Страшилка » Полтергейст » Не совсем обычная квартира

 
 
 

Не совсем обычная квартира

Автор: Келли от 14-01-2020, 07:53

Данная история рассказана человеком весьма далеким от мистического, можно сказать, приземленным, начальником криминальной милиции одного областного РУВД. Представьте себе его типаж - 40-летний крепкий мужик под 2 метра ростом, по складу характера суровый и немногословный. В тот день он приехал в Ташкент на заседание коллегии министерства, которое было запланировано на следующий день. Решил не ехать вечером в гостиницу, а остановиться на квартире, которая принадлежала родственникам и которая на то время пустовала. Хозяева приобрели другую квартиру и жили там. Квартира была однокомнатная, расположена на 7-м или 8-м этаже 9-этажного дома в спальном районе Ташкента.

Ну, значится, приехал он, принял душ, и лег на диван отдыхать. По планировке в квартире имелась небольшая лоджия застекленная. Перед тем как лечь спать, он зашел на лоджию, покурил в форточку, закрыл форточку, выключил свет на лоджии), вышел, закрыл дверь на шпингалет и лег на диван.
Рассказывает, сплю, потом резко просыпаюсь от горящего света на лоджии. Ну, говорит, думаю, наверное, забыл выключить. Встал, открыл дверь, щелкнул выключателем, лег опять. Не успел уснуть, как свет зажигается опять. Не встаю, лежу, смотрю. Расстояние от дивана до двери на лоджию шага два, квартирка маленькая. Потом явственно слышу шум на лоджии, вздохи, голоса и как будто ходит кто там, шаги слышны. В дверь, закрытую на шпингалет, начали карябаться, стучать по стеклу.

Думаю, что за хрень такая, встал, открыл рывком дверь, чуть шпингалет не оторвал, выключил свет, вернулся на диван. Уже не сплю. Минут через 10 опять загорается там свет, раздаются звуки, как будто бубнит там кто-то, и уже очень сильно стали стучать по стеклу. Я встал, осторожно подошел к двери и то что я увидел через стекло, вздрогнуло меня чувствительно. Вижу, говорит, как край коврика, который был постелен на полу лоджии, загибается, сворачивается в трубочку и разворачивается опять. И присутствие чего-то нечеловеческого, необъяснимого там, внутри, я прочувствовал окончательно. Стало не по себе. Я тут же собрался и в два часа ночи поехал в гостиницу.

Что интересно, хозяева его предупреждали мол, что квартира не совсем обычная, говорили ему про звуки по ночам, но он или не верил, или не придавал этому значения, а может, просто и забыл. Ее долго пытались продать, но о нехорошей квартире знали соседи, и покупателей на нее не находилось. А тот массив, как говорит людская молва, был построен на месте старого мусульманского кладбища...

Категория: Полтергейст

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: