Страшилка » Полтергейст » Мой полтергейст

 
 
 

Мой полтергейст

Автор: Рия Рон от 4-04-2017, 01:22

Чувство страха преследует меня везде и всюду вот уже несколько месяцев. Ощущения странные - будто за мной всё время кто-то ходит. Скажете, псих? Ха, мимо! Я проверялся. Как бы это смешно ни звучало, я поскакал к психиатру буквально через пару недель после начала этой странной игры. Он мне посоветовал побольше отдыхать, прописал валерианку и какую-то хрень от бессонницы (меня мучает бессонница всё это время), какие-то витамины ещё. Я ничего этого не купил, листик выбросил, едва покинув кабинет. Друзьям весь мозг снёс, девчонке своей, без пяти минут невесте. Все разбежались. Она меня бросила, друзья тоже оказались не шибко верными. Пишу тебе (вам?), неизвестный мне человек.

Я ощущаю каждым сантиметром своего тела, что рядом есть нечто не из нашего мира. И оно не просто где-то абстрактно рядом, а конкретно возле меня. Куда я, туда и это. Периодически я его вижу. Вот, вчера, пока сидел за компом, оно метнулось из одного угла комнаты в другой. Я так ясно это увидел краем глаза, как вы обычно видите мимо проходящих людей, на которых не смотрите в упор. А сегодня оно выпило мой кофе. Я с кофейком всегда курю, не помню ни разу, чтобы пил его просто так, без сигареты. Курю на балконе, балкон в комнате. Короче, я сварил кофе и, пока он остывал, пошёл в душ. Вышел - чашка почти пустая.

Я уже несколько устал от моего ручного полтергейста. Он-то мне вреда не делает, но его в принципе не должно быть рядом. Как так? А он есть, у меня масса доказательств.

На днях вернулся домой после работы, а на улице ливень сильнейших, лужи - хоть вплавь. Прихожу, замёрзший, думал - заболею. В коридоре тапки стоят, пяточками ко мне. Ждут. А я перед выходом тапки как попало бросаю. Чтобы аккуратно стояли - никогда.

Захожу в комнату, там халат на спинке стула висит. Халат, который обычно валяется комком где-то в ванной комнате или под кроватью в спальне. Иду на кухню сделать чай - чайник горячий. Я офигел, если честно.

Проявился мой "друг" тоже очень интересным образом. Я в упор не хотел слышать будильник, Ленка (моя экс-дама сердца) уже давно встала и собиралась на работу. По её словам, разбудить меня пыталась, но я - ни в какую. Проснулся, потому что в комнате включился свет. Сначала я пробурчал на Лену, но потом вдруг осознал, что слышу её тихое напевание где-то за дверью комнаты. Подскочил, как ошпаренный. Спросил, мол, зачем свет включила. а она - дурак, мол, что ли, там лампочка ещё позавчера перегорела, что включать. А ведь лампочка и правда перегорела, я даже её выкрутил! А новую не вставил по причине отсутствия, купить забыл. Вернулся в комнату - света нет. И лампочки нет. Думал, привиделось.

А вечером домой возвращаюсь - на меня Лена с поцелуями и радостями набросилась: "Спасибо, спасибо!" Я в шоке - за что? Говорит, какой ты, Ваня, молодец, починил мне сумку. У меня шок - какую нахрен сумку я чинил? Когда? Да, вспомнил, она мне неделю этой сумкой мозг выносила, но я даже понятия не имел о которой из тысячи женских сумочек идёт речь. Разочаровывать её тогда не стал, но напрягся конкретно.

А потом уже пошла цепочка событий - то у меня порванная футболка станет вдруг целой, как ни в чём не бывало, то чай появится, который я всё время забываю купить, то телефон, разбитый вдребезги, ни с того ни с сего заработает и так далее.

Я сначала Лене во всём честно признался, но она только пальцем у виска покрутила. Решила, что я пьян. Я расстроился, что не верит мне, а утром следующего дня она проснулась с остриженными волосами. На том и расстались, решила, что это я. Тогда и состоялся мой визит к мозгоправу.

Заунывную историю о том, как я по очереди потерял своих троих друзей, я уже рассказывать не буду. Но дело вот в чём. Мой невидимый помощник мне особо жить не мешает, меня не пугает, но совершенно не нравится. Просто потому что так быть не должно. Я бы хотел с ним распрощаться, да не знаю как. Может, кто что подскажет, а?
Теги: нечто

Категория: Полтергейст

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
4 апреля 2017 02:13

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
за историю пять )
избавляться не нужно и прощаться тоже )
глядите, какой помощник и верный друг!
наоборот вкусняшками кормите.

что еще для счастья нужно?

друзьям и девушке - не зачет. уволены. не прошли испытательный срок.
вот она, цена дружбы, верности и доверия.

найдете других, коли эти от Вас отвернулись.
удачи!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: 5
4 апреля 2017 13:46

Адепт Монолита

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2016
 
Автор, если призрак вам не нужен, то отдайте мне :)) за историю 5, интересно.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
4 апреля 2017 16:41

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
Не плохой рассказ 5, если он добрый и не пакостит, оставте его себе как хорошего друга_)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 163
  • ICQ: --
4 апреля 2017 17:17

Фантик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2017
 
Согласен с выше .5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: 45664468
4 апреля 2017 17:52

Угадай кто.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.03.2017
 
мне бы такого.
подари.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 апреля 2017 18:14

Chika001

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Слушай, чтобы призрак ушел надо узнать его имя и сказать "(имя призрака) можешь жить спокойно, я могу сам всё делать"
P.S. Призраки бояться своих имен :-D

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
4 апреля 2017 22:53

Lynx

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2017
 
История интересная, 5 баллов. Ничего не делай, задабривай, авось от всяких нгапастей будет спасть)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
19 апреля 2017 15:51

ночка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Не избавляйся от призрака а радуйся тому что у тебяесть такой друг.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: