Страшилка » Полтергейст » Дом однокурсницы

 
 
 

Дом однокурсницы

Автор: Карикатурист от 21-07-2016, 15:17

История произошла в ново-купленной квартире моей однокурсницы, очевидцем данных событий стала я сама, поэтому в подлинности произошедших событий можете не сомневаться.

В общем, однокурсница моя, Настя, девушка из вполне обеспеченной семьи.
Собственно после того как ей исполнилось 20 лет, семья решила приучать дочь к самостоятельной жизни, и купила ей небольшую двухкомнатную квартиру.
Мы с Настей хорошо сдружились за пару лет университета, классная она, не глупая и есть о чем поговорить.
Помогать ей с переездом помогала я и наш однокурсник Кирилл.
Мы начали с самого утра, а закончили под ночь. Вещей у нее, мягко говоря, много.
После того как все было вымыто, расставлено по полочкам, а за окном темнело с каждой секундой, мы решили сходить в магазин, купить чего-нибудь к чаю.

Так как я была за рулем, а устала я знатно, Настя и Кирилл сами пошли в магазин, а я решила покемарить на диване, чтобы потом в дороге носом не клевать, темно еще.
В общем, ребята ушли, закрыли меня на ключ, а я прилегла.
Все вроде было нормально... Первые 10 минут.

Сквозь сон я начала слышать шуршание пакета. Словно в нем кто-то копошился.
Но это же всего лишь пакет, он и от ветра может шуршать.
Шумел он как-то не переставая, мне стало жутковато.
Но я просто перевернулась на другой бок, списав на то, что я весь день слышала шуршание всевозможных пакетов и сумок, что могла и ошизеть.

Все стихло так же внезапно как и началось.
Затем в спальне хлопнула дверь, громко, да так, что я подскочила, на автомате спросив: "Кто там?". Но в этот же момент домой зашли ребята, и я сразу забыла о том, что произошло.
Выпили чай, поболтали да разошлись.

Спустя какое-то время, месяц наверное, я как-то приехала к Насте домой, мы собирались пойти в бар.
Мы уже хотели выходить, как Настя спросила:
- Ты ключи от машины взяла?
- Да, вот они. - сказала я раскрыв ладонь
Затем Настя открыла сумку, чтобы проверить все ли на месте, и пока я наблюдала за ней, я почувствовала, что в ладони моей ничего нету.
- Насть, - я начала судорожно обыскивать сумку, - Насть ключи где от машины? Они же только что были в руке.
- Как это?! Ты что потеряла их?
- Да нет, вот в чем прикол я только что... - и в этот момент мы услышали бряканье ключей где-то в глубине квартиры.

Тишина.
- Настя, что это за фигня?
- Я сама не знаю...
- Откуда звук?
- Кажется из спальни.
И мы действительно нашли ключи в спальне на полу у кровати.
После этого вечера, мы с Настей стали реже общаться, да и вообще, не в интернете она не сидела, ни на звонки не отвечала, ничего, тишина.

Спустя какое-то время, все начали замечать болезненный вид Насти. Мешки под глазами, красные от недосыпа глаза.
После этого у Насти началась твориться дома всякая чертовщина.
И когда я наконец поймала ее, она сев в мою машину начала рассказывать.

Далее со слов подруги

Я после того случая с ключами, начала замечать, что квартира моя живет своей жизнью.
То стакан прокатится по столу и упадет ни с того ни с сего, то в дверь постучат. Вещи начали пропадать сами собой, бегать по квартире кто-то начал. Сняла в подъезде плафон, чтобы лампочку закрутить на площадке новую, но он разбился, причем стоял он на комоде в прихожей, прямо по середине.
Но самое жуткое это-то, что я бесконечно чувствую чье-то присутствие. Я не могу спать, как только сомкну глаза так сразу что-то происходит, и создается впечатление, что за мной кто-то пристально наблюдает, мурашки по коже от этого. Все ухудшается если я надолго уйду из дома, а если я все-таки собираюсь куда-то, то мои ключи теряются, да так, что я их нахожу только на следующий день.
Мне так страшно, я позвала батюшку, он освещал, но в бестолку.
Все началось заново...

Ошеломленная рассказом подруги, я предложила ей переночевать у меня.

После ночевки, она сказал, что ей срочно нужно домой, проверить все ли там хорошо.
Мы приехали к ней, дом был верх дном.
Вещи были разбросаны по всей квартире, ящики открыты, все крема, вся косметика либо были размазаны по мебели, либо вдребезги разбиты.

- Ограбили?! Проверь все!
Настя начала метаться из комнаты в комнату, проверять ценные вещи.
- Ну что там?
Я подошла к однокурснице, она сидела на диване и плакала.
- Все на месте, все документы, все!!! Абсолютно все!!! Это та чертовщина, я...
Она замолкла и испуганно застыла. Она смотрела, словно куда-то перед собой.
- Насть ты чего?
- Он там, за тобой, прямо за тобой!!!
Она еле сдавливала крик, а я в ужасе обернулась.
В дверном проеме никого не было.
- Настя, тут нет никого. Вставай, пойдем
- Да нет же!
Она схватила меня и усадила рядом с собой.
- Посмотри боковым зрением - прошептала она.
Я собрала все свое внимание и направила его в сторону двери.
Черт тебя подери! Там реально была какая-то непонятная темная масса, она словно зависла в воздухе.
- Насть... давай уйдем.
Мы рванули с дивана и побежали в сторону входной двери.
В квартире позади нас послышался пронзительный женский крик.
Мы закричали и убежали, оставив свет включенным, а дверь открытой.

После того, что случилось, мы зашли в квартиру лишь с Кириллом и братом Насти, собрали все ее вещи и она съехала оттуда.
Я не знаю, что происходило дальше с той квартирой, вроде продали ее, а Настя теперь живет со своим парнем, и с квартирой у них вроде все нормально...

Категория: Полтергейст

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
21 июля 2016 17:00

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
1~ Хороший размер для приличного рассказа. Неплохая тема, полтергейстик, ха. (++)
2~ Мгм, с грамотностью и пунктуацией проблем нету. (++)
3~ Описания, кое-как, но всё же есть. (+)
2+2+1=5.
Честно заслуженная 5. Удачи, автор, пишите ещё. С уважением, Олеся.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 328
  • ICQ: --
26 июля 2016 10:42

Hanna505

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2015
 
Мне очень понравилось. Автор заслуженая 5+.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: