Страшилка » Страшный сон » Канализационный люк

 
 
 

Канализационный люк

Автор: Polinocka-Urban от 3-07-2013, 22:41

Когда я была совсем маленькой, каждую ночь мне снилось одно и то же. Сны снились мне часто. Я их уже все забыла, за исключением одного, особо "настырного", преследовавшего меня едва ли не до подросткового возраста. Во сне я видела знакомое мне местечко, мы мимо него часто проходили с мамой, когда шли в библиотеку, находящуюся во Дворце культуры. Для этого нам нужно было выйти за пределы своего поселка, перейти мост-дамбу и свернуть на длинную улицу, которая вела к ДК.

Так вот, на повороте к этой улице между тротуаром и зеленой лужайкой у пруда находилось несколько канализационных люков. Одни были закрыты, другие вечно открыты и полны мусора... Так вот, во сне я раз за разом видела один из этих люков - открытый и полный мусора. А поверх мусора лежал обнаженный труп молодой девушки, блондинки, в уродливой позе. Рядом столпились зеваки, стоял милиционер с планшеткой, что-то писал, второй милиционер склонился над трупом... А я смотрела на это безобразие откуда-то сверху, через головы зевак, пока мне не надоедало, после чего я во сне "уплывала" куда-то вдоль моста, в сторону нашего поселка.

И так раз за разом, часто, иногда по нескольку раз подряд, как заевшая пластинка. Со временем я к нему привыкла, перестала испытывать шок. Смешно сказать, но именно благодаря этому сну я в том нежном возрасте узнала некоторые, извините, особенности взрослой анатомии...

И когда мы с мамой в очередной раз шли в библиотеку и проходили то место, она нередко говорила мне:
- Здесь иди осторожно, на лужайку не заходи, там люки, ты можешь упасть.
А мне и в голову не приходило ответить ей, что на эту лужайку я и сама ни за что на свете шага не сделаю.

Шли годы, этот сон стал мне сниться все реже и в конце концов совсем прекратился. Помню, было мне лет пятнадцать, когда мама однажды завела речь о странных снах, в которых человеку снятся "дела давно минувших дней". И вот тогда я додумалась ей это рассказать. И спросила:
- Может быть когда-то давно там что-то такое было?
- Нет, ничего там такого не было, - равнодушно пожала плечами мама.

В этот момент что-то заставило меня оглянуться... Заглянувшая с кухни бабушка стояла в двери и медленно менялась в лице. Бабушка, мамина мама, всегда хладнокровная, бесстрастная и рассудительная, никогда не показывала своих чувств никому и это выражение шока на ее лице шокировало и нас с мамой. Тем более, что бабушка сделала несколько нетвердых шагов и тяжело опустилась на скамейку.

- Что такое, бабушка? - бросилась я к ней. - Ты что-то об этом знаешь?
- Покойники снятся к дождю, - буркнула бабушка, беря себя в руки. - И больше, как я ни допытывалась, она ничего не сказала.

Прошло лет двадцать. Бабушки уже не было на свете, а мы с мамой нет-нет, да и вспоминали этот случай. Собственно, вспоминала я, очень уж меня глодало любопытство, а мы с мамой всегда всем делимся друг с другом, но тут ей сказать было нечего. И вдруг однажды она звонит мне:
- Вспомнила.
И рассказала следующее.

Когда она была совсем маленькой, в школу еще точно не ходила, шли они с ее мамой-то есть моей бабушкой - по той дороге рано утром, на рассвете. Еще не было никого на улицах, но шли они почему-то не из дома, а наоборот, к дому со стороны ДК. Почему так - этого она уже не помнила. И не бабушка, а именно мама, тогда маленькая и непоседливая, забежав вперед, увидела в люке нечто странное.
- Ой, а что это там лежит?
Бабушка спешно дернула ее за руку обратно и заслонила обзор собственной фигурой.
- Да там... кукла поломанная валяется, - пробормотала она, оттесняя маму подальше от люка. И вела до самого моста, прижимая к себе и не позволяя ничего в той стороне увидеть. Мама таким объяснением удовлетворилась и вскоре забыла об этом случае. Хотя четко запомнила женскую голову и грудь... И спустя долгие годы ей пришлось немало поднапрячь память, чтоб вытащить его из небытия.

Я тогда сделала вывод, что, возможно, мне как-нибудь генетически передалось что-то из маминой памяти.
Но многое осталось загадкой. Я до сих пор помню свой сон - эту пеструю толпу, милицию... А там, кроме мамы с бабушкой, живых людей не было, улица была совершенно пуста. Хотя логично предположить, что и толпа и милиция нагрянули спустя некоторое время. К тому же видела я все это безобразие откуда-то сверху, чего мама никак не могла.

А когда однажды мы с ней пришли туда... то указали на разные люки. Загадка, однако.
Хотелось бы знать, что там на самом деле было.

Но это не единственный случай, когда я рассказывала маме о том, что с ней было до моего рождения и чего я по логике вещей знать никак не могла. А вот порой всплывают воспоминания того, что было не со мной.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 644
  • ICQ: --
3 июля 2013 22:47

SanekBY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2012
 
Неплохая история.
Ах да, она же украдена. Как неловко то....
1.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 361
  • ICQ: --
3 июля 2013 22:51

Nik yvolen...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2013
 
Оу мне понравилось! Довольно таки реалистично. 5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 350
  • ICQ: --
3 июля 2013 22:53

^КотЭ ^

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2013
 
SanekBY,
Могу только согласится =.=

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 361
  • ICQ: --
3 июля 2013 22:55

Nik yvolen...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2013
 
Жаль, что я с телефона сижу! SanekBY,
Да это уже норма...

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 644
  • ICQ: --
3 июля 2013 22:56

SanekBY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2012
 
Прочтите этот коммент.
В последнее время хорошие истории, появляющиеся на сайте, украдены. Все до одной.
Вам не кажется это неправильным? Может следует что-то изменить?
Если же на написание собственного рассказа у вас не хватает фантазии, поставьте хотя-бы знак копирайта. Отдайте дань уважения настоящему автору.


<
  • Публикаций: 68
  • Комментариев: 1430
  • ICQ: --
3 июля 2013 23:01

Влюбийство

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.05.2012
 
История была ранее выложена на другом сайте страшилок.
Ну что вы, люди, вам что, самим не судьба придумать? Надо "слизать" с интернета?
Автор даже не показал честность, чтобы написать, что история не его.
Сама история мне понравился, так как весьма интересный сюжет.
Самой истории я поставлю пять, возможно, я бы поставила пять и автору, который написал это тут, но пять я бы поставила, если он проявил честность...
Автору - единицу...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 20
  • ICQ: 100
4 июля 2013 07:48

...ЗлЮчКа...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2013
 
Бред вообще !! Не страшилка а .... ничего не понятно! ! Только 1- не больше !! :(

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 139
  • ICQ: --
4 июля 2013 13:48

aSSka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2013
 
Эх, опять слизали, История так себе на 3, за воровство да еще и не признались 1--

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 686
  • ICQ: --
4 июля 2013 14:59

Insomnia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
Не желаю распинаться и писать похвалу, которую истинный автор все равно никогда не узреет воочию.
Плагиат. Снова. Жаль, что сей факт уже стал посредственностью и обыкновенностью для ресурса.
Неужели так сложно поставить знак копирайта?! Неужели столь трудно указать, что история не Ваша?..
Никогда не понимала сути плагиаторства. Это бессмысленное, неблагодарное и неблагородное занятие, достойное лишь поистине скверных людей.
Если Вам так хотелось поделиться историей, то могли бы хоть почтить и уважить настоящего автора, указав его имя. Или же просто дать понять читателям, что сие творение вышло из-под пера отнюдь не Вашего.
Ставлю единицу. Большего Вы не заслуживаете.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 46
  • ICQ: --
4 июля 2013 19:39

Машера

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2013
 
Да я сама ещё давно эту историю читала.....((((

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 347
  • ICQ: --
2 августа 2013 21:54

Sunny Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.07.2013
 
Эх, читала эту историю ВКонтакте. (меня там нет и не пытайтесь меня там найти (Удалилась)) Очень жаль, что плагиат. Ведь "Слизать" истории легко, а написать, стоит очень большого труда (если конечно написать историю не от балды и не фигню). Порой часто "слизывают" хорошие истории и не признаются. Неужели так трудно написать, что история не ваша? В этой истории и так все не понятно, что тянет на три, да еще и ворованная... Увы.... вам Polinochka-Urban, только два


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: