Призрак

Автор: elenka от 23-07-2017, 16:43

Альберт сидел на диване и смотрел телевизор. В квартире, кроме него, никакого не было. Жена уехала к своим родителям. Он туда не ездил принципиально. Детей у них не было пока. Так что огромной тени, которая вдруг появилась возле шкафа, взяться в доме было просто неоткуда.
— Померещится же, — произнес он, когда вдруг ее увидел. Повернулся и продолжил просмотр любимой телепередачи.

Когда она второй раз оказалась перед глазами, мужчина встал и отправился включать свет. В полной темноте он никогда еще не оставался. Страх перед ней присутствовал в его душе еще с детства. Только вот дойти до выключателя с первого раза у него так и не получилось.

Стоит отметить, что в зале у Альберта висело огромное такое зеркало. Так вот в нем он отчетливо увидел движущуюся тень. Он повернул голову в ту сторону, где она была, и улицезрел ее вновь. В тот же момент в его голове всколыхнулась невыносимая боль. Настолько сильная, что он был вынужден закрыть глаза. А когда открыл их, призрака уже не было.

Альберт посмотрел вокруг и увидел тень возле окна. Казалось, она будто приблизилась к нему и стала более заметной. В результате как бы проявился слегка громоздкий человек. Мужчина во все глаза смотрел на призрака, несмотря на головную боль, и тот оставался на месте. Потом вдруг будто тень растеклась по полу и исчезла.

Прошло полтора часа. Альберт не ложился спать, потому что ему было очень страшно. Но поскольку ничего аномального больше не было, он встал, чтобы включить свет. Когда он дотронулся до выключателя, то почувствовал как кто-то схватил его руку и потянул назад. Мужчина на секунду закрыл глаза, думая, что призрак в это время уйдет. Но когда открыл, увидел его возле книжного шкафа. На этот раз он попросил тень уйти и оставить его в покое. Она быстро пересекла комнату рядом с дверью, задев при этом и уронив флакон духов, стоящий на журнальном столике возле входа в комнату. И исчезла.

На короткий миг Альберту показалось, что все закончилось, и он спокойно отправился спать. Лег на кровать, укрылся, закрыл глаза... И тут же почувствовал, как одеяло начало буквально сжимать его. Мужчина пытался двигаться, но не мог. Потом затряслась кровать. Она ходила буквально ходуном. На долю секунды Альберту удалось открыть глаза и увидеть лицо призрака. По его словам, самое большее, что его впечатлило — глаза тени. Они были гораздо чернее, чем все остальное. В них отражался самый настоящий мрак.

Когда Альберту удалось справиться с одеялом и вскочить, он выпрыгнул из постели и в чем был выбежал из квартиры, предварительно схватив обувь и ключи от жилья и автомобиля. Доехал до Антона, своего друга, и там остался переночевать. Утром вызвал священника, который освятил дом.

Категория: Полтергейст

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: Неважно
23 июля 2017 17:00

Udovitay Hastu

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2017
 
Классный рассказ! Продолжай!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
24 июля 2017 00:59

Кенсей

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2017
 
"По его словам, .."
------
Альберт лично пересказывал историю?)))
5.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
24 июля 2017 08:48

Tears-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Хороший рассказ. 5+

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
24 июля 2017 15:48

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
Неплохо хоть коротковато 5!

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
24 июля 2017 18:16

elenka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.07.2017
 
Спасибо всем за хорошие отклики. Кенсей, мужчину зовут не Альберт, а так да, сам

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
26 июля 2017 13:49

Вики Крипер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2017
 
elenka,
на 4-

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
24 августа 2017 07:42

Безумная Алиса

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.08.2017
 
Классная история 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 февраля 2019 17:46

Dempsey223

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Реально страшно! Зачет, 5

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1218
  • ICQ: --
13 февраля 2019 08:00

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Историй, где полтергейст хулиганит довольно много. Суть рассказа довольно банальна. Написано же хорошо, интересно. Ставлю 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: