Страшилка » Полтергейст » Дух Светланки

 
 
 

Дух Светланки

Автор: Райская от 19-05-2016, 01:40

Недавно ездила в деревню к бабушке. Последний раз я была там, когда мне было лет двенадцать, и вот вновь я решила навестить это место. Я некогда не верила в мистику, и сейчас, будучи девятнадцатилетнем ребенком, да-да, ребенком, я до сих пор не верю во все это. Точнее не верила, но этот случай перевернул всю мою жизнь и мои понятия.

Путь в деревню был долгий, около четырех часов. Приехав, я устало бросила сумку на диван и пошла искать бабушку. На мое удивление, ее нигде не было. Я обыскала огород (который не на шутку большой), цветочный сад, и беседку.
Мне стало не по себе, ведь предупреждала же бабушку о моем приезде.
- Татьяна. Татьяяяяянааа! - услышала я у себя за спиной. К нам в сад зашла приятельница бабушки, она смотрела на меня и дружелюбно улыбалась.
- Здравствуйте! - Промолвила я и протянула руку.
- Хмм, Анечка? Не надеялась тебя увидеть. Ведь ты не приезжала пять-шесть лет! - Удивилась бабушка, - Что же ты здесь забыла?
- Ничего не забыла. Решила навестить бабушку, и кстати где она?
- Ох, я тоже ее ищу. Ааа, скорее всего она уехала в город.
- А, ну хорошо. Будем ждать ее возвращения. Вы подождете ее здесь? - Спросила я.
- Нет, пожалуй, я зайду позже. - Улыбнулась старушка.

Я не могла понять, зачем бабушка могла поехать в город. У нее есть огород, а там очень много овощей и фруктов. В холодильнике мясо. Было много вопросов, на которых не было ответа. Попытки позвонить бабушке были тщетны, потому как в деревни связи практически нет. Я всегда боялась оставаться в этом доме одна. Кажется, что на меня кто-то смотрит или слышны шаги. Это было и есть всегда, и зная, что есть кто-то потусторонний жить страшно. Хотя бабушку это некогда не пугало. В общем, глупые мысли шизофренички. Или я слишком себя накручиваю. Я решила сходить в сад, чтобы хоть немножко отвлечься от глупых мыслей.

В саду было много различных цветов. Да, моя бабушка очень их любит. Она разговаривает с ними, и нет, она не сумасшедшая. Я рассматривала клумбы, было очень красиво: бабушка рассаживает их по цветовым гаммам, и это завораживающе. Я совсем забылась, ушла в свой мир, разглядывая каждый цветочек. Но вдруг я услышала какие-то шаги...

Я зашла в дом. Бабушки не было, но шаги не прекращались. Мне было очень страшно. Я же говорила, мистическое место. И тут началась чертовщина. Кто-то начал смеяться нечеловеческим голосом, билась посуда, какие-то стуки, крики. Я закрылась в своей спальне, забилась в угол и заплакала.

Просидела так два часа. Вновь начал кто-то ходить совсем рядом, за дверью. Дверь распахнулась и тут входит моя бабушка.
- Бабуля! - Радостно закричала я, и обняла ее.
- Анюта, почему ты вся заплаканная? Что случилось? Я не ждала тебя так рано! - Удивилась бабушка.

Мы сели с бабушкой пить малиновый чай. Я ей все рассказала.
Она была не удивлена, что было довольно странным для меня.
- Оооо, понятно все. Эх, Светланка, ну зачем она так с тобой?
- Какая Светланка?
- Двадцать лет назад в нашем селе пропала девушка. Светлая такая, улыбалась много. Но потом она приглянулась двум мужикам из клуба. Она была приветлива и добра к людям. - Рассказывала бабушка, - Но эти мужчины похитили ее и убили. После этого дух этой девочки бродит по просторам деревни. Своих она не пугает. Когда ты была маленькая, ты ее видела и она тебя не трогала. А сейчас, ты выросла, и она, видать не узнала тебя. И молодец, что закрылась в комнате! Если бы она поймала тебя, то зарезала бы, так как теперь, во имя мести, она убивает всех мужчин или приезжих девушек.

Честно говоря, у меня был шок. Я очень испугалась и была благодарна Богу, что смогла выжить. Не кому не желаю побывать на моем вместе и встретить мстящего духа.

P.S. Эта история может показаться нестрашной, но поставьте себя на мое место. История реальна, и было ну очень страшно.
Теги: дух, месть

Категория: Полтергейст

 
<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
19 мая 2016 11:57

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
Не плохой рассказ! Мне нравится!

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 499
  • ICQ: --
23 мая 2016 15:48

Hellwolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2016
 
3 без объяснений полная банальщина читал точно такой же на сайте

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
23 мая 2016 21:52

Райская

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.08.2015
 
тигр в галстуке,
как ты мог это где то читать, если я печатала своей рукой, и это все было на самом деле?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: