Страшилка » Полтергейст » Дядя Петя

 
 
 

Дядя Петя

Автор: Nelldir от 28-10-2014, 00:44

Здравствуйте, дорогие читатели! Я хочу поведать вам действительно реальную историю, произошедшую с тремя моими друзьями, им по 15 лет. Илья и Артем живут в центральной России, в небольшой деревне. Школа в их деревеньке, на окраине тверской области, была одной единственной на несколько ближайших населенных пунктов, еще меньше их родного поселка. Поэтому у них были друзья и просто одноклассники из соседних деревень. Дело было осенью, темнело рано. Часов в пять уже начало смеркаться. Артем и Илья решили пойти к Максу, живущему от их деревни километрах в трех - четырех. Максим, жил в стареньком, но довольно большом доме со своей бабушкой.

В тот день он остался дома один, так как бабка уехала к каким-то знакомым в гости и осталась у них ночевать. Макс вообще парень был самостоятельный и почти все хозяйство вел сам. Он часто оставался один, потому, что бабушка часто болела и лежала в больнице. Дальше рассказ пойдет от лица Артема, эту историю я услышал от него и хочу все поведать как можно подробнее, так как было на самом деле.

Места у нас тихие, спокойные. Бандиты в такой глухомани просто не водятся. Именно поэтому нам с Илюхой можно было гулять допоздна. Меня легко отпустили, а Илья спрашивать разрешения даже не стал, мы же не ночевать, вечером вернемся. Честно скажу мы даже не заметили как дошли, болтали о том, о сем, шутили. Под конец было немного страшновато, сейчас темнеет рано. Обратно вообще в полной темноте попремся, надо было фонарик хоть взять.

Отогнав подобные мысли, я свернул на главную и единственную деревенскую улочку, Максим жил почти на самом краю, близко к лесу. Участок, на котором стоял дом, был просто огромный, за домом вдалеке виднелся деревянный туалет. Илюха попинал калитку и крикнул:
- Макс, выходи! Мы пришли!

Долго ждать и не пришлось, Максим вскоре появился. Честно, всегда удивлялся его росту, он был одного со мной возраста, но росту был почти два метра. Может и до двух дорастет... Ну, это не важно! Мы устроились на диване и играли в приставку, скучно нам не было и время летело быстро, вскоре Илья спросил:
- Слышь, Макс, а где тут у тебя покурить можно?
- Сейчас покажу, сразу говорю от дома подальше отойдем, а то, не дай бог, бабка окурки найдет.

Макс встал и пошел к выходу из дома вместе с Ильей. Я немножко подождал и тут мне пришла в голову, шальная мысль их напугать, когда вернутся. Я поднялся с дивана и погасил в комнате свет, подождав пока глаза свыкнуться с темнотой, я залез под стол и уже представлял, как они заходят, а я такой выскакиваю, с криком...

Они не возвращались! Я сидел, наверное, минут десять. Даже подумал, что Илюха без меня пошел домой и вот сейчас появится Макс и скажет, что мне придется идти домой одному. Мне стало жутко. Вдруг что-то упало и я услышал тихий топоток. У меня перехватило дыхание, я застыл на месте не двигаясь. Раздалось успокаивающее мяуканье и я вспомнил про кошку Максима. Тьфу! Чего я только испугался.

БУХ!!
Раздался звук, как будто чем-то тяжелы били по железу. Я вскочи, ударившись макушкой об стол, кое-как ругаясь сквозь зубы выполз из-под него и пошел к выключателю. "Что такого эта чертова кошка уронила?" Снова раздался грохот и у меня сердце ушло в пятки и липкий холодок пополз по спине. Маленькая кошка так греметь точно не может! Звук стал повторяться громче и чаще, я заткнул уши и вдруг... Все прекратилось, я решил выйти на улицу и посмотреть.

Едва дверь открылась, я увидел идущего к дому Макса и Илюху. Макс был спокоен, а Илья как-то странно косился в сторону леса и постоянно норовил прибавить шагу.
- Ну, наконец-то! - Сказал я. - Тут такое было...
- Слышали, не глухие. - Ответил Илья, морщась как от зубной боли.
Оба подошли ко мне, вдруг Макс обернулся и куда-то посмотрел.
- Дядь Петя, уходите. - Сказал он. - Нечего вам тут ночью делать.

Мне стало страшновато, "Да кто тут еще?". Краем глаза я увидел какую-то тень, кажется даже расслышал удаляющиеся шаги. Кто бы это ни был он очень быстро ушел в сторону леса.
- Кто это был? - Спросили мы с Ильей почти одновременно.
- Давайте в дом зайдем ничего тут мерзнуть! - Сказал Макс и провел нас внутрь, там он за кружкой ароматного чая рассказал нам такую историю.

Жил тут раньше лесник Дядя Петя. Он был уже не молодым, но хорошим и доброжелательным человеком. Его все знали и любили, Макса он постоянно таскал с собой в лес, учил стрелять из ружья и рассказывал много всего интересного. Года два назад, на лесника упало дерево. Насмерть. Его похоронили на местном кладбище, а дом его просто заколотили, так как родственников у него совсем не было. С тех пор Макс часто видел Дядь Петю. Совсем таким, каким он был при жизни. Раньше он вел себя очень тихо и не выходил из леса, иногда показываясь Максу и даже перекидываясь парой слов с расстояния. Макс сначала пугался, потом совсем привык к духу, следующему за ним.

Сегодня лесник в первый раз приблизился к дому. Недобрый знак? Возможно, хотя я считаю, что Дяде Пете скучно. Никого у него при жизни не было, а Макс ему был почти как сын, вот он и после смерти следует за ним, может даже оберегает. Можете мне не верить, но все это было на самом деле и я не вижу для себя смысла вас обманывать.
Теги: лесник

Категория: Полтергейст

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
28 октября 2014 01:51

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
очень неплохой рассказ!

во первых мне понравился сам язык и стиль повествования
во вторых ненавязчивые и правильные (!) детали которые придают реалистичности и нагоняют жути. словно сам там находишься и все это переживаешь.
в третьих склонна верить что история в самом деле правдива, так как сама сталкивалась с таким явлением как полтергейст. и довольно таки активным. при чем в тот раз при этом столкновении я была не одна, нас было несколько человек, которые могут это подтвердить. и это в самом деле ОЧЕНЬ страшно. словами этого страха не описать.

ну и последнее.. вопрос к автору. на ответе, разумеется, не настаиваю.. но все же: это правда?
ну и в финале - от меня пятерка ) все замечательно ) успехов вам дальнейших!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
28 октября 2014 12:05

victoriya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
 
Я заметила, что автор перестарался с запятыми... "Максим, жил в стареньком, но довольно большом доме со своей бабушкой" - почему запятая после имени? Там её не должно быть.
В общем 4

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 315
  • ICQ: --
28 октября 2014 15:31

Nelldir

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.10.2013
 
Ацкий Ангил,
Спасибо за развернутый отзыв! Друг когда рассказывал эту историю, божился, что было на самом деле. Я ему верю.

victoriya,
Это все моя невнимательность, да и пунктуация каюсь подхрамывает...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
28 октября 2014 16:28

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Рассказано незатейливо,как это часто и бывает с реальными историями и молодыми рассказчиками.Оформить бы это ещё поинтереснее-был бы вообще отличный рассказ.Что-то торкнуло,в целом хорошо.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
28 октября 2014 17:35

victoriya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
 
Nelldir,
Надеюсь, что в следующий раз Вы будете более вгимательны)

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 315
  • ICQ: --
28 октября 2014 17:39

Nelldir

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.10.2013
 
markiz de Zuzak,
Старался сильно не приукрашивать, чтобы сохранилась правдоподобность.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 443
  • ICQ: --
28 октября 2014 19:16

Blackout

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
 
Вуух, круто! Пять! Но что правда, то правда - ошибки есть.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
29 октября 2014 03:47

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
Товарищи! Дорогие читатели и авторы историй!
У меня просто крик души.

ВЫСЛУШАЙТЕ, умоляю!

Я понимаю всё. Да. Орфография и пунктуация играют немаловажную роль. (особенно когда о них запинаются глаза и мешают комфортному прочтению рассказов. В данном произведении, кстати, УЖАСНЫХ колдобин и ухабов я не обнаружила)

Но люди, человеки!
Когда есть даже небольшие недочеты в этих пунктах, почему вы обращаете внимание только на них? Почему забываете о самом сюжете? О его изложении, стиле написания автора, образах, интересных, грамотных и необычных оборотах речи, которых вы нигде и никогда до этого не встречали?

Знаете, создается впечатление, что большинство комментаторов являются обладателями почетных грамот а-ля "заслуженный преподаватель года литературы и русского языка" или что то в этом духе. При чем 90% из 100 таких комментаторов даже не имеют представления ни о грамотности, ни о русском языке как таковом.
меня просто поражают наповал комментарии типа:
"нихрена нипонял, но ашибак ниувидел. 4- за граматнасть". (а вникнуть не пробовали, грамотеи?)
или "ниасилил, 2" (а дочитать? перед тем, как ставить оценку?) Правда, это уже несколько другая тема, но тем не менее.

Где оценки за сами истории? За идеи? За замыслы и интриги? За интересные и вкусные диалоги? За необычные и гармоничные речевые обороты? Кто из вас является учителем русского языка? Вы сочинения учеников на ошибки проверяете, или все-таки читаете рассказы?

Извините, если была невежлива и резка. Сей монолог относится не конкретно к этой истории, он просто написан для посетителей сайта. Впрочем, и к этой истории в частности он тоже имеет отношение.

Даже если меня после этого забанят, я не пожалею. Поскольку высказала то, что наболело и накипело.

У меня всё. спасибо за внимание. Желаю всем удачи и творческих успехов.

P.S. НУ И ДА ПРОСТИТ МЕНЯ АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА!
не смогла-таки удержаться:
victoriya,
Nelldir,
Надеюсь, что в следующий раз Вы будете более вгимательны)

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
29 октября 2014 12:21

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Ацкий Ангил,
Как боженька смолвил прям!!! Полностью поддерживаю. Иногда складывается ощущение, что люди читают, держа красный маркер в руке, чтобы уличить ошибки. Я имею ввиду в историх, в которых сам сюжет перекрывает какие-то мелочи, опечатки или забытую запятую, которых за ошибки то можно не считать. Зато, где куча ошибок - круто. Пиши ещееее. Молодеееец!
Не кипятись, в общем)))
За эту историю, кстати, автор, пять.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 59
  • ICQ: --
3 ноября 2014 09:40

Мэри...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.06.2014
 
согласна с вами)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
7 ноября 2014 06:48

Мастер NLO

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
5. Но не знаю правда ли ето?

<
  • Публикаций: 42
  • Комментариев: 213
  • ICQ: --
7 ноября 2014 08:24

Даня Белый

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2014
 
Ацкий Ангил,
Согласен на 100 процентов. Правильно сказал и обычно бывает человек поставил запятую не в том месте из-за невнимательности, либо случайно, а в комментариях "ашибки, есть, знаки припинания неправильно стоят."
А сами то? Покажите свои "грамотные и красивые" рассказы. Если не найду ни одной ошибки, хорошо ты грамотный. А если будет "Жыла была девачка ней было васимнаццать лет она баялась тимноты" и т.д. То уж извините, идите вы лесом.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
7 ноября 2014 11:12

Добро

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.10.2013
 
Мне понравилось. Просто, не затянуто, правдиво! 5 Добра вам!

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 315
  • ICQ: --
7 ноября 2014 20:42

Nelldir

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.10.2013
 
Мастер NLO,
Сам точно не знаю. Хотя склонен верить.

Добро,
Спасибо. Мне в первый раз желает добра, добро)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 113
  • ICQ: --
8 января 2015 08:39

Загадочный Артемка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.05.2014
 
Крутой рассказ, 5. А еще автор, мне твоя аватарка нравится, больше получаса смотрел на неё)

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
2 февраля 2015 15:47

Elenka21

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.12.2014
 
Согласна с Ангилом,обращайте внимания на сами истории,а не на грамматические ошибки! Это работа модератора. Мне история понравилась,ставлю 5.Молодец,пиши ещё!

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 315
  • ICQ: --
17 февраля 2015 17:40

Nelldir

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.10.2013
 
artem-sae
Согласен) Завораживает.
Elenka21
Спасибо за отзыв Пишу я редко, фиг знает когда следующая муза в голову вдарит.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
29 июля 2015 06:42

МОРАНА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.07.2015
 
Хороший рассказ 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
17 августа 2015 20:00

Dемоn

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2014
 
Классно! миллион 5+!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 180
  • ICQ: --
18 августа 2015 18:11

MilemCool

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.06.2015
 
Ацкий Ангил,
Согласна полностью!!! Сюжет главное, а ошибки потом!

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 315
  • ICQ: --
17 июня 2016 14:27

Nelldir

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.10.2013
 
Мягко говоря запоздало, но все же спасибо всем за отзывы)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: