Страшилка » Полтергейст » Забытая деревенька

 
 
 

Забытая деревенька

Автор: Vikuska от 2-06-2013, 03:18

Однажды мы всей семьёй поехали в деревню. Эта деревня было практически пустая. Оставалось лишь 2-3 дома, в которых остались жители, остальные же уехали из такой глуши. Несмотря на то, что деревня находится далеко от города и должна быть примерно с улицу, она была намного больше и поэтому жители этой долины находились примерно в 2-3 километрах друг от друга.

Однажды папа с мамой ушли в лес набрать дров, грибов и ягод, в общем, что попадётся, а я осталась в доме совсем одна, мне было страшно. Я взяла мобильник и позвонила девочке, что живёт в этой деревне, её звали Надя. Мы поговорили и она позвала меня в гости. Я пошла. Позвонила родителям и сказала куда я ушла, они сказали, что вернутся поздно потому, что их тоже пригласили в гости. Я ушла. Я с Надей очень разговорилась и мы не заметили как пролетело время. Было уже примерно 6 часов. Надя предложила прогуляться, подышать свежим воздухом. Мы дошли до моего дома. И у меня появилась идея, что бы Надя переночевала у меня так как родители придут только утром. Надя отпросилась у бабушки и мы стали гулять вблизи моего дома. Было лето - темнело долго и мы погуляли где-то до 9 часов или чуть больше. Начало смеркаться. Я угостила Надюшу чаем и мы опять заболтались, заговорились и не заметили как стукнуло 10 и стало уже совсем темно. Мы вышли во двор посмотреть на звёзды, но при этом оставили свет в доме включённым. В 11 мы опять вошли в дом. Я испугалась - свет выключился. Надя прошла в комнату и включила его - он опять выключился. На этот раз мы всё-таки включили свет, но вот беда ни с того ни с сего закрылись все двери, а когда закрылись все двери разбилась лампочка - мы оставались без света. Мы с Надей попытались открыть дверь и вот уже чуть-чуть приоткрыли, как она под чьим-то давлением опять закрывается.

Я, нереально перепуганная, рванула в свою комнату за телефоном, но и туда дверь была закрыта. Теперь идти было попросту некуда. Оставалось только зажечь свечу. Я достала её с полки, Надя нашла спички и вот вроде бы мы её зажгли, как она потухла. И тут мы наконец поняли, что тут что-то водится и что нам никто не поверит. Мы вроде бы успокоились и заснули прямо на столе, где пытались зажечь свечу.

Наутро на столе была записка: "Извините, девочки, это я, бабушка Фрося. Дашенька, ты меня точно помнишь (Даша - это я). Меня убили в этом доме и держали так же, как и я вас. После моей смерти я теперь всем так мстю. Это делает мой призрак, но не я".

Я на всегда запомнила этот день и тот день, когда умерла моя любимая бабушка!

Категория: Полтергейст

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
2 июня 2013 08:32

KsenyaSmail

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.04.2013
 
Оригинально
5+++

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 644
  • ICQ: --
2 июня 2013 08:48

SanekBY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2012
 
В глуши связи быть не должно) 4.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 686
  • ICQ: --
2 июня 2013 10:57

Insomnia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
SanekBY,
Верно подмечено.

Да и летом полностью темнеет далеко не в десять вечера, указанные в истории.
Мстю?) Вызывает лишь улыбку и еще большее недоверие к рассказу. Может, если Вы хотели выразиться литературным языком, следовало употребить "мщу"?
История только на четыре.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 269
  • ICQ: 92233720
2 июня 2013 15:51

Королева Кошмара

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.03.2013
 
Так себе.
1. Мстю? Такого слова нет, наверно - мщу?
2. В глуши связи быть просто не может!
3. Призрак бы отличил внучку от какого-то дядьки!
4. Призрак... он всегда под контролем!
5. Очень сжато и скомкано!

3. Только 3

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 355
  • ICQ: --
24 декабря 2013 03:41

miss vamp

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2013
 
SanekBY,
согласна

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
16 февраля 2014 04:55

Aliyna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2014
 
А мне нравится ну и что мстю-мщу это мелочь и ничего не скомкано)
по моему


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: