Вещий сон

Автор: Амелия Понд от 3-06-2014, 03:38

Она очнулась в комнате. Опять. Темная, без окон. Только металлическая дверь, не поддававшаяся ей. Тишина, безмолвная, ощутимая и вязкая, была в комнате. Она слышала стук собственного сердца. А еще прибавился страх, липкий, тяжелый, постоянный страх. Вдруг это тишину, как масло нож, разрезали шаги. Нет, он не были человеческими. Но они приближались. Неожиданно к шагам прибавился звук когтей по металлу. Определенно, что-то, что было за дверью, хотело в нее войти. А она сидела на кровати, считая бесконечные минуты и ждала рассвета. Время казалось ей вечностью. Сердце стучало с неимоверной скоростью, страх полностью завладел ей, заставляя смотреть на дверь и ощущать взгляд этого существа. И тут... Она проснулась.
Мария огляделась по сторонам и обнаружила себя в своей постели, со скинутым одеялом. Снова ей приснился этот кошмар, он мучал ее уже больше месяца. С каждым разом Мария все дольше была во сне и все труднее просыпалась. В паранормальное она не верила и ни к кому не обращалась.
Возможно, девушка пожалеет потом о своей ошибке, но это позже. А сейчас Мария засобиралась на работу и вышла из дома. Было 15 ноября 2013 года.
Как и ожидала девушка, на работе были завалы. Начальник только подкинул ей дел и ушел по своим делам. Вопреки обычному ходу вещей, я не буду рассказывать по внешность Марии. Сами придумаете. Но вернемся к ней. Целый день девушка работала и работала, а гора все никак не уменьшалась. Наконец, рабочий день был окончен и она отправилась домой. И вот странности начались по дороге домой. Для начала, машина завелась только с 3 раза. Пару раз она глохла, хотя была совершенно новая. Потом по дороге к дому Мария увидела старушку. По глазам той было видно, что женщина слепа. Но она заглянула прямо в глаза девушки и сказала: "Не жить тебе в своем доме, уходи отсюда". Мария списала все на безумие старушки.
Ночью она долго не могла уснуть, девушка будто слышала шаги в квартире. Несколько раз кто-то стучался, но она в глазок никого не видела. Ее кошка иногда шипела в угол, а потом боязливо прижималась к хозяйке, будто боялась того, что затаилось в комнате. Конечно сон повторился. В этот раз Мария проснулась в 3 ночи. Я надеюсь, что многие знают про то, почему это плохое время. Для незнающих - в период с 12 до 3 ночи призраки наиболее активны и, проснувшись в это время, вы рискуете встретиться с одним. Но Марии повезло - она увидела лишь тень, убегающую в темный угол. Там как будто была сама тьма, там было зло. И что-то очень зловещее ждало ее в углу. Опять страх, липкий, мерзкий, начинающийся в районе шеи и сковывающий все тело. Мария лежит в кровати и смотри в угол, понимая, что там находится что-то ужасное. Она не может отвести глаз и вскоре ее сердце начинает бешено стучать, а глаза округляться от ужаса. Из этой темноты на девушку смотрела пара глаз. Из тьмы вышла тень и стала приближаться к девушке. Мария потеряла сознание. А очнулась лишь утром, списав все на нервы.
Следующим вечером девушка решила ночью не спать, чтобы не попадать в этот кошмарный сон. К слову, была пятница и Мария со спокойной душой уселась смотреть телевизор. Потом она поняла, что придется спать выключила телевизор. И тут... Она услышала шаг, со стороны кухни, как будто кто-то осторожно крадется. Еще шаг. Вот скрипнула плитка на полу в коридоре. Мария замерла от ужаса. Стало холодно, очень. У девушки изо рта шел пар, она медленно съеживалась в клубочек. Тут появилась костлявая, с длинными пальцами рука. В свете лампы ее очень хорошо было видно. Щелк. Света нет. В углу комнаты, в том тайнике чего-то ужасного, зловещего, навевающего страх при одной мысли об этом, в этом углу что-то зашевелилось. Множество теней, похожих скорее на скелеты, нежели на людей, двинулись из угла. Вдруг на улице раздался вой. Жуткий, пробирающий до костей. Девушка уже стала замерзать. И тут...
Тук-тук.
Мария тихонько вскрикнула. В дверь стучали, все сильнее, она боялась, что дверь не выдержит. Неожиданно стены в комнате стали уже, окно пропало, все исчезло, осталась только ставшая неудобной кровать и дверь. Тяжелая, металлическая. Ни звука. Тишина и только. У Марии все звенело в ушах. И вот они. Шаги с звуком когтей по двери. Прибавился только шепот. Было сложно что-либо разобрать, но существо за дверью говорило что-то вроде 'пусти, мы все равно до тебя доберемся'. Удар. И еще. И еще. И вот удары посыпались каждую секунду, но дверь не поддавалась. В отдалении Мария услышала будильник. Но темнота в комнате стала сгущаться, девушка ничего не видела уже. Ей было страшно. С невероятным трудом она заставила себя проснуться. Все в комнате было как обычно. Или не все? В том углу, который ночью темнее всего виднелись царапины. Нет, это была не кошка, она сбежала от Марии. Царапины были именно от тех тварей, которые донимали ее ночью. Девушка была полностью разбита.
Работа, работа, работа... У Маши было столько дел, что она совершенно забыла о своем кошмаре. Она только и делала, что работала. Время от времени ходила к коллегам. Вот и все.
Многие говорят: мой дом - моя крепость. Наша героиня тоже так думала. Но теперь, ближе к вечеру, она боялась идти домой. Увы, деваться было некуда и она пошла домой. Было на удивление тихо- дом молчал. Ни звука лифта, ни шума соседей. Тишина. Придя в квартиру, девушка вскрикнула. Из угла доносился шепот, на нее смотрело существо с жуткой ухмылкой во весь рот - от уха до уха (приблизительно, ушей же нет). Острые, в несколько рядов зубы. Черные провалю вместо глаз. Казалось, что там находится сама тьма, само зло. Пропорциональные конечности, что было очень странно, длинные когти. Существо облизнулось и накинулось на девушку. Она потеряла сознание. А очнулась в той комнате. И вдруг волосы зашевелились на ее голове. Дверь была открыта, а за ней... Непроглядная темнота. И существо, которое осторожно кралось к этой двери, словно предвкушая радость трапезы.
Выхода не было. Мария не поставила будильник. Существо подошло к ней и стало отрывать маленькие кусочки плоти от нее. Никто не слышал девушку, никто ей не помог...
Звук будильника вывел девушку из себя. Она встала, удивилась странному сну и пошла на работу. На календаре было 15 ноября 2013 года...
Через пару дней найдут ее растерзанное тело, начнут расследование. Конечно, убийцу не найдут и дело забросят.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 2.06.2014
3 июня 2014 20:47

Ellis

Супер 5+!!! Автор уважаю!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 1.06.2014
3 июня 2014 23:05

убийца...

прикольно)))автор умница)5+++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 2.05.2014
6 июня 2014 09:23

Красная маска 2014

Класс!!! Было страшно! 5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 7
  • Рег: 22.01.2014
10 июня 2014 22:57

Амелия Понд

Всем большое спасибо)))))))))))))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 58
  • Рег: 8.03.2015
23 августа 2015 10:04

зверь-

есть ошибки но всеровно пятерка твоя 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: