Новая утопия

Автор: Rediska от 22-11-2018, 14:12

Мне случилось провести чрезвычайно интересный вечер. Я обедал кое с кем из моих "передовых" друзей в "Национально-социалистическом клубе". Обед был превосходен: фазан, начиненный трюфелями, был упоителен, как поэма, и если я скажу, что шато-лафит сорок девятого года стоил денег, за него заплаченных, то мне больше ничего не останется добавить.
После обеда, за сигарами, завязался чрезвычайно поучительный разговор на тему грядущего равенства человечества и национализации капитала.
Сам я не принимал большого участия в разговоре, так как, вынужденный с юности зарабатывать себе на пропитание, не имел ни времени, ни случая изучать подобные вопросы.
Но я очень внимательно прислушивался к толкам моих приятелей о том, как уже за тысячи столетий до их появления на свет все шло наперекосяк и как они думают в ближайшие годы навести в мире порядок.
Лозунгом их было равенство человечества - полное равенство во всем: имущественное, общественное, равенство обязанностей и, как следствие всего этого, равенство в счастье и довольстве. Мир принадлежит всем одинаково и должен быть разделен между всеми поровну. Труд индивидуума - собственность не его, а государства, которое его кормит и одевает, и должен быть направлен не к увеличению личного благосостояния, а к обогащению нации.
Мы подняли бокалы и выпили за равенство, а затем приказали слуге подать зеленого шартрезу и еще сигар.

Категория: Страшный сон

 

Я предупреждала

Автор: Цунаде-сама от 13-11-2018, 01:28

Привлекательный молодой человек шел по почти безлюдной улице, погруженный в невеселые мысли. Рассеянный взгляд карих глаз скользил по голым веткам деревьев, с которых давно опали пожухлые листья, усыпав землю невзрачным покровом. С неба периодически срывались холодные капли дождя, и парень плотнее укутался в куртку, ускорив шаг. Сегодня он должен расстаться со своей девушкой. Молодой человек познакомился с ней на четвертом курсе универа и, лишь увидев ее в первый раз, понял, что бесповоротно влюбился. Рыжеволосая красавица Наоми покорила его сердце своей привлекательной внешностью и умом, и, находясь с ней рядом, он чувствовал себя поистине счастливым. Однако в последнее время что-то не давало покоя парню. Смотря в темно-зеленые внимательные глаза своей девушки, он испытывал лишь одно желание: скорее убежать, скрыться от ее будто проникающего в самую глубину души взгляда. С каждым днем рядом с ней парень чувствовал себя все беспомощнее, беззащитнее, но ему ничего не оставалось делать, как пытаться изобразить на лице счастливую улыбку. Однако он понимал, что долго это продолжаться не могло, и сегодня молодой человек решил расставить все точки над ''i''. Пребывая в своих мыслях, он даже не заметил, как оказался в парке и, сев на первую попавшуюся скамейку, принялся ждать Наоми.

Категория: Страшный сон

 

Мой последний сон

Автор: Маленький гибрид от 10-11-2018, 15:42

Как-то раз мне приснился страшный сон.

Я была в больнице и шла по длинному и немножко жуткому коридору. Горело всего несколько лампочек, было темно, но видела я хорошо. В коридоре, по традиции фильмов ужасов, стояли старые инвалидные коляски и каталки для пациентов. Всё было грязное, в крови. Там было много дверей, но я не решалась зайти в них. Наконец я зашла в одну из них. Там стояла только грязная горелая кровать и небольшая ширма. Я зашла за неё и увидела детские рисунки и маленькую куклу. Приглядевшись, я поняла, что это были мои рисунки и кукла. Я рисовала мою семью, но рисунки были изменены. На этих у нас не было глаз и были кровавые пятна. Я вдруг ощутила что-то у себя на лице. Это были слёзы, но они были не обычные... Кровь текла из моих глаз. Я испугалась и вытерла их кофтой, но они не переставали течь.

Я вышла в коридор и пошла дальше. Пройдя мимо нескольких дверей, я решила зайти снова. На двери, которую я открыла, был номер 11. Мне в голову сразу пришла мысль... 1 год назад, 11 ноября, убили мою маму... Не знаю почему я так подумала, это первое, что пришло ко мне в голову. В этой комнате было светло, а из мебели было только большое зеркало, на нём было что-то написано. Я подошла и прочитала "Я тут", потом я посмотрела на себя. Я вся была в крови из-за кровавых слёз. Я вышла и пошла по коридору.

Категория: Страшный сон

 

Вести из загробного мира

Автор: STALKER 777 от 2-11-2018, 00:41

Совсем недавно я писал на сайт историю Конец Света 2012 и уточнил, что это единственная загадочная история, которая со мной приключилась. Но постепенно в памяти всплывали все новые и новые случаи, которые происходили если не со мной, то с людьми рядом со мной, которым, конечно, можно поголовно не верить. Но если не верить всем, кто рядом с тобой, то так можно не верить и самому себе.

Сегодня я бы хотел рассказать не об истории, рассказанной мне близким товарищем, которого вполне можно было бы назвать другом, общайся мы хоть немного чаще и имей мы побольше общих интересов. Кстати, он - Дева, знак зодиака такой у него. Во время одной из посиделок он рассказал, что его бабушка оказывается была "ведьмой", как и пра-прабабушка - по классике жанра, "дар" передавался через поколение. Правда, к моменту жизни бабушки "хвастать" даром не стоило - а потому он считался скорее проклятьем, а не чем-то хорошим. Как бы то ни было, часть способностей передались сестре моего товарища. Которая от них старательно открещивалась и ничего общего с ними иметь не хотела. Видимо, такие вот у нее сложились детские впечатления. Но перейдем наконец к истории.

Категория: Страшный сон

 

Личный ад

Автор: Star Lord от 31-10-2018, 17:13

- Черт, где я? - молодой паренек, лет 17, вглядывался в темноту. Внезапно загорелся тусклый свет. Пацан находился в каком то сыром помещении, он лежал на ветхом матрасе. Рядом стоял журнальный столик, на котором лежала записка. Парень медленно поднялся со своей лежанки и, подойдя к столику, взял ту самую записку и принялся читать.
"Рома, если ты это читаешь, то уже проснулся" - значилось в записке - "Приходи по адресу улица Энгельса, дом 13, четвертый офис. Там найдешь ответы на все вопросы".
Роман Свинцицкий прочел послание и направился на выход. Он вышел на улицу и огляделся, до требуемой улицы шла маршрутка под номером 13. Но ее долго не было, и Рома решил идти пешком. Это занимало около пятнадцати минут.
Мальчишка, наконец-то, пришел по нужному адресу. Пока он шел, то с удивлением заметил отсутствие людей и транспорта. Словно было раннее утро, или ночь. Но часы показывали десять утра. Роман вошел в мрачное обшарпанное здание, где его встретил охранник.
- Вы куда, молодой человек? - спросил тот.
- Мне назначено - ответил Свинцицкий - Мне в четвертый офис.
- Вас уже ждут - сказал секьюрити - Проходите. Третий этаж, налево от лифта.

Категория: Страшный сон

 

Странный сон

Автор: Обычный человек от 28-10-2018, 17:19

Да, это бред, ибо это сон, а не продуманная страшилка.

Сон начинается с того, что я встаю с кровати в 3 ночи и иду на кухню, а там всё вверх тормашками: буквально, там где пол - там потолок, там где потолок - там пол.
Я прыгаю и приклеиваюсь к столу.
И тут приходит мой одноклассник, и этот очень добрый человек выталкивает меня в окно.
Падаю и приземляюсь на ноги как кошка! А там: всё в огне, фея Блум из Винкс сражается с Терминатором.
Вмешиваюсь я и говорю роботу какую-то ахинею.
Приходит тот же мой одноклассник, который вытолкнул меня из окно в этом сне, и начинает на меня орать как яжемать, у которой обидели сыночка.

Категория: Страшный сон

 

Шутка

Автор: PetyaKamushkin1 от 26-10-2018, 17:07

До настоящего времени причины сомнамбулизма (лунатизма, по-старому) наука объяснить не может. Хотя это явление достаточно распространённое. По природе своей сродни гипнозу, думается.
Со снохождением я не раз сталкивался в армии. И в более поздние годы тоже наблюдал лунатиков. Например, своего дальнего родственника Лёху.

Я тогда учился в Питере и какое-то время жил у троюродной родни. Там же обитал и Лёха. Трудился он в охране на режимном объекте. Дежурил сутками, сменялся по утрам.
Просыпаюсь раз, чтобы идти на занятия в институт. Дядя с тётей на даче. Слышу, шаги по квартире. Ясно, Лёха, значит, со смены вернулся. Наверное, в кухню пошёл, чтобы завтракать.
Встаю, выхожу в коридор. Навстречу точно, Лёшка шлёпает.

Категория: Страшный сон

 

Они питаются нашим страхом

Автор: Zootehnick от 13-10-2018, 22:14

Меня разбудил звонок в дверь. Спросонья я потянулся за телефоном - 3:30, блин, только как час назад лёг, кого в такую рань несёт. Впотьмах пошёл к двери. Неплохо так посидели вчера (уже сегодня), аж качает во все стороны. В коридоре щёлкнул выключателем, ни хрена, походу лампочка перегорела. Посмотрел в глазок - там тоже ни черта не видно. Ну, супер, беда не приходит одна.
— Кто? — достаточно громко сказал я.
Тишина.

Открыл дверь - никого. Значит не сосед, как думалось раньше. Я зашёл в общий коридор (ещё в нулевых из-за нариков отгородили с соседями одно крыло дома с обеих сторон). Какие-то шорохи, поскрипывания, был бы трезвый даже и не шевельнулся бы открывать. Боюсь темноты — засыпая представляю, как нечто пристально наблюдает из угла и когда засну, ходит вокруг меня, поскрипывая половицами. Темнота оказывает такое влияние, что даже обычный коридор кажется мрачным подземельем и так и ждёшь, что что-то схватит тебя за ногу и утянет. Либо высунется отвратная рожа и обглодает тебя. Супер мысли и обстановка подходящая. И так мурашки по коже бегают. По стеночке иду к двери, под ногами хлюпает. Наверное опять крыша подтекает.
— Ну, кто там? — голос предательски дрожит.

Категория: Страшный сон

 

Поглощённый страхом

Автор: Zootehnick от 11-10-2018, 12:38

"Ну вот и нахрена ты попёрся по этой дороге?" — я злобно размышлял, не решаясь двигаться дальше, — "Надо было по освещённой аллее идти - дольше, зато спокойнее".
Как всегда у нас происходит — деньги выделили на фонари по всему парку, а сделали только по краям и центральным улочкам, остальное бабло испарилось, и вообще: "Радуйтесь, что хоть так!". Поэтому посередине всё красиво - площадка для футбола, скамейки, асфальт, а только в сторону шагнёшь — тьма, корни и узкие тропиночки.

Нужно было у друзей с ночёвкой оставаться. И не рыпаться никуда. Ведь мог. Но что-то потянуло домой, заказал такси и, не доезжая до дома остановку, попросил остановить. Решил проветриться и устроить ночной променад, так сказать. И ведь знаю, что боюсь темноты, что всегда старался избегать таких вот тихих, мрачных мест в ночное время суток, что до дома можно пройти по нормальной улице, сделав небольшой крюк, как я поступал до этого, но сегодня вот в голову стукнуло, что пора избавляться от этих фобий.
Вначале было нормально, ритмичная музыка в уши, по телу ещё немного циркулирует алкоголь, но подойдя ко входу в парк, уже стало не по себе, а чем ближе шагал к неосвещённой части, тем неспокойнее становилось на душе. Переломный момент... я свернул с аллеи и попёрся в самую тьму.
Сразу же, как будто навалилось что-то, сердце и виски заколотило. Меня передёрнуло и я остановился, учащённо дыша. Паническая атака? Или старею потихоньку? Скоро и одышка появится.

Категория: Страшный сон

 

Спасибо, отец!

Автор: DenBlues от 9-10-2018, 12:39

Мы живем в частном доме. Это сруб, он еще не достроен, поэтому системы отопления нет, лишь в пристройке стоит печка-буржуйка, которая обогревает весь дом (в мансарде только черновой пол, горячий воздух поднимается снизу, такая нищебродская хитрость). Отопление конечно так себе - не угадаешь, то очень жарко, то холодно. И вот однажды...

Мы легли спать, предварительно протопив печку и прикрыв поддувала. Было жарко, но за стенами избушки морозец, поэтому от осознания того, что тебе, назло всем природным катаклизмам - тепло и даже жарко, дополнительно грело душу. Душа была в тепле, а тело страдало.... я ворочался с боку на бок, взбивал и переворачивал подушку, тягостно накатывал, раскручивая мысли как аппарат для сахарной ваты - сон. Фантазии переплетались с бытовыми делами, наматываясь большим сладким комом, спать, спать, спаааать...

Комната освещалась неровным, холодным, невесть откуда взявшимся светом, занавески пропускали его, мертвенно бледный, неживой, спокойный, глаза слипаются, я просовываю руку под подушку, находя "холодный карман", пот пощипывает глаза, майка прилипла к телу, ворочаюсь и сквозь мокрую прядь волос, вижу своего отца. Он лежит рядом, в майке, семейных трусах и коричневых тапочках, тех самых дурацких тапочках, которые мы купли ему, собирая в последний путь. В мертвенно бледном свете видно его исхудалое тело с выступающими ребрами, острые коленки, вздувшиеся вены на больных ногах.

Категория: Страшный сон

 
Назад Вперед