Зачем?

Автор: LizzaLizza от 19-11-2014, 23:50

Мою лучшую подругу Лену нашли повешенной в собственной ванной. Налицо было явное самоубийство, никаких доказательств того, что кто-то "помог" Ленке уйти из жизни, найти не удалось. И даже "традиционная" записка (мол, прошу никого не винить) подтверждала факт суицида.

Неясным оставалось лишь одно - мотив. Казалось бы, все у подруги было "в шоколаде". Работа с перспективами, недавно купленная машина, прекрасный молодой человек Валера, с которым через год планировалась свадьба. Вот только работал Валерка последние полгода в Москве, домой приезжал нечасто, Лена скучала. Но, черт подери, это ведь не повод, чтобы сводить счеты с жизнью!

Мысль о том, что же толкнуло Ленку на этот страшный отчаянный шаг, не давала мне покоя. Может, я чего-то не знала? Дело в том, что в последнее время общались мы с подружкой редко. Университет, домашние дела, постоянные больничные - все это настолько поглотило меня, что на друзей времени совершенно не оставалось. Да и Лена была вечно занята. Видимо, она стала хорошо зарабатывать, раз позволила себе купить довольно-таки дорогую машину.

Однажды - (это случилось где-то через неделю после похорон) - возвращаясь домой с прогулки, я вспомнила, что давно не заглядывала в почтовый ящик. Нашла в недрах сумки ключ, открыла дверцу. Пачка бесплатных газет, несколько рекламных брошюрок и... конверт. Письмо было подписано Лениной рукой и адресовано мне. Судя по отсутствию почтового штампа, подруга лично опустила его в мой ящик. Похоже, что незадолго до смерти...

Я не буду цитировать то ужасное послание, попробую пересказать его своими словами. Оказывается, вот уже несколько месяцев наша Ленка вела двойную жизнь. Дело в том, что спустя некоторое время после отъезда Валеры, она познакомилась с мужчиной по имени Андрей. Тот был старше ее, хорошо обеспечен, задаривал Лену подарками, водил в дорогие заведения. Подружка влюбилась. Вот только отношения с Валеркой она прекратить почему-то никак не могла. Они встречались со школы и Ленка знала, что жених любит ее до безумия, потому и жалела его. Роман с Андреем она скрывала как могла, впрочем, его это, по всей видимости, вполне устраивало.

Лена давно мечтала о собственной машине. Когда сказала об этом новому возлюбленному, тот, ни секунды не задумываясь, выложил перед ней крупную сумму денег: на, покупай! Однако идиллия продолжалась недолго. Очень-очень скоро подруга начала понимать, что ее Андрей - отнюдь не принц из волшебной сказки. Он оказался грубым, дерзким, мог без колебаний поднять на любимую руку, не гнушался изменами. Намаявшись, Ленка объявила мужчине о расставании и попросила ее больше не беспокоить.

Тут-то и всплыл вопрос с машиной. Андрей заявил, что раз уж они больше не вместе, Лена обязана возместить ему стоимость автомобиля. Сумма была немалая, а для Ленки, работавшей в госучереждении, так просто колоссальная. Конечно же, подруга попросила бывшего повременить, обещала отдавать деньги по частям, но тот не желал ждать и объявил: "Не хочешь возвращать - отрабатывай!".

С этого дня жизнь Лены превратилась в кромешный ад. Андрей использовал ее как вещь (думаю, не нужно уточнять, в каких целях), а самое страшное - этот подонок иногда "сдавал" ее "в аренду" своим друзьям... Почему Ленка не обратилась в полицию? Почему никому не рассказала об ужасах, что с ней творятся? В письме говорилось, что бывший бойфренд запугивал ее, угрожал, что сделает что-нибудь страшное с ее родителями, кичась какими-то там своими криминальными связями.

Листок бумаги, исписанный мелким почерком подруги, сделался мокрым от падающих на него слез. В моей голове крутилась лишь одна мысль: сейчас же рвану в полицию. Эта мразь должна быть наказана, пусть ответит за все! Но последний абзац резко изменил мои планы. В нем Лена просила не придавать огласке то, что с ней произошло. "Я только теперь поняла, - писала подруга, - как сильно люблю Валерку и как виновата перед ним. Так пусть хотя бы в его памяти я останусь хорошей, чистой и верной"...

Неделю я не находила себе места. По сути, просьба Лены была ее последней волей, исполнить, которую - дело святое. Но как можно оставить на свободе этого страшного человека? Поколебавшись, я все же отнесла письмо полицейским. Андрея действительно скоро посадили. Оказалось, что помимо истории с Ленкой за ним водилось немало грехов и темных дел. Валера, разумеется, узнал тайну своей любимой. Очень переживал, даже пил какое-то время, а потом окончательно переехал в столицу.

И с того самого момента адская жизнь началась уже у меня. Сначала были сны. В них я видела Ленку, висящую в петле посреди какой-то белой комнаты. Она смотрела на меня широко раскрытыми мутными глазами и повторяла лишь одно слово: "Зачем?". А однажды я увидела ее в окне своей спальни. Она стояла по другую сторону стекла, глядела на меня, а лицо было такое злое... такое чужое лицо. Вы конечно можете списать все на мою впечатлительность, обостренное чувство вины или даже безумие. Знаете, я бы и сама в это поверила, если б в моем доме не начала происходить настоящая чертовщина. Сама собой падает и бьется посуда, а недавно треснуло большое зеркало в прихожей. Самостоятельно открываются запертые окна, хлопают двери, пропадают с видных мест вещи. Я часто просыпаюсь по ночам от странных приступов удушья, а не так давно парень признался, что иногда испытывает то же самое.

Я хожу в церковь, ставлю свечки, прошу у Ленки прощения. После этого странности на какое-то время прекращаются, но очень скоро начинаются снова. Мне страшно. За себя, за свой рассудок. Знаю, что виновата перед подругой, но ведь с другой стороны - как я могла поступить иначе...

Категория: Полтергейст

 
<
  • Публикаций: 68
  • Комментариев: 1430
  • ICQ: --
20 ноября 2014 00:53

Влюбийство

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.05.2012
 
История мне очень понравилась. Сказать нечего.
Пять.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
20 ноября 2014 12:11

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
отлично. мне тоже очень понравилась история. прекрасно написана и довольно таки свежий сюжет, психологическая подоплека хороша.. метания ГГ.. быть или не быть. так что конечно же пять

но один вопрос все же остался. почему Лена не смогла просто отдать машину этому чудищу? или же если ему нужны были именно деньги - продать ее и таким образом рассчитаться? лучше оставаться "игрушкой" в руках этого криминальщика и его друзей? тут вот небольшая логическая неувязка.

а в остальном рассказ очень хорош. и традиционно: удачи!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 66
  • ICQ: --
20 ноября 2014 15:07

NassTulle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.11.2014
 
И мне история по нраву! 5! продолжай в том же духе.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 13
  • ICQ: не!
20 ноября 2014 18:28

Пушистая няша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2014
 
Автор молодец )))
Ставлю 5++, старалась наверно?

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
20 ноября 2014 18:52

LizzaLizza

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2014
 
Влюбийство,
NassTulle,
Ацкий Ангил,
Спасибо вам!
Пушистая няша,
Спасибо!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 273
  • ICQ: --
20 ноября 2014 19:18

ифрит

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
 
Так часто бывает сночало хороший а потом показывает своё настоящее лицо (особено эти богачи)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
20 ноября 2014 20:32

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Смешная история.Хоть в петлю залезу,а то,что насо...нажила,всё равно не верну!

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
21 ноября 2014 10:20

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
markiz de Zuzak,
ну вот кстати да.. подобная мысль и мне пришла в голову. просто не захотелось ее озвучивать настолько жестко )

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 464
  • ICQ: --
22 ноября 2014 18:53

hororoshka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2014
 
Нет конечно же это можно отнести к психоделике, но очень мало эллементов жанра. Покровно. Тут должно было либо всё , либо ничего . Среднего не дано. Либо страшно. Интригующе. Ужасно . Либо нет. Но извените. Не зацепило. Например в психоделике Вульфа один из элементов нагнетания - повтор некоторых, важных фраз. У вас я не заметил и тяжёлых чуств. Лишь мимолётные полурассудки. Недоумения персонажа вообше нет. Ладно . Как начало я могу понять и закрыть глаза не некоторые неувязки , жанр ведь не из легких. Надеюсь вы напишите ешё рассказ в этом жанре,. 45из100. Спасибо.

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 122
  • ICQ: --
22 ноября 2014 20:12

АнГеЛоЧеК777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
 
автор огромный молодц! 5+++++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
22 ноября 2014 20:48

хейзел грейс.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.11.2014
 
Хорошая история.Мне понравилось рассуждение ГГ.Довольно идально и тонко, автор передает эту искру, которая так задевает читателя.Что на счет сюжет и стиля...стиль написания скорее похож на артхаус, чем на хоррор или же триллер.Артхаус тоже в какой-то степени хорош, но не всегда.В данной истории он мне понравился.5.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
23 ноября 2014 20:55

LizzaLizza

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2014
 
hororoshka,
АнГеЛоЧеК777,
хейзел грейс.,
Спасибо!

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 111
  • ICQ: --
8 декабря 2014 06:42

Samara Morgan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2014
 
Хорошая история. Это правда?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
14 февраля 2015 18:38

alisaalsea

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.12.2012
 
Очень хорошо написано, меня даже чем-то напугало это произведение. Отлично. 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: