Страшилка » Полтергейст » Когда одна дома

 
 
 

Когда одна дома

Автор: Dark Cat от 30-06-2016, 00:55

В один прекрасный летний день, я возвращалась из рынка с пакетами, полными продуктов. Я знала, что родителей нет дома и никто не будет ругать меня за долгое сиденье за экраном компьютера или планшета, так как они уехали на море, ну а я отказалась ехать из-за аквафобии. Разложив продукты по полкам холодильника, я удолетворённо отправилась сидеть в социальной сети. Не увидев сообщений, присланных мне, я открыла Википедию.

Я засиделась за компьютером больше, чем планировала. Выключив его, я вышла на кухню и с нижний полки достала пачку новых чипсов, купленных вместе с продуктами. Взяв в руки пачку, я достала прозрачный стакан и налила в него кислого апельсинового сока. Взяв закуски в обе руки, я пошла смотреть любимый марафон субботних киносериалов.

Киносериалы закончились под весёлым "The End". Левая рука шарила на дне пачки, в поисках хрустящих остатков. Поиски не дали результатов и я неряшливо отбросила пачку в сторону. Занавески не закрывали окна, и с них была видна полная луна. Она ободрила меня своим белым, сияющим цветом. Если бы я не была такой сонной, я бы настороженно прислушалась, но чувство изнеможения царило во мне. Из кухни послышались шаги. Я невольно встала и отправилась на разведку.

Дойдя до кухни негромкими шагами, я вздохнула. На кухне стоял мой чёрный кот с голубыми глазами. Он лакал молоко с красной посуды и ворчливо смотрел на меня, будто я желала отобрать у него пищу. Мич неодобрительно выпил всё молоко. Вдруг кот со спокойным и слегка ворчливым личиком, расширил зрачки, будто неподалёку мышь и посмотрел в мою сторону. Он начал шипеть, выходить из себя. Я погладила его по головке, словно утешая, на что он изо всей силы поцарапал мою руку. Я уж отправилась к раковине, чтоб помыть свою ранку, которую вряд ли можно было назвать ранкой.

Пока я старательно мыла царапину, откуда-то послышался треск посуды. Я метнула взгляд на упавшую с верхней полки тарелку. Я нехотя подошла к ней и хотела собрать черепки, как вдруг прямо мне на голову, упало несколько тарелок. Вздрогнув, я отошла в сторону и еле отдышалась, утешая себя словами: "Надо спать..."

Наконец я перестала дрожать и бояться. Мне надо было замазать места около царапины йодом, чтоб они зажили. Аптечка, в котором находились всевозможные лекарства, была в папином кабинете. Я отправилась туда и бросила дикий взгляд на скелета, стоявшего подле шкафа. Мой папа работал учителем химии и делал всякие опыты с обычными предметами. Скелет был его декором не только в школьном кабинете, но и в домашнем. Я поставила табуретку у шкафа, так как до верхушки я достать не могла. Встав на стул, я потянулась за белой аптечкой, стоявшей около коробки с всяким хламом. Взяв её в руки, я с грохотом упала... В горле застрял оглушительный крик, а аптечка упала с рук и все лекарства перемешались в общей груде на полу. Скелет, которого я подозрительно оглядывала, упал и разбился.
- Но как? - дрожащим голосом пролепетала я.

Забыв про йод, я спотыкаясь побежала в свою комнату и заперла дверь. В глазах у меня были слёзы, голова жутко болела. Вялой походкой, я направилась к своей кровати и удолетворённо упала на неё.

- Снова что-то упало... - сквозь сон проговорила я и открыла глаза.
Вокруг всё было хорошо, за окном пели птицы, солнце улыбалась золотистыми лучами, дети играли на площадке, но... Наша семейная фотография упала с моего комода. Когда я подняла фотографию, то увидела не своё лицо... Моё личико переменилось на полностью чёрную кожу, зрачки на глазах исчезли, оставив лишь белые глазище, улыбка ужасающе оскалила белые острые зубы. Я достала фотографию из рамки и порвала её. "Сделала ли я правильно?" - спросила я у себя. Отправившись на кухню, я будто окаменела... Всё было разрушено, словно это заброшенное несколькими столетиями здание...
- Надо прибраться, иначе родители люлей дадут, - сказала я себе и нехотя потянулась за метлой, - Надеюсь оно меня не потревожит или...

Категория: Полтергейст

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
30 июня 2016 13:05

Aunt Narine

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2016
 
Почему комментариев всё ещё нет? А так, рассказ очень хороший и правдоподобный. Мне очень понравилось.
5.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 201
  • ICQ: --
30 июня 2016 13:39

Nalgesic

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2016
 
Очень круто 5++++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
30 июня 2016 15:12

Сирения

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2015
 
Мне нравиться 5.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
30 июня 2016 17:15

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
1. Не нашла ни одной ошибки или опечатки, хоть и смотрела внимательно.
2. Пунктуация на месте.
3. Как я поняла, это были дела полтергейста? Хм, ну они могут творить и что похуже, к примеру выкручивать лампочки, оставлять на стенах следы, похожие на кириные лапы, вообще могут заставить человека щаживо сгореть, самовспихнув. После их атаки психушки пополняются гораздо быстрей.
Чтобы такого не произошло, рекомендую солевой круг, церковеые свечи, болотницу и прочее начиндалья...
Не плохо, поставлю 5+.

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 235
  • ICQ: --
30 июня 2016 19:46

Snow King Elso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.10.2015
 
Очень интересная история, очень похожа на правду. Ставлю заслуженную 5.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
30 июня 2016 20:30

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Супер! Интересно! Правдоподобно! 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
4 июля 2016 01:05

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
что то не особо я поняла суть рассказа без оценки

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
6 марта 2017 15:11

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Хорошо. 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: