Страшилка » Полтергейст » Время страшилок. Сезон 1. Рассказ 3. Дневник умершой

Время страшилок. Сезон 1. Рассказ 3. Дневник умершой

Автор: Мертвый крик от 28-08-2015, 18:14

Мы всей семьей купили новый дом. Решили сделать ремонт. Вытащили всю мебель. Очень устали и пошли пить чай. Я, так как я мама и жена, должна была приготовить чай. Чаю у нас не было и я сбегала в магазин. Вернулась примерно через 30 минут. Муж и дочка стояли передо мною и протягивали книжку. Я взяла её открыла и прочитала первую страницу, и обомлела. Там было написано: "Ты скоро умрешь, не убегай, я тебя все равно найду".

Я спросила:
- Кто-то открывал эту книжку? - я была испугана.
- Да мы открыли её вместе вдвоем, - дочка сказала это в слезах.
- Что же теперь делать? - спросил мой муж.
- Что же, теперь просто надо её прочитать, вдруг мы найдем в ней что-то, - сказала я, но без иронии.
Мы стали читать. Читала я. Там было написано...

"Я переехала в новый дом пять лет назад. В последние два года начали происходить странные вещи. Все началось в октябре 2004 года. Я услышала странные шаги, но не обратила внимания, думая, что, этому есть объяснение. Мой шестнадцатилетний сын, Майкл, спал в спальне внизу, а его маленькая сестра и я спим в спальне наверху. Однажды утром я проснулась и увидела Майкла, который спал на полу моей спальни. Он сказал, что услышал странный шум в своей комнате и вскоре увидел тени движущихся по всем стенам. После того как один штекеров вылетел из розетки, он испугался и убежал из своей комнаты. Я решила, что дело в неисправной электропроводке.
А через год я познакомилась с Сашей, и он переехал ко мне. Сначала Саша не мог спать при шуме, кто-то ходил вверх и вниз по лестнице. Он всегда выходил проверять, но там ничего никогда не было. Он всегда спрашивал: "Вы слышали, что-то?" Я кивала, я просто привыкла слышать их.
Четыре месяца назад, Саша сидел за компьютером у двери спальни Майкла, и внезапно вскочил от боли на животе. Он поднял рубашку и обнаружил глубокую царапину на животе. Рядом не было острых вещей и нет возможных объяснений царапине. Я также видела тени краем глаза, но когда оборачивалась ничего не было видно.
Мы лежали в постели две недели назад, смотря телевизор. Я лежала у открытой двери и увидела тень, которая двигалась, в комнату моей дочери. Саша вскочил и сказал мне, на этот раз он это видел слишком хорошо. Я очень испугалась тогда и легла спать на другую сторону кровати. Вскоре все забылось, но через два дня Саша сидел за компьютером, держа в руках кусок ватмана на коленях. Внезапно бумага ударил ему в глаз и поцарапала ему роговицу. Он был помещен в больницу и находился в состоянии сильного стресса. Он не может объяснить, как бумага ударила его глаз, он просто держал ее на коленях. Сначала я думала, это просто какой-то озорной призрак, но теперь я начинаю очень беспокоиться, после этого нападения на Сашу. Это уже не озорной призрак, а злой. Интересно, это тень, которая всегда была со мной, которую я всегда видела краем глаза... или, это то, что было уже в доме. Две недели назад, мой сын выбежал, крича из ванной говоря, что он видел кровавое лицо, завернутый в грязную ткань. Он покончил с собой в прошлую пятницу, и мы все опустошены, и это не передать словами.
Его предсмертную записку содержала: "Я сфотографировал его, мама".
Там было какое-то уродливое лицо. Вы не сможете убежать оно вас выследит. Просто молитесь о жизни или покончите с собой. Я покончила с собой. Оно уже рядом. Вам не убежать".

Я была в таком шоке, но просто не поверила. Через 2 дня я поняла что эта женщина в дневнике не врет. Я покончила с собой, как и все остальные жильцы этого дома. Перед этим я написала на доме краской: "Там живут духи".

Категория: Полтергейст

 
<
  • Историй: 16
  • Каментов: 83
  • Рег: 13.08.2015
29 августа 2015 12:33

Мертвый крик

как вам моя история?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 5.08.2015
29 августа 2015 14:26

Водочка

Коротковато, а так 5.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 83
  • Рег: 13.08.2015
29 августа 2015 16:04

Мертвый крик

Водочка,
Спасибо

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 180
  • Рег: 1.06.2015
29 августа 2015 19:31

MilemCool

УМЕРШОЙ?! Нет, вы серьёзно?! За одно только это могу поставить 3. Но давайте по порядку:
Минусы:
- Взрослый человек, мужик, испугался надписи в книге? Нет, ну если он дебил, то он испугается даже мухи. Я бы подумала что это тупой розыгрыш.
- Часто повторяющиеся слова. Пробуйте их хоть как то заменять.
- "бумага ударил ему в глаз и поцарапала ему роговицу" ЧТО ПРОСТИТЕ?!
- Майкл, Саша. Может не стоит смешивать русские и английские имена?
- "Я была в таком шоке, но просто не поверила. Через 2 дня я поняла что эта женщина в дневнике не врет. Я покончила с собой, как и все остальные жильцы этого дома. Перед этим я написала на доме краской: "Там живут духи". - Да, это та самая фраза которая портит весь рассказ. И надо было как минимум написать "ЗДЕСЬ живут духи" а не ТАМ.
Плюсы:
- Маленький проблеск сюжета.
Итог --1. Автор, читайте книги, и проверяйте ошибки.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 226
  • Рег: 14.08.2015
29 августа 2015 21:31

Lenna

В общем не плохо .

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 30.08.2015
30 августа 2015 11:19

жнец смерти

и что ужасного? Ето категория УЖАСЫ не забывайте об етом... А так норм. На ошибки и пунтуацию не смотрю, так как щитаю ето не важным. 4

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 84
  • Рег: 25.03.2015
30 августа 2015 11:25

Бася

Ошибки в пунктуации, грамматике и даже нестыковки в сюжете! Автор, вы умудрились собрать все "прелести" в одном "шедевре". Истории с каждым разом всё хуже, неужели кому-то это нравится?! КОЛ!!!

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1107
  • Рег: 25.05.2014
30 августа 2015 11:33

Злой Волчонок

В этом рассказе много глупых поступков героев, некоторые из них, уже рассказала MilemCool,
Почему никто из жильцов не вызвал хотя бы священника или ещё кого-нибудь, который мог бы помочь?
Почему писательница, обратила внимание, что призрак злой, когда он сделал что-то Саше? На Майкла ей наплевать? Она под конец только узнала, что дух злой....
Очень много повторений.
И с каких пор, бумага стала м.р? - "бумага ударил".
История неинтересная, глупая. Заслуженная 2!

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 83
  • Рег: 13.08.2015
30 августа 2015 11:55

Мертвый крик

жаль а я думала что у меня не будет отрицательных оценок ну ничего спасибо за ошибки

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 180
  • Рег: 1.06.2015
30 августа 2015 12:26

MilemCool

Nastea234,
Чтобы ожидать хороших оценок надо писать без ошибок и с проработанным сюжетом. А не тяп-ляп.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 31.08.2015
31 августа 2015 14:19

страх ужасный

Здесь был камент от второго ника Nastea234.
Бан.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 412
  • Рег: 12.05.2015
31 августа 2015 16:44

алёна0505

прикольная история 5

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
31 августа 2015 23:22

punk rock

история пугающая, но:
1) Муж и дочь так испугались той надписи в книжке? Ладно дочь, но мужчина..
2) Я не понял почему сын спал на полу в комнате, почему в кровать не залез от страха?
3) "Я покончила с собой. Оно уже рядом. Вам не убежать"... нужно было написать так: "Я тоже покончу с собой". Так и в остальных моментах... такое чувство, что они уже покончили и пишут это.

В общем, учитывая ляпы, ставлю 4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 9.09.2015
9 сентября 2015 14:08

Шкода Джин

Миксер одолжите?
А хотя не глаза сами вытекли.
Автор не обижайся но плохо.
Старайся

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 112
  • Рег: 28.06.2015
22 сентября 2015 01:04

Дарума-сан

Мне интересно, какой ещё сезон, может 1 глава?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 77
  • Рег: 22.09.2015
23 сентября 2015 14:58

LenIvAя ХАSsSkI

Я согласна с
Злой Волчонок,
MilemCool,

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 49
  • Рег: 22.04.2015
25 сентября 2015 22:54

Принцеса ужаса

Знаете доже оценку ставить не хочется. Мне не понравилось, много глупых ошибок.

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
13 октября 2015 01:12

Ulya74

В истории много не стыковок,например:
"Мы всей семьей купили новый дом."
Если дом новый,значит,в нем никто до Вас не жил,как же туда попала книга,о которой Вы пишете?Не логично.Может быть,надо убрать слово "новый"?
Идем дальше:
"Внезапно бумага ударил ему в глаз и поцарапала ему роговицу."
Тут было бы логичнее написать ударила.Скорее всего,Вы пропустили букву из-за невнимательности и излишней самоуверенности.Испуганный муж тоже выглядит довольно странно.Местоимение "я" повторяется чаще,чем это необходимо.От себя скажу,что вижу тут много негативных оценок,не хочу Вас расстраивать еще больше,поэтому поставлю 4,так как задумка хорошая,история в принципе,не плохая,но не доделана до конца и выглядит как сырой материал.Не обижайтесь.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 14.04.2016
16 апреля 2016 22:31

DeVcHuLyA v kEdAh

Мне понравилась ИДЕЯ, но много ошибок. Слишком много суецида, это выглядит не жутко, а глупо. Как мог МУЖЧИНА испугаться надписи в книге?! Это кто мужчина или тряпка?! И опять же как внезапно бумага ударил его в глаз?! Это большая ошибка! Исправьте , пожалуйста , от меня пока увы 4-.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 22
  • Рег: 28.06.2016
29 июня 2016 14:37

ИндиКот666

Ошибки 4..........


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: