Страшилка » Полтергейст » Чертовщина или Новая квартира

 
 
 

Чертовщина или Новая квартира

Автор: Ваша Вороная от 27-01-2017, 14:36

После того инцидента с лифтом я решил переехать в новую квартиру. Сегодня было воскресенье и времени на поиск новой квартиры было достаточно. Именно из-за этого я упорно рыскал в ноутбуке, вместо того, чтобы заняться отчётом по работе. Так как жилища на разных популярных сайтах были слишком дорогими, а у меня было мало денег, то приходилось искать на уже давно заброшенных форумах, похороненных на главном кладбище интернет-сети. Клик, клик, бам, клик, бам, бам, бим, клик... Прошло несколько часов неудачных поисков и раскопок, я сильно утомился, поэтому отдых от Всемирной Паутины был для меня очень необходим. Я хотел было уже выключить и захлопнуть ноутбук, как вдруг заметил одно очень заманчивое объявление. Оно гласило "Продаётся двухкомнатная квартира. Всё по договору". Меня сразу притянуло к компьютеру. Судя по фотографиям, квартира была в отличном состоянии, красивая, будто в ней недавно был сделан ремонт. В конце объявления был написан телефон и я решил позвонить по указанному номеру. Разговор был недолгим, сам диалог продлился меньше минуты.

- Здравствуйте. Вы всё ещё сдаёте квартиру? - спросил я.
- Да, мы с супругом сдаём. - ответил приятный женский голос в трубку.
- Ладно. Как на счёт обмена квартирами на время?
- На время? - задала вопрос девушка. - Хорошо. Сколько примерно?
- Не знаю даже. Давайте Вы укажите.
- Ну, через недельку сойдёт?
- Сойдёт.
- Ладно. Недельку поживёте, а там и посмотрим, хотите ли Вы купить квартиру.
- Хорошо. Тогда я выезжаю. - так разговор закончился и я, собрав все вещи, а заодно и ленивого серого кота Барса в переноску, потопал к двери.

Лабрадора Хатти я взял на поводок и пошёл на остановку. В этот раз лифт снова сломался, как только я его не вызывал, что меня в очередной раз насторожило, но я не обратил внимания на это. Тогда мне пришлось спускаться с восьмого этажа (!) вниз по лестнице с переноской в руках и псом на поводке. Спускался я быстро, чтоб не опоздать на автобус. Отчаянно запыхаясь, я бежал всё ниже по ступенькам. Задачу усложнял Барс, ленивый упырь, не очень-то и любящий тряску. Жирный котэ царапался и яростно мяукал, крича что-то типа "Твою мать, дурак! Ай! Меня тут тошнит, блин, а он ещё и трясёт! Фшшшш!". Всё-таки я добрался до заветной двери, совершив отважное путешествие вниз. Всё ещё я бежал до остановки автобуса, я отчаянно хрипел. Я не хотел опоздать на автобус и из-за этого мои эмоции зашкаливали. В самый последний момент я достиг своей цели и запрыгнул в автобус.
К счастью, дом находился на этой же улице и, заняв подсчётное место сзади, я поехал. Мне было хорошо, ибо за тридевять земель ехать не пришлось. Через минут 5-10 я прибыл на место и пришёл по указанному в объявлении адресу. Я позвонил в звонок. На пороге меня ждала красивая женщина средних лет со своим супругом. Тщательно обследовав все комнаты, я подумал, что с выбором обойтись не придётся и я обсолютно хочу купить квартирку. Я сказал, куда им надо ехать и отдал ключи от своей однушки, а они взамен - ключи от своей квартирки.

Уже близилась ночь. В этот раз я рано вышел из ноутбука и отправился в комнату поразмышлять о чём-нибудь. Барс лениво пригрелся у моих ног. Неожиданно я услышал лай пса из коридора и странный шум на кухне (дверей там нет, лишь проём). Притом, очень отчётливый шум. Звук был похож на звон кастрюль и ложек, будто какая-нибудь орда ребятни затеяла сыграть посудный "концерт". Сразу я не осмыслил, что это и подумал, что пёс Хатти натворил что-то. Но стоп... Пёс не мог дотянуться до посудницы. Как? Может посуда упала сама? Я решил проверить это и поднять упавшие предметы. Лениво поднявшись, я пошёл на кухню и невнятно что-то бормотал в возмущении. Пройдя на кухню, я заметил лающего и отчаянно рычащего пса Хатти. Золотистый комок шерсти яростно скалил клыки, но на момент моего прибытия успокоился. После того, как я пришёл на кухню, моим глазам предстала следующая картина: по полу была разбросана керамическая посуда, а холодильник открыт. Я сразу же начал злиться и бранить пса за сделанное, но вдруг осознал, что пёс не подходит по росту, чтобы натворить эдакое. Да и как бы он, позвольте спросить, открыл бы холодильник? Именно это всё никак не укладывалось в голове.

Когда я шёл на кухню, серый кот остался в комнате и нежился на диване. Я уже собирался пойти с кухни вместе с Хатти, как вдруг услышал яростное мяукание и шипение в комнате. Так как дверь в комнату я оставил открытой, кот мог спокойно через неё протиснуться. Вот так же и случилось. Барс с ошалевшими глазами и ободранным на хвосте клочком шерсти прибежал ко мне и забился по стол. Я ещё подумать ничего не успел, как кот перебежал в другое место. Что, чёрт возьми, здесь творится? В голове всё ещё путалось и вертелось и вертелось по кругу. Одна мысль уже не успевала уложиться в голове, как неожиданно появлялась другая, потом следующая, а за ней спешила ещё толпа вопросов, за которыми прыгали восклицания по разным темам. Всё так, я кое-как вытащил Барса из-под плиты и мы зашли в комнату. Опять же в ней царил кавардак. Повсюду были отпечатки когтей, лампа была перевёрнутой, ящики в комоде - открытыми, шторы были наполовину изодраны, а ковёр наполовину свёрнут. При виде сией картины, я сразу же подумал на Барса. Но... Зачем ленивому котэ ломать всё вокруг и ни с того, ни с сего переворачивать? Опять толпа вопросов скопилась на входе в мысленное пространство моего мозга. Может мне надо отдохнуть и всё это из-за незнакомой обстановки? Я решил закрыть дверь своей комнаты и уснуть вместе с животными. Барс уснул на двуспальном диване рядом со мной, а лабрадор Хатти примостился на ковре. Пелена сна сразу же окутала меня своими плетями и я спокойно уснул.

Проснулся я от грохота в другой комнате, что была за стеной от той, в которой я спал. Грохот был отчётливым. Я затаил дыхание. Послышался скрежет, очень громкий и противный, будто кто-то точил о стену когти. Мне стало не по себе. Даже в темноте я разглядел, что мой лабрадор нервничает. Кот всё время смотрел на стену и прислушивался. Я тоже насторожился, но отправиться в другую комнату не решался. Я услышал топот чьих-то маленьких ножек, которые побежали в сторону ванной (ванная и туалет тут отдельно). Я услышал, как дверь несколько раз открывалась и закрывалась, будто какой-то маленький ребёнок играет ею. Потом снова были шажки и в этот раз на кухню. Кто-то начал барабанить поварёшкой по кастрюле, как и в предыдущий раз. Сон окончательно сполз с меня, будто растворился или его рукой просто смахнуло. Может, соседи сверху устроили шум? Я всё поглядывал на часы... Три часа ночи. Кто в такое время будет во всю барабанить, тем более, по кастрюлям?! Неожиданно, я перевёл взгляд на дверь комнаты: ручка сама поворачивалась из стороны в сторону, благо, что дверь была плотно заперта. Потом до моего уха донёсся скрежет за дверью, как и тот, что был за стеной. Леденящий кровь противный скрежет. Я был уже весь мокрый, пот целым водопадом стекал с моего лица. Это были уже не шутки. Я боялся шевельнуться или даже вздохнуть. Я решил не смыкать всю ночь глаз. Но ведь завтра на работу! Я вообще забил на это и решил, что работа сейчас - пустяки и не более. Все попытки не спать были тщетны: дрёма подстерегала меня и я блаженно закрывал глаза, а потом снова их открывал. Борьба со сном длилась где-то полчаса, но неожиданно для себя, я провалился в сон.

На часах шесть утра. Какого чёрта я так рано проснулся? Глаза были уставшими и всё ещё меня клонило в сон. Я опять решил вздремнуть, но как-то не спалось. Рядом на комоде лежало снотворное, что было хорошо. Я выпил несколько таблеток и улёгся на диван. Ворочаясь в постели и отчаянно пытаясь уснуть, я не заметил, как быстро пролетело время. Прошёл час, но снотворное всё ещё не действовало. Плюнув на всё это, я уселся за нотубук и начал писать отчёт, на который мне было дано целых два свободных дня - суббота и воскресенье. Так, как я очень рано проснулся, до работы оставалось куча времени - целых шесть с половиной, ведь на работу было пора только в двенадцать сорок пять. Я долго печатал отчёт: мои пальцы то сбивались, то тряслись, то их бросало в дрожь, то просто отвисали, будто не рабочие. Так я провозился часов до десяти. Нажав "Сохранить", а затем "Распечатать", я взял готовые листы бумаги с принтера. Взял-то взял, да только степллер лежал в другой комнате. Пойти в другую комнату я не решался, помня, что было этой ночью. Я положил листки на комод, рядом с телефоном. Я уже хотел улечься на кровати и отдохнуть от всей этой рутины, как вдруг мой телефон загудел и завибрировал. Я недовольно поворчал и поднял трубку.

- Ало. - сказал я.
- Отчёт распечатан? - послышался в трубке голос начальника.
- Д-д-да. - мой ответ звучал сомнительно и неуверенно, ибо язык заплетался после вчерашнего.
- Да? Просто да? Ты вообще что-нибудь сделал?!
И тут я включился:
- Да, конечно же, сделал. Отчёт напечатан, могу всё показать на работе.
- Ага, только не подсунь отчёт за прошлый месяц.
- Х-хорошо.

На этом диалог был окончен. Отдыхать мне уже на данный момент не хотелось. Я был настроен на выполнение рабочего задания. Отчёт надо было закрепить, иначе, всё будет не так уж и "чики-пуки". Решив, что срочно найти степллер в той комнтаы, я уверенно зашагал туда. Как только я приоткрыл дверь, то потерял только что вернувшийся ко мне дар речи и выронил из рук отчёт. Моим глазам предстал настоящий ночной шабаш: всё было перевёрнуто, кресло стояло на боку, телик упёрся "мордой в пол", люстра свалилась с потолка, а на ней стоял стаканчик из-под карандашей, сами карандаши были разбросаны по полу, а все стены и потолок были заляпаны грязью. Я быстро собрал весь отчёт с пола и в спешке взял со стоящей вверх ногами тумбой. Я быстро забежал к себе и закрылся снова. Отчёт был весь перепутан, листы были спутаны, как паутина, но всё-таки я смог собрать их в должном порядке и закрепить. Я улёгся на кровать отдохнуть и сбавить стресс. Гладя серого дармоеда Барса, я невольно уснул и пролежал так несколько часов.

Когда я проснулся, было уже двенадцать. Пора было собираться на работу. Я быстро поставил в другой комнате всё на свои места и собрал сумку. До начала смены ещё сорок три минуты. Я успею поесть. Я бырёхонько забежал на кухню, но увидел, что дела тут обстоят ещё хуже. Всё в каких-то царапинах, холодильник открыт, а половина его содержимого было на полу. Стулья были перевёрнуты, всё опять же было в изляпано в грязи. Я ворча и невнятно бормотая что-то под нос, поднимал перевёрнутые стулья и убирал еду в холодильник. Тогда я решил пойти натощак. Когда я закончил уборку на часах было двенадцать пятнадцать. Я решил быстренько взгульнуть с Хатти, чтобы он мог нормально прогуляться в конце концов. Я нацепил поводок Хатти и подбежал к входной двери. Тут я заметил, что пропал второй ботинок. Где он, чёрт возьми? Обыскав всю квартиру, суетясь, и бегая по комнатам, я ничего не нашёл. В итоге, я решил утешить себя едой - перекусить печеньем. Как только я залез в холодильник за печеньем, то обнаружил ботинок. лежащий на верхней полке. Опять эти проделки... Я надел ботинок и пошёл гулять с виляющим хвостиком Хатти, полностью готовым. Я спустился вниз по лестнице: всё-таки долго идти не пришлось, ибо квартира находилась на шестом этаже. Спустившись вниз, я минут пять погулял с лабрадором и потопал обратно. Когда я зашёл, картина повторилась. Кот ошарашенно смотрит на меня, в ванной, почему-то включён свет, на кухне сломан один из стульев (отвалилась спинка). Я всё починил и выключил, опять же недовольно бормоча. Уже было двенадцать двадцать два и мне пришлось спешить. Захватив сумку и отчёт, я быстро спустился вниз и побежал к остановке.

Когда я вернулся с работы, было уже двадцать тридцать три. Дела сейчас обстояли ещё хуже. Я просто побелел от увиденного. Из мусорки по всему полу высыпан мусор, моё пальто валяется на кухонном столе, стул опять же сломан, всё перевёрнуто, повсюду грязь и царапины. Я решил всё отмыть, хотя меня уже это бесило. Как только я взял мокрую тряпку, на встречу мне выбежал серый котяра Барс, весь ошалевший, с напуганными глазами. Его бок весь был плешивый, а в углу валялся клочок шерсти. Я услышал скуление пса из комнаты. Я сразу же направился туда. На лапе Хатти была серьёзная царапина, рана сильно кровоточила. Я решил промыть рану в ванной. Зайдя туда я увидел, что кусок мыла лежит на полу, полотенце изорвано в клочья, а из крана течёт вода. Я сбавил струю и промыл под ней лапку Хатти... Ранабыла продезинфицирована, но стоял вопрос "Чем замотать лапу?". Дело в том, что аптечка была оставлена мною на работе (я её всегда беру с собой на всякий случай) из-за рассеянности. Я начал искать подручные средства и вспомнил, что на кухне есть чистая тряпочка. Но на кухню мне было не пройти: вокруг мусор, еда, помидоры раздавленные, сковородки, поварёшки, кастрюли на полу, повсюду валяются перевёрнутые стулья. Ужас, в общем. Но ради своего любимого Хатти, который мне помогал и которого я очень люблю я готов был на всё. Нацепив хоккейный шлем и прочие подручные средства для защиты от падений и травм, я попёр на кухню. Спотыкаясь на каждом шагу, я пробрался сквозь эту пучину. Мои руки ослабели и я почти дотянулся до тряпки, как вдруг...

Что-то схватило меня за ногу и потащило в сторону туалета. Я бил это ногами, колотил, сопротивлялся, но всё было тщетно. Оно меня всё ещё тащило. Хатти тянул меня за футболку, утягивая от этого нечто, тащащего меня за ногу. Оно не реагировало на лай и рычание пса, а всё волокло меня, отчаянно сопротивляющегося, по полу. Это нечто почти дотащило меня до туалета, но Хатти внезапно начал отважно и отчаянно тянуть меня, упираться всеми тремя лапами (ведь Вы знаете, что четвёртая у него больна). Он тянул мня и тянул, но этот полтергейст, тащущий меня, всё никак не отставал. Тогда про хоккейную маску и другие элементы защиты. Я сразу же кинул в призрака хоккейную маску, потом снял с ноги, привязанный к ней утюг и кинул в него. Нечто ослабило хватку, но стойко держалось. Я кинул в него боксёрскую перчатку, кросовок, тенниссную ракетку, приклееную скотчем к локтю. Полтергейст отчаянно бился, но уже не так сильно, Хатти всё ещё дрался с ним, упирался... В итоге пёс вытянул меня из рук этого Нечта. Я искренне благодарил пса, обнимал, целовал его мохнатую добрую морду.

Всё же, я любил своего лабрадора, но надо было ещё и прибраться. Я всё отмыл, убрал содержимое холодильника обратно, поставил всю перевёрнутую мебель на место. На уборку ушёл целый час и я понял, что пора уже посидеть за ноутбуком. Перед тем, как зайти в ноутбук, я надёжно запер дверь комнаты изнутри и завёл всех животных туда. Мне было оче6нь страшно, ведь я осознал силу этого существа. Несколько часов просидев за компьютером, мне стало скучно и я улёгся на кровать. Мне захотелось и ничего больше. День был труден для меня и для животных. Снова был слышен какой-то грохот, но уже не на кухне, а в туалете. Послышались шаги в другую комнату. Я опять замолчал и затаил дыхание, не шевелясь. Вновь я услышал противный скрежет, но более отчётливый и громкий. Оно подошло к двери и постучало, а щатем тщетно начало дёргать ручку. Кто-то начал топать ногами и побежал, топая маленькими ножками на кухню. Как раз, перед сном я на всякий случай поставил камеру видеонаблюдения, пытаясь узнать, что это. Сейчас я был очень спокоен на счёт этого и быстро заснул.

Проснувшись утром, я сразу пошёл проверять камеры видеонаблюдения. Когда я просмотрел запись, то обнаружил помехи, причём сильные. Только на одном кадре я разглядел тёмный полупрозрачный силуэт во тьме, передвигающий предметы. Я отпрянул от камеры и сразу же набрал номер предыдущих владельцев квартиры и позвонил им. Я ожидал, что они сбросят трубку, но они и в самом деле ответили. Я поднёс телефон к уху.

- Ало. Что Вас беспокоит? - ответил то же голос.
- Т-тут... Происходят странные вещи.
- То есть?!
- Эта квартира проклята. - ответил я. Я слышал грохот, шаги, иногда крики. Тут бьётся по ночам посуда, а наутро ещё и кавардак. Если Вы владельцы, то, как ни как, Вам знать.
- А, понятно. Простите нас. Мы Вас обманули... - робко ответила женщина.
- Как обманули?!
- Ну... На самом деле мы решили продать квартиру только из-за того, что случилось с Вами. Только нас оно принимает лучше...
- То есть, лучше? - перебил я.
- Просто, не так всё ломает. У нас оно устраивает только небольшие шалости, не так кричит. Стены иногда скребёт или на кухне стул опрокинет. Мы не знали, что оно так к Вам будет негативно настроено. Простите нас с мужем, пожалуйста. Мы забираем квартиру назад.
- Спасибо. Когда подъедите?
- Часов в десять. - в трубке прозвучали короткие гудки.

Я решил посмотреть на время. На часах было девять часов тридцать две минуты. Для меня эти жалкие двадцать восемь минут до приезда владельцев казались часами. Несколько этих "часов" (минут пятнадцать) я просидел за ноутбуком. Мне вновь стало скучно. Я решил отдохнуть от всего. Я не находил себе места. Делать было нечего. Я всё наглаживал кота и пса. Барс блаженно мурлыкал, а Хатти закрыл глаза и уснул. Я заснул вместе с ним, не заметив этого.

Через несколько минут подъехали хозяева квартиры и позвонили в дверь. Я открыл её и мы обменялись с ними ключами. Мы затянули небольшую беседу. Во время этой беседы поинтересовался, что это было, но владельцы отмахнулись шуткой. Я собрал вещи и уехал на маршрутке к себе домой, подальше от этой проклятой квартиры. Конечно, я был рад вернуться обратно после двух дней этого ада, но... Я так и не узнал, что это. Может, оно есть и в Вашей новой квартире?

Категория: Полтергейст

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 февраля 2017 15:59

барби

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
очень страшно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
3 февраля 2017 16:36

gytjktt

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2016
 
Банально, поставлю просто 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
8 февраля 2017 07:02

llofacy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2017
 
ахаха

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
18 февраля 2017 12:55

Тень волчицы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2017
 
gytjktt,
Я с вами несогласна. Очень правдоподобно и интересно. Продолжайте в том же духе, автор! 5+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
14 марта 2017 15:14

Ваша Вороная

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.01.2017
 
Тень волчицы, спасибо большое, даже не ожидала, что мне поставят хорошую оценку. с:


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: