Страшилка » Полтергейст » Девушка моего друга

 
 
 

Девушка моего друга

Автор: LizaKoks09032001 от 24-09-2014, 20:42

Это было где-то в начале лета 2004 года. Был у меня друг по имени Дима, который пригласил меня в гости. Правда, жил он тогда не у себя, а у своей девушки. Девушка была внешне очень красива, но присутствовали в ней какие-то холод и цинизм, любой мизантроп позавидует. Ну, приехал я к ним. Сидели, болтали, пили пиво, смотрели телевизор. Потом девушка сказала, что у них сегодня встреча бывших одноклассников и она уедет до утра. Мы с другом только обрадовались - можно будет поговорить свободно на всякие темы, не оглядываясь на присутствие девушки. Она уехала, а мы сходили еще за пивом и купили еды на ужин. Ясное дело, что я решил остаться на ночь.

Всё было прекрасно и я уже не помню, что мы конкретно обсуждали, но в какой-то момент Дима сказал: "Тут нормально, но только по ночам предметы падают с полок порой". Я никогда в мистику особо не верил и ни с чем эдаким не сталкивался, но поинтересовался - мол, как так, почему? Друг сказал, что в квартире ночью часто чертовщина какая-то происходит, а еще у своей девушки в секретере он нашел что-то вроде заклинания на листочке. Я был поражён и потребовал показать листок мне. Мы зашли в комнату его девушки и друг достал из секретера тетрадный листочек, заметив между делом, что записей на нём явно прибавилось с прошлого раза.

Взяв листок и прочитав написанное, я испытал бурю эмоций, потому что на листке в самом деле были написаны настоящие заклинания, да еще и какие-то зловещие все. Текст не помню, но начинались записи с чего-то вроде: "Черти, придите, кровью попируйте"... В XXI веке серьезная образованная девушка хранит у себя какую-то средневековую жуть... А ведь она всегда говорила, что ни в Бога, ни в сверхъестественные явления не верит и вообще считает себя современным человеком. Я предложил листок сжечь, но Дима отказался и вообще предложил скорее покинуть комнату.

Наступила ночь и в квартире на самом деле стало как-то жутковато. Я пытался списать это на впечатлительность, но не может же одинаковое мерещиться сразу двум людям? Сперва мы слышали в соседней комнате отчётливый шорох. Потом, сидя на кухне, я бросил взгляд в прихожую и увидел там черную кошку, которая очень внимательно смотрела на меня. Вся соль в том, что никакой кошки в квартире отродясь не было! Мой друг стоял у плиты и варил пельмени. Я сдавленно произнес его имя, не отрывая взгляда от кошки. Дима, даже не оборачиваясь, спросил: "Что, черную кошку увидел? Я ее тоже иногда вижу". По телу побежали мурашки. Фантомный зверь прыгнул куда-то в угол и больше я его не видел.

Спать мы легли в одной комнате, так как спать в разных комнатах тут казалось безумием, особенно в комнате этой ведьмы. Дима мне еще зачем-то рассказал, что ему однажды снился сон, будто квартира опутана некими чёрными нитями. Он ходил по квартире и искал, куда же нити ведут, пока не нашел в ванной под кафелем некую старую книгу. Я как-то все же уснул, хотя был страх к утру поседеть.

Проснулся в три с чем-то ночи, прислушался и услышал, как в коридоре поскрипывает линолеум, словно там кто-то ходит. Ох, как же мне страшно стало... В голове не умещалось, что всё это реально происходит со мной. Я, словно в детстве, накрылся одеялом с головой и старался как можно тише дышать, чтобы ОНО не зашло в комнату. Кое-как, но я все же опять уснул.

Утром рассказал Диме о шагах в коридоре. Он сказал, что тоже слышал шаги, но в маленькой комнате. А потом я поехал к себе домой.

Через год Дима всё-таки с этой ведьмой (или кем там она была) расстался, а она вышла замуж за какого-то старого богатого человека. А я стараюсь ту ночевку не вспоминать, хоть и десять лет прошло. Мне все ещё трудно осознать, что среди нас обретается подобная нечисть. Одно дело, когда ты читаешь в книжках или в интернете истории про призраков и монстров и совсем другое, когда сам сталкиваешься с необъяснимым.

Категория: Полтергейст

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
24 сентября 2014 21:25

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Замечательно поведаная история,нет сомнений в реалистичности,5.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
25 сентября 2014 12:57

victoriya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
 
Великолепно! 5+
Жаль, что под кафелем книгу не посмотрели...
Ещё я думаю, что кошкой была она сама

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
25 сентября 2014 13:49

Кошка Космоса

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2014
 
Перфект!
Нет ошибок
Не скомкано
Разтянуто все подробно описано
12+ Даже не пять
Удачи, LizaKoks09032001, в следующих рассказах!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 92
  • ICQ: --
29 сентября 2014 13:10

Сейлор Плутон

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2014
 
Нет ошибок!
Всё очень ясно.
Интересная и страшная. Удачи тебе автор!
5+++

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 81
  • ICQ: --
30 сентября 2014 11:35

КисиК

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.09.2014
 
Здорово:) Мне очень понравилась реакция Димы на кошку :) "Что, черную кошку увидел? Я ее тоже иногда вижу". 5

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 34
  • ICQ: 98552
30 ноября 2014 17:01

LizaKoks09032001

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.03.2014
 
markiz de Zuzak,
victoriya,
Кошка Космоса,
Сейлор Плутон,
КисиК,
Спасибо:* Буду продолжать писать:* И вам удачи) Ребят:*

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
30 ноября 2014 17:37

КОШКА666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.11.2014
 
5+ молодец, пиши дальше

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
7 декабря 2014 09:49

Ололоша1986

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2014
 
Спасибо. Интересно.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 34
  • ICQ: 98552
22 февраля 2015 14:47

LizaKoks09032001

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.03.2014
 
КОШКА666,
Ололоша1986,
Спасибооо. :*

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
15 марта 2015 17:48

lena.bugama

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.03.2015
 
Классно)))) Молодчик! 5+

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 34
  • ICQ: 98552
29 мая 2015 18:04

LizaKoks09032001

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.03.2014
 
lena.bugama,
спасибо)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: