Страшилка » Полтергейст » Домовой-неведимка

Домовой-неведимка

Автор: Krupka12 от 27-11-2014, 23:11

Мне тогда было 11 лет, мы всей семьёй приехали на выходные к бабушке в деревню. Всё было как обычно, мы поужинали, попили чай и легли спать.

Ночью я проснулся из-за того, что горло пересохло, я вышел из комнаты, направился в ванную, вышел, посмотрел на часы, они показывали 3:30. Надо сказать пару слов об обстановке: Когда выходишь из ванной, напротив - входная дверь и вешалка, стенка, справа - две небольших комнаты, в одной были родители, а та, которая поближе к входу бабушкина, я ночевал в ней. До двери оставалось около полуметра, как вдруг я заметил, что куртка на вешалке резко подпрыгнула, как будто её кто-то дернул. Я вздрогнул (только вздрогнул, всё произошло быстро, я испугаться не успел), влетел в комнату. Благо я был не один, на другой кровати спала бабушка, я лёг и заснул.

Этот случай я рассказывал многим, все смеялись и говорили, что мне показалось, скоро я про него забыл. Только вчера я неткнулся на книгу, в которую рассказывалось про домовых, они делают мелкие пакости, стуча по стенам ночью, воруют мелкие вещи, также кидают куртки и шубы. И напоследок, почему я назвал страшилку "Домовой-невидимка": потому что, когда куртка подпрыгнула, под ней никого не было.

Я это не придумал, всё было в реальности.
Теги: домовой

Категория: Полтергейст

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 167
  • Рег: 12.09.2014
28 ноября 2014 00:39

victoriya

Извините, слишком мало для рассказа, для такой темы можно было расписать. Может подробности спасли бы ситуацию...

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
28 ноября 2014 01:41

iani kandelaki

прикольно 5 ))) самое удивительое, что ванна находится прямо напротив входной двери. зашел и сразу ванна )))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 137
  • Рег: 10.11.2014
28 ноября 2014 12:43

...Бессонница...

Во-первых. Пишется: НевИдимка.
Во-вторых. Рассказ слишком быстрый. В прямом смысле этого слова. Надо было больше описаний, передачу чувств главного героя. Без этого рассказ выглядит очень сухим.
В-третьих. Изюминки нет. Таких рассказов очень много.
Но вам плюс. Не смотря, на ошибку в названии, сам текст написан довольно грамотно и чётко.
Поставлю вам 4 с минусом. Но вы должны подумать об изюминке.
Удачи!)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 9
  • Рег: 2.11.2014
29 ноября 2014 13:01

lablood

Здорово но можно было и по больше написать 4)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 179
  • Рег: 28.07.2014
29 ноября 2014 18:26

Ангел ночи

Я полностью согласна с ...Бессонница...,можно и получше.4

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 464
  • Рег: 6.01.2014
30 ноября 2014 00:16

hororoshka

Всегда, всегда можно сделать лучше. Хоть чуть, но можно.Так же писать о том что это было в реальности не имеет надобности:если читатель верит, то это замечательно, если нет,нам всё равно это не проверить.
Говоря о ошибках, нельзя не заметить что в простых случаях их не было допущено. Но всё же они были. Например: Фраза-перфраз, имевшая некогда значения сухости в горле, неправильно употреблена. Горло не может пересохнуть. В горле может пересохнуть.
"Только вчера я неткнулся на книгу, в которую рассказывалось" Есть ли слово неткнулся. Я раскажу в книгу .
И вы не назвали историю "Домовой-невидимка", вы назвали его (как говорила ...Бессонница...,) "Домовой-невЕдимка".
Да и что это вообще. Я прочитал , что-бы было и всё. Мне никак ,простите, это не понравится. Спасибо.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 443
  • Рег: 2.07.2014
30 ноября 2014 00:35

Blackout

А по-моему, неплохо, не считая названия. Тут историю растянуть не получится, и так реалистично. Охотно поверю автору!

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 223
  • Рег: 30.04.2016
1 мая 2016 19:57

НТ

По жизни иду, гордо выставив перед собой табличку "СКЕПТИК", поэтому, истории типа "это реально было" не для меня. История даже для ночных посиделок у костра получилась скучной. Да и сюжет у нее заезженный. Пиши лучше о мясе и кишках, развешенных как гирлянды на елках, люди оценят хотя бы приблизительно таким комментарием: "Блин, ну я же кушал!", или "Меня чуть не стошнило". Есть к чему стремиться. Два.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
1 мая 2016 19:58

Mr.Strax

Нормально, но так-то 4

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 223
  • Рег: 30.04.2016
1 мая 2016 20:16

НТ

iani kandelaki,
Такое бывает, особенно если живешь в России.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: