поначалу ушла в пятки: БУМ!!!
Мама Миа, это что такое? Видимо, упало что-то, именно на втором этаже, так как звук был очень громким и прозвучал он близко. Но что здесь может упасть? В самой большой комнате стояли только старая кровать да покосившийся шкаф - что может упасть? Шкаф что ли? Да ну. Так. Идем дальше. Во второй комнате стоит тумбочка, это вроде туалетного стола. Естественно, на этой тумбочке находится зеркало. Но если бы упало оно, то наверняка раздался бы звон разбитого стекла. Вместе с тумбочкой стояла еще одна кровать, но она была сравнительно новой и особых подозрений не вызывала. Больше комнат не было. Мне стало жутко.
Нехотя я встал и пошел осматривать комнаты. Зашел в первую. Там все нормально. Только вот... Обычно папины старые часы, которые он собирался отнести в ремонт (там стрелка отвалилась), все стояли на подоконнике, а сейчас они валялись на кровати. "Странно" - подумал мальчик. Отец вряд ли бы положил их кровать - кто-нибудь прыгнет, от часов одни болтики останутся. Кроме него и отца в эту комнату никто не заходит - младшие боятся, мать постоянно занята, на кухне работает или во дворе в огороде. Но кто же тогда? Мне стало жутко. Я поднял часы и поставил их на обычное место. Затем меня потянуло во вторую комнату - посмотреть, что же там случилось. Зашел. Огляделся. Все вроде стоит на своих местах. "И чего я так испугался? Послышалось, наверное. На первом этаже что-то упало большое наверное, а я подумал, что тут". Я не стал думать про папины часы, мне главное сейчас было - успокоиться. Мне мне удалось. Для пущей уверенности я крикнул вниз брату и сестре:
- Санька, Наташка, что там у вас упало?
В ответ - тишина. Я подумал, что они так заняты своими электронными игрушками, что у них нет времени ответить старшему брату. Я разозлился и крикнул еще раз. на этот раз более злее:
- Вы что, глухие?! Санька, Наташка, что вы там уронили?!
Снова тишина. Я решил спуститься вниз. чтобы узнать, в чем дело и заодно надавать люлей брату и сестре, которые настолько погрузились в телевизор и телефон, что не слышат своего старшего брата!
Спустился. Прошел в зал. Ничего необычного - телек работает, на диване лежит телефон с игрой "Сабвэй Серф". Бедный человечек уже давно врезался в поезд и его унес полицейский. Все, как обычно. Только... нет самих "пользователей", то есть Санька и Наташки. Я подумал. что они решили спрятаться от меня во избежание люлей или же хотят меня просто напугать.
- Блин, вылезайте, а? Я же знаю, что вы тут. Что тут свалилось? Так, я считаю до трех. Вылезайте. иначе худо будет - сам начну вас искать. Раз... Два... Три... Так, мне это надоело. Мне что, больше делать нечего, как с вами в прятки играть?!
Обозленный, я начал ходить по всему залу, заглядывая во все щели, в, которые могли залезть мои младшие. Нигде нет. "Странно" - подумал я. "Может. во двор побежали? А телек почему не выключили? И телефон? Вот ведь маленькие негодяи! Зря энергию мотают. Люлей не избежать". Я вышел во двор и огляделся. Двор у нас небольшой, огород да летняя кухня. Прятаться решительно негде. так как летняя кухня вплотную прилегает к забору соседа, а на огороде особо не спрячешься... "Значит, дома" - решил я. И с досады пнул камень. "Наверняка на второй этаж побежали. Теперь весь дом обыскивать надо. Вот черт!" Я пошел в дом, обыскал буквально каждый уголок. Ну нигде! И тут из старенького, заброшенного подвала донесся слабый голосок:
- Вла-ади-ик... Вла-ади-ик...
Я чуть кирпичей не наложил! Стою как идиот, лицо как у человека, который увидел инопланетянина и уделался в штаны. Потом опомнился, унял сердцебиение и пошел в подвал. "Вылезти захотели, голубки" - злорадно подумал я. Спустился. Тут ко мне на шею прыгнула Наташка, заревела. Я стоял в ступоре, моя сестра обычно никогда не питала ко мне такой особой любви, особенно, если учитывая, что мы с Саньком часто доводили ее (впрочем, как и они - меня). А тут - на тебе. Я спросил у нее, что случилось и где Санек, на что она ответила:
- Не знаю. Когда пришло ЭТО, он вроде залез на шкаф.
- Кто пришел??!! Что случилось. расскажи!
- Мы сидели и спокойно играли на телефоне, краем глаза смотря телевизор. Тут в дверь кто-то постучал. Ты не слышал, потому, что сидел на втором этаже. Мы пошли спрашивать, кто там идет. Спросили, никто не ответил. Санька посмотрел в глазок, он ведь выше меня. Спустившись, он ответил. что никого там нет. Мы испугались, ведь кто, кроме родителей, мог попасть на дачу? Забор высокий, калитка заперта. Ну а родителям, взрослым людям, вряд ли пришло в голову нас пугать!
Мы закрыли дверь на два замка и пошли обратно в комнату. Тебя трогать не стали. Сидим, развлекаемся. Тут кто-то начал скрестись в окно. Мы решили посмотреть что там такое. Отодвинули шторы, посмотрели. Никого. Недоумевая, сели. Тут окно стало медленно открываться. Мы впали в ступор, ведь оно не могло само открыться! Петли крепкие, ручки плотно сидят. иной раз и не откроешь, а тут - само открывается! Я в панике побежала в подвал, Санек, ошарашенно посмотрев на это окно, вдруг тоже сорвался с места и стал лезть на высокий шкаф по куче белья, которое лежало на кресле. И тут послышались шаги, это был не Санек, ведь он лежал на шкафу. Шаги были гулкие. медленные, как будто не торопясь прохаживался очень грузный мужчина. Я чуть в обморок не упала! Шаги между тем, походив по залу, направились к лестнице и поднялись на второй этаж. Я очень боялась за тебя, ведь ты сидел там и ничего не слышал. Вскоре на втором этаже что-то упало. Ты встал и начал искать, да? Я слышала, как в той комнате отодвигается стул и как ты встаешь и ходишь по второму этажу - проводимость звуков хорошая. Тут я, наверное, потеряла сознание, потому что больше ничего не помню. Очнулась я лишь тогда, ты начал нас звать. Я долго лежала и прислушивалась, уж не привидение ли это говорит твоим голосом? И только потом я позвала тебя...
Ошарашенный, я вылез из подвала и вытянул сестренку.
Теги: шаги, дача

Категория: Полтергейст

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: 17
5 февраля 2014 22:16

MRS.DEATH......

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2013
 
мама миа,да это же супер!!я сама наложила кирпичей пока читала,как я думаю будет продолжение,да?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: 17
5 февраля 2014 22:17

MRS.DEATH......

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2013
 
мне хочется продолжения потому что непонятно где Санек

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 50
  • ICQ: --
5 февраля 2014 22:52

Лихорадка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.01.2014
 
MRS.DEATH......,
согласна продолжения конечно хочеться, а так на 5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 50
  • ICQ: --
5 февраля 2014 22:58

Лихорадка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.01.2014
 
Так вот, приехали мы в очередной раз, повесились, на речке искупались.
ахах)))это предложение)))кароч продолжение давай ))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 233
  • ICQ: --
6 февраля 2014 07:58

ЖесТокая красаВиЦа..

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.02.2014
 
крутооо..проду!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 462
  • ICQ: --
6 февраля 2014 09:17

mint

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2013
 
Проду!!! Супер!!!5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
6 февраля 2014 10:18

мr fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2013
 
хороший расказ!

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 365
  • ICQ: --
6 февраля 2014 11:15

Марьяна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.01.2014
 
всем спасибо, прода уже есть)))

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 110
  • ICQ: --
6 февраля 2014 11:37

Aleksandr13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.01.2014
 
Интересный рассказ, сейчас подйду проду читать. 5+

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 365
  • ICQ: --
6 февраля 2014 20:03

Марьяна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.01.2014
 
Лихорадка,
блин, я правда так написала? ой балдаааа... "повесились"

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
6 февраля 2014 22:23

13.08.2013

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.01.2014
 
Классно, проду 5+++++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: cc
7 февраля 2014 16:38

люблю свою ирочку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2014
 
что это Так вот, приехали мы в
очередной раз, """"повесились"""",

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
8 февраля 2014 00:39

Galen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2014
 
5+ ща проду почитаю)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
8 февраля 2014 12:50

Убийца людей

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2014
 
В первый раз вижу точнее читаю уже реальную страшилку!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
8 февраля 2014 17:05

Кровавый взгляд...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.09.2013
 
,, повесились":-)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
8 февраля 2014 17:12

Kovarnaya.Morkovka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.02.2014
 
Кровавый взгляд...,
Видимо, потом реально весело было :D

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 365
  • ICQ: --
10 февраля 2014 13:59

Марьяна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.01.2014
 
Убийца людей,
спасибо))) я не ожидала, что так хорошо оценят =) Кровавый взгляд...,
я нечаянно так написала))) ошибочка вышла

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 175
  • ICQ: --
10 февраля 2014 14:27

небеса

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2014
 
Классно!5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
11 февраля 2014 16:56

AnnvsDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.11.2013
 
5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
23 марта 2014 20:51

Ulya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.03.2014
 
Автор 5+! Проду!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
3 апреля 2014 09:52

Юки-Сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.03.2014
 
Привет всем:) рассказ классный. 5+ а прода есть? Если есть то как называется? ??)))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 95
  • ICQ: --
3 апреля 2014 23:38

Ща ТАпКоМ врЕЖу

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.03.2014
 
Не читайте на ночь кровать потом не от стирать круто улет5+ +

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
28 апреля 2014 20:53

Elssa Alaya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2014
 
100% класно


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: