Страшилка » Полтергейст » Сними крючок!

 
 
 

Сними крючок!

Автор: Бульк от 19-08-2019, 13:37

И по сегодняшний день, вот уже 17 лет спустя, так и не могу нормально осознать все то, что произошло тогда. Я в 9-летнем возрасте увидел то, что не один скептик с умным лицом и ученой степенью не смог бы отрицать. И любой другой на моем месте этот эпизод в жизни запомнил бы на всегда. А также это могло сломать жизнь, испугать навсегда или заставить выбрать профессию охотника за приведениями. Хотя это не обязательно можно было понимать, как приведение. Все происходившее кто-то назвал бы и полтергейстом. А вот я после того, что тогда увидел, даже не сильно смутился. И сегодня вспоминаю о том, как о чем-то самом обычном. Хотя это не обязательно можно было понять как приведение. Это можно было назвать и полтергейстом. Такое простое отношение к увиденному паранормальному явлению у меня из-за моей бабушки, которая видела все вместе со мной.

Тогда за мной присматривала моя бабушка. И дело было утром, осенью в селе. Это был такой самый обычный дом. В нем, как и во многих таких же домах, есть пристройка. И в ней уже единственный вход. Сбоку. То есть саму дверь видно из окна. Если кто-то приходил в гости или по делу, то он стучал не в дверь, а в окно. И было достаточно посмотреть в окно из любой точки комнаты, чтобы узнать, кто пришел.

А я тогда сидел у самого окна. И раскладывал карты. Бабушка в это время готовила поесть. Бабушка не просто верующая, она сильно верила в бога и соблюдала все церковные законы. Я теперь, за эти годы, уже заметил, что сильно верующие люди никогда не пугаются при встречи разными проявлениями паранормального. Для таких людей нету в этом мире ничего паранормального. Так и моя бабушка тогда отреагировала - спокойно. Наверное, именно поэтому и я тогда не испугался.

А дело было так. Мы за день, или за два до того дня похоронили дедушку. Точно не помню сколько прошло времени с похорон. Но как-раз из-за похорон я и был в селе. Меня отпросили из школы на целую неделю. И когда все разъехались - оставили 9-летнего школьника у бабушки. Так вот я раскладывал карты и упрашивал бабушку со мной поиграть в дурака. А сидел у самого окна. Бабушка была рядом, но подальше. В полной тишине, когда слышно лишь секундную стрелку на часах, в этом осеннем уюте утром в сельском дворе, обросшем деревьями и высокими кустами, было ну очень спокойно.

И вдруг под самым этим окном, под которым я сидел, загрохотала на улице дверь. Как это обычно бывает, когда кто-то пришел и я конечно же, поднял голову - посмотреть, кто там пришел. А не увидел никого. И хотя двери пошумели отчетливо, я все же решил, что мне послышалось. Но через несколько секунд повторилось то же самое. И тогда я повернулся, чтобы убедится, что бабушка не вышла из комнаты - это бы все объяснило. Она могла просто выйти и дергать тугую дверь с другой стороны, пытаясь выйти. Это было бы понятно. Однако, бабушка была все еще в комнате возле меня. В третий раз уже дверь задергалась дольше. И бабушка, услышав то, спросила: "А кто там пришел?". Она не видела того, что у двери никого не было, и не видела того, что дверь гремит сама по себе. Для того, чтобы встретить гостя, она подошла к окну и посмотрела в него. Я спросил: "Я кто еще в доме?". "Смотри - сказал я - кто-то с той стороны хочет выйти". Но бабушка уверенно сказала: "Нету там никого". А дверь уже не прекращала стучать. Она все сильнее дергалась. Она просто выламывалась. А мы на это смотрели в упор. Обычное дело, то есть, обычно, так и происходило. Дверь туго открывалась. И когда хочешь зайти - трудно понять - она просто закрыта на ключ или нужно сильнее дергнуть. Поэтому приходится эту дверь немножко помучить. Так и сейчас она до сих пор туго открывается.

Все это было привычно, но вот смущала "незначительная деталь" - у дверей не было никого. Просто сами двери ходили ходуном. Я бы испугался, но в том возрасте у детей принято реагировать на все так, как это делают взрослые. И я, опешив от удивления, просто посмотрел на бабушку - что она скажет? А бабушка без какого либо испуга на лице просто сказала: "А ну да, точно. Я ж закрыла дверь на крючок и он зайти не может".

В общем, бабушка была уверенна в том, что дедушка просто рвался к себе домой, чтобы вздремнуть, как это бывало обычно. И вот он, якобы, не мог попасть в дом из-за того, что дверь была заперта на крючок изнутри. Бабушка просто подошла ко рвущейся двери и открыла крючок. И как только она это сделала, дверь успокоилась. Что это было - не знаю, но двое людей видели, как двери сами пытались открыться. И одним из этих людей был я.
Теги: дверь

Категория: Полтергейст

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
19 августа 2019 23:22

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Одна мистика... 5 за рассказ


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: