Страшилка » Страшный сон » Последний день на земле

Последний день на земле

Автор: Персона Нон-Грата от 17-11-2013, 03:05

Открыв глаза, я не сразу понял где я нахожусь. Я долго еще не мог успокоиться. Когда же наконец я понял, что лежу на своей кровати, у меня словно камень с плеч свалился. Рядом лежал и сопел маленький черный комок. Протянул руку и погладил его, чтобы до конца успокоиться. Комок заурчал. Стало по-настоящему хорошо. Очень хотелось курить. Закурил.

У меня очень давняя проблема. Мои сны. Каждую ночь мне снится очередной кошмар. Каждую ночь. По правде говоря, мне уже страшно спать. Единственное что мне помогает отойти в царство Морфея - это снотворное. Каждый день чертово снотворное. За все эти года чего я только не переживал в своих снах. Всевозможные монстры, эпидемии, катаклизмы и все в таком духе.

Но сегодня был сон немного другого характера. Я знал, что это мой последний день на земле. Не помню что мне снилось, но в своих словах я уверен. Сегодня мой последний просвет, в последующей череде нескончаемого мрака.

Что же я буду делать в свой последний день? Может напьюсь? Или проведу его с родными? Честно говоря, я не знаю. Этот ужас так долго меня мучил, что кажется я уже ничего не боюсь, а уж смерть это совсем прекрасно.

Кот встал и посмотрел на меня. После чего зевнул и перебрался на мою грудь. Засопел.
Что ему снится? Что-нибудь хорошее. Вон какой умиротворенный.

Ладно. Умирать так умирать. Все равно ничего хорошего не придумаю, да и зачем? Докурив, я потушил окурок. Пора перестать бегать от своих кошмаров и встретить их, так сказать, "лицом к лицу". Устроившись поудобнее, я закрыл глаза.
Теги: кошмар, кот

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 235
  • Рег: 7.10.2013
17 ноября 2013 04:04

Девушка ангел

Каласно 5 проду!)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 33
  • Рег: 13.11.2013
17 ноября 2013 10:04

MrFreezer

Скажем так это какая то "записка сумасшедшего". Интересно, но не более. Описание цветов, запахов, ощущений практически отсутствует, а оно важно для этого жанра. И очень коротко, если бы автор развивал мысль подробнее, может быть, что-то да получилось. Моя оценка 3/5 т.к намёка на ужас просто нету.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 196
  • Рег: 21.10.2013
17 ноября 2013 16:21

GiMLy

Любопытно, нечто новенькое. Как раз написано очень неплохо. Хапахи тут не нужны особо, а вот цвета и ощущения, хотя только ощущения. Но несмотря на то, что написано кратко, скажу прямо, мне понравилось. Для начала, пусть я и говорю часто, что кто-либо переборщил с "Я", в данном случае, в начале его несколько не хватает. Но можно обойтись и без него. Пред глазами предстаёт молодой парнишка с серыми и печальными глазами, с мешками под ними от постоянного употребления снотворного и жёлтыми зубами от сигарет. Постель пропахшая дымом табака и кот, чёрный кот со слегка жестковатой шёрсткой и несколько грубоватым запахом. Здесь не передан страх или ужас, скорее угнетение и толика отчаяния. А ощущается жалость и чувство, что всё будет хорошо. Несмотря на многие сказанные мной слова в адрес остальных, каждый жанр требует своего подхода и не стоит подходить к разным жанром с одним набором. В данном случае вы всё сделали правильно. Эдак, грубовато отшлифованный алмаз, руками новичка-ювелира. Четвёрка заслужена, до пятёрки не дотягивает, но я её поставлю. Может быть, возможно как раз за последннее предложение. Да, так и есть. Спасибо. И пять...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 17
  • Рег: 30.10.2013
24 ноября 2013 13:24

Радужная Кошка

Я не поняла смысла... 4+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 241
  • Рег: 8.06.2013
24 ноября 2013 13:25

ГрОтОвЕц

Класс!
ПйатЬ!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 51
  • Рег: 15.11.2013
13 декабря 2013 13:48

Чёрная koshechka

не плохо, но только 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 27
  • Рег: 4.12.2013
13 декабря 2013 15:06

alimaz-4

Я не с кем кроме с Радужная Кошка, не согласна. Что за кошмары? Что?! Мы, читатели, же не знаем! Правда сходит на "записки сумашедшего". Не надо продалжать писать! Мне не понравилось! От чего ты умрешь? От снов? Или утонешь только ты? Или только на тебя упадет митеарит? Или тебя убьют пришельцы? Или монстры из сна? Может быть огненный дракон? Еще никто не умерал от сна. Или к тебе во сне пришел пришелец и сказал "Ты завтра умрешь". Ты проснулся, тебе стало страшно "Мне приснился пришелец и вроде сказал что я умру! И так не впервый раз! Он меня предупреждает! Напьюсь или ограблю банк! В последний раз живу все таки!" Может так ты думал? Автор, очень плохо! кол!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 27
  • Рег: 4.12.2013
15 декабря 2013 12:51

alimaz-4

тут четыре плохо ставить!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: