Страшилка » Полтергейст » В общежитии

 
 
 

В общежитии

Автор: КисиК от 27-09-2014, 18:33

Когда я училась в 9 классе, нам говорили, чтобы мы заранее определялись с дальнейшим выбором учебы: либо заканчивать 11 классов, либо выбирать на кого идти после 9 класса. Я совершенно не думала на кого и куда пойду, я лишь хотела в г. N. Уже потом родители мне нашли колледж в этом городе и я для себя его одобрила. Поступила я с легкостью, заселилась в общежитии, которое было на предпоследнем этаже колледжа. И тут наступили "шикарные" ночи...

Жили мы по 3-4 человека в маленькой комнатушке. Стены между комнатами не особо и толстые, поэтому на каждый скрежет и шорох мы ссылались на соседей. Отжили мы где-то месяц будучи первокурсницами и нас как-то вечером спросили старшекурсники: "Ну что, как месяц? Не приходили они к вам еще?". Конечно, мы были уверенны, что нас хотят запугать, мы для них новички же. И рассказали они нам историю о том, что когда строили этот колледж, весной фундамент заполнился водой и прыгая по фундаменту двое детишек утонули. Говорят, что некоторые слышат на лестнице голоса, к кому-то они приходят в комнату, кого-то достают. И причем так здорово рассказывали, с чувством, что действительно стало страшно. Зайдя в свою комнату, мы с девчонками опять давай шутить: "Вот, решили новеньких напугать", дабы успокоить самих себя.

Прошло немного времени, но эту историю мы не забыли... И все стало происходить так, как нам рассказывали... Продукты быстро портились, тарелки оказывались в другом месте, вещи быстро пачкались. Сначала мы пытались понять, кто из нас это делает и зачем, но сами же понимали, что мы постоянно вместе и ничего не оставалось делать, как проглотить эту наживку и жить дальше...

К декабрю в комнате я осталась жить одна. Одну девочку отчислили, вторая переехала. Мне действительно было жутко жить одной... Я боялась... Решила сходить после пар в церковь, взять свечек, молитвенник и все то, что может мне помочь избавиться от страха. Свечи горели у меня в комнате днем и ночью. Молитву постоянно читала на ночь, целыми днями играл телевизор, чтоб не слышать скрежеты и скрипы. Так я прожила еще месяц.

И вот как-то во сне мне снится сон, будто что-то пропало у меня с шеи что-то мое, часть меня. Я помню, как резко вскочила с кровати, посмотрела на настенные часы (было 3:00) пулей полетела к книжной полке, схватила крестик, медальон с Николаем чудотворцем, одела на шею и легла спать. Утром я помнила всё, но я так же знала, что крестик я потеряла и никак не могла его найти. Что тогда меня заставило надеть, как я нашла его в таком состоянии, будто знала на тот момент, где он лежит, для меня до сих пор это загадка. Я не снимала после этого крестик с медальоном.

С этих пор началось... У меня вырубался телевизор, хотя свет был, падали вещи, открывались форточка и дверь. Я чувствовала присутствия кого-то рядом, чувствовала его дыхания. Но меня успокаивало лишь то, что это духи детей. Они не могут причинить вред, они чисты душой. И как будто эти души читали мои мысли и не трогали меня после этих слов.

Моим соседям повезло меньше. Призраки их реально допекали. Так же падали вещи, так же открывались форточка и дверь. Но их они еще и трогали. В прямом смысле. Сначала у этих девочек была истерика, они вылетали из комнаты, как ошпаренные, потом стали не обращать на них внимания, делали вид, что спят. И призраки уходили из их комнат.

В душ надо было идти только вдвоем! Одному вообще не стоило, ровно, как и в туалет. Мне нравилось то, что духи эти действительно каким-то образом читали мысли. Я обожала перед тем как зайти в душ, в мыслях сказать "раз, два, три, лампочка перегори!" И знаете что? Она перегорала! Утром коменда ругалась, что опять лампочка перегорела в душевой. Их было штук 6 и каждый последующий раз перегорала другая лампочка, возможно в шахматном порядке, не присматривалась. И опять утром ругань коменды. Вот это мне действительно нравилось в духах.

В туалете было три кабинки. И когда ты находишься в одной из них, то слышишь, что там кто-то есть, резко выскакиваешь и там никого... кабинка открыта. А вот уходить из туалета было куда страшнее, казалось, что дверь перед тобой вот-вот захлопнется.

Спустя год по ночам уже и я слышала детский плач на лестничной площадке. А иногда в коридоре казалось, что дети играют в догонялки... Это действительно жутко, когда в общежитии живут 16-22 летняя молодежь и тут дети ночью...

Уже став второкурсницей, ко мне подселили первокурсников. Естественно их надо было предупредить, чтобы они были готовы, нежели умерли от страха, увидев это все и не зная об этом. Но похоже зря я это сделала... Теперь призраки доставали меня, как тех девчонок в соседней комнате. Я тогда поняла, что нельзя говорить и рассказывать о них.

Спустя месяц я тяжело заболела. Таяла на глазах. И я помню, что все были на парах, я была одна. Лежала на кровати, смотрела новости и пыталась заснуть. Сначала вырубился телевизор, потом шаги над комнатой, я из последних сил пыталась не выдавать свой страх, но тут такой сильный удар по моей кровати прошелся, будто кто-то под кроватью дубасил по мне ногами, чтобы я встала с нее, но я не смогла. Я как будто умерла... Все закончилось, как только девчонки вернулись с занятия. После этого я недолго думая, собрала вещи и ушла с этого колледжа.
Теги: общага

Категория: Полтергейст

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 228
  • ICQ: --
27 сентября 2014 18:46

ПоСлАнА БоГоМ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
 
Полная фигня, 1 (приятно без повода когда ставят 1?) вот мне реально не понравилось просто потому что не понравилось я действую по вашему методу.

----------
склочность + мелкие пакости = бан.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 500
  • ICQ: --
27 сентября 2014 18:56

sонечка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2014
 
ПоСлАнА БоГоМ,
Что так грубо? Нормальная страшилка, мне понравилось. 5

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 228
  • ICQ: --
27 сентября 2014 19:04

ПоСлАнА БоГоМ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
 
sонечка,
грубо да?! а вот она мне написала "выдумка ...1 " и даже без причины и объяснений просто из-за того что это не правда . Вот пусть эта любительница "правдивости " каждый раз находит у себя 1 на странице . тоже не дело портить комменты из-за того правда или нет страшилка .

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 81
  • ICQ: --
27 сентября 2014 19:15

Няшная Анимешница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2014
 
Чё правда 1 из за ПРАВДИВОСТИ. Если я не ошибаюсь страшилки строят на выдумках

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 500
  • ICQ: --
27 сентября 2014 19:57

sонечка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2014
 
ПоСлАнА БоГоМ,
Хм... Ну да, это тоже не приятно, сама через это прошла

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
28 сентября 2014 01:37

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
в общую полемику вступать не стану, кто там кого обидел это уж не мое дело.

мне интересно самостоятельно поставить оценку. до пятерки чуть не дотягивает, но я ее все же поставлю за интересное изложение. понимаете, меня привлекло то, что читается моментом. сюжет вроде как и избитый, но написано хорошо. только вот грамотности не хватает. а вот в целом неплохо. правдоподобно и от этого жутко. поэтому моя оценка пять!
можете меня за это сжечь на костре ))

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
28 сентября 2014 01:49

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
ПоСлАнА БоГоМ,
sонечка,
Няшная Анимешница,

леди, чтобы Вы не подумали, оценка моя ни в коем случае не зависит от того, правда это или выдумка. на мой взгляд, написано ТАК, что в это веришь. и это основное. ни этого ли каждый писатель хочет добиться?

а обиды какие-то таить? да бросьте вы это дело неблагодарное
и да простят меня админы на переходы на личности. так, по-доброму сказала ))

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
28 сентября 2014 02:46

victoriya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
 
Ацкий Ангил,
Полностью согласна на счёт раборок.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
28 сентября 2014 02:48

victoriya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
 
ПоСлАнА БоГоМ,
я не понимаю зачем ставить оценку в отместку, все по-разному оценивают.Я лично редко смотрю на никнейм и просто оцениваю рассказ. А в этом случае Вы просто опустились до уровня вашего неприятеля.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
28 сентября 2014 02:49

victoriya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
 
Рассказ неплохой, мне понравился 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 839
  • ICQ: --
28 сентября 2014 06:00

Блондиночка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2012
 
Мне понравился

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 92
  • ICQ: --
29 сентября 2014 08:38

Сейлор Плутон

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2014
 
Твёрдая 5! Очень интересный рассказ.Пиши ещё.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 95
  • ICQ: --
29 сентября 2014 09:18

Ща ТАпКоМ врЕЖу

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.03.2014
 
Я тут заметила что у тебя все рассказы с 3-ой. Не знаю почему три, но помойму они хороши. Тут тебе я поставлю 5. Крупных ошибок я не заметила.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
29 сентября 2014 11:40

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
в целом хороший расказ!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: нет
29 сентября 2014 16:52

triksi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2014
 
Мне страшилка очень понравилась

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 81
  • ICQ: --
30 сентября 2014 08:43

КисиК

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.09.2014
 
Ребята, я не смотрю на никнейм, выбираю категорию и читаю все подряд. Кто как написал, тому такие оценки и ставлю, а зачем что-то выкладывать, если не хочешь видеть 1, я не понимаю. Ну поставили мне 1, че ж теперь вены резать из-за этого что - ль? :) А, кстати, это не выдумка, это рассказ! Я серьезно:) Если кому-то интересно где это было, спрашивайте.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
1 октября 2014 11:26

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
КисиК,
Мне интересно, расскажите, где и когда это произошло
И чем закончилось?

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 81
  • ICQ: --
2 октября 2014 10:20

КисиК

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.09.2014
 
Ацкий Ангил,
это г.Загорск, в РХТКИ. Я не знаю, что сейчас там творится, но когда там еще учились мои одногруппники, рассказывали, что это продолжалось и после освещения батюшки. Парни сняли на камеру выходящего призрака из душевой, но снимки до меня так не дошли, как бы старательно я не просила. А вахтеры там меняются слишком часто и по сей день, каждый раз, когда я захожу проведать классного руководителя, приходится знакомиться заново.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
4 октября 2014 10:54

89128124138

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.09.2014
 
нормально

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 277
  • ICQ: --
8 октября 2014 10:19

Айат

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.01.2014
 
КисиК,
Вы заодно не заглядывали в общагу, не спрашивали у местной молодежи, как у них там по ночам дела идут?)
Рассказ чем-то зацепил. Было долгое сомнение между 4 и 5, но гуманность победила)) Есть в вашем творении и настроение, и душа. Да и обидно стало, что за хороший рассказ не такая уж высокая оценка.

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 81
  • ICQ: --
10 октября 2014 12:49

КисиК

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.09.2014
 
Айат, нее, все мои знакомые отучились, а те, кто там живет не то чтобы рассказать, познакомиться не хотят. Молодежь меняется...

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 154
  • ICQ: --
11 октября 2014 21:13

вампирша КэТрИн

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.02.2013
 
Прикольно.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 261
  • ICQ: --
11 октября 2014 22:44

Vopl.Smerti

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2014
 
ПоСлАнА БоГоМ,
Не обязательно растолковывать элементы вашей жизни, ваши обиды. Этим можете заняться лично. Публично говорить,что она вас обидела плохой оценкой, вы ее тоже обижаете своими словами. Не советую лишь из-за этого снижать оценку, есть полно других причин.

Рассказ банален, ошибок вроде нет. Ну, дык, такова моя мысль. 3 за рассказ, учитесь на ошибках, Автор) Удачи в дальнейшем.
Спасибо за внимание.

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 81
  • ICQ: --
13 октября 2014 10:13

КисиК

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.09.2014
 
Vopl.Smerti,
эээээммм.... на каких ошибках учиться? :) рассказ может и банален,но он из жизни,а не выдуманный :) на этом конечно поучусь,не хочется больше жить с призраками :)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 111
  • ICQ: --
13 октября 2014 22:17

Nickel-Green

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2013
 
Отлично, мне понравилось, 5

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
16 октября 2014 02:58

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Поставлю 4 за то, что начало такое гладкое было, а с середины пошло скомкано. Понимаю, что правду труднее писать, нежели что-то выдумывать, но раз если в начале складно, то и в том же духе нужно до конца вести. Как-то так.
Молодец, все равно)))

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 81
  • ICQ: --
17 октября 2014 09:55

КисиК

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.09.2014
 
ForrestDog, благодарю :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
17 октября 2014 20:04

мой ник оригинален

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Мне нравится ваш рассказ

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
23 октября 2014 14:04

Sashka Cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2014
 
ПоСлАнА БоГоМ,
Ты сейчас поступаешь неправильно. Прости меня, конечно, никого обидеть не хочу. Ставить "1" из-за того, что она когда-то так с тобой поступила это глупо. Она конечно тоже могла быть неправа, но ты же не ребёнок, чтобы обижаться на такие пустячки. Просто забудь и прости.
А история мне понравилась. Пять, автор)))

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 191
  • ICQ: --
24 октября 2014 22:50

Валерьянка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2014
 
Мне понравилось, интересная история, а детей жалко.

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: