Страшилка » Страшный сон » Взгляд сквозь сон

Взгляд сквозь сон

Автор: Sato от 18-07-2014, 03:39

Каждый из вас, испытывал чувство, будто кто-то смотрит вам в спину? Эта история как раз про это чувство.

Поздним вечером, на диване сидит девушка и читает книгу, в какой-то момент, она начинает ощущать на себе чей-то взгляд. Она чувствует, что взгляд упирается ей в спину, словно что-то сжимается внутри, но она не может понять, откуда на неё смотрят, не предавая этому особого значения, девушка направляется через коридор в кухню. И там она тоже преследуется этим чувством. Войдя в кухню, чувство лишь усилилось, но что-то в нем поменялось и она, никак не может понять что именно. В смятении девушка берет из холодильника пачку молока и наполняет им стакан. Смотря как молоко извилистой струйкой, льется из носика пачки в стакан, разбрызгивая маленькие белые капли на стол, она понимает, что именно изменилось в этом кошмарном чувстве. Она чувствует взгляд не на спине, а на своем лице, волна страха проходит через неё. В какой-то миг она чувствует теплую струю воздуха, пролетающую возле лба, будто чье-то дыхание. Находясь в полусонном состоянии, девушка списывает происходящие странности на разыгравшееся воображение и накатывающий сон. Она разворачивается и со стаканом в руке направляется к себе в комнату, в коридоре, она вспоминает, что не выключила свет в зале. Родители девушки давно спят, в квартире стоит тишина и только гул холодильника разрушает её. Секунду девушка колеблется, интуиция подсказывает ей, что не стоит ходить в зал. Подойдя к дверному проему с открытой дверью, стакан выскальзывает у неё из руки и со звоном разбивается об пол, осколки разлетаются по полу, а молоко белой лужей разливается у её босых ног. Зрачки девушки сузились в ужасе, по всему телу пробежали леденящие мурашки, а сердце, с быстро нарастающим пульсом, громко отдается в её груди, кажется, вот-вот вырвется наружу.

На телевизоре сидит нечто напоминающие человека, но лишь внешне и то слегка. Розовая, гладкая кожа, висит на нем, словно оно носит её как костюм, огромные, черные, как уголь глаза отдают холодом, в них видна жуткая невыносимая пустота и боль. Оно улыбается и казалось, глядит сквозь девушку. Она открывает рот, чтобы пронзительно закричать, но изо рта не вылетает, ни звука, в этот, же миг, нечто выпрямившись, спрыгивает с телевизора и исчезает так же неожиданно, как и появилось. У девушки подкашиваются ноги и она падает на пол в лужу молока с осколками, закрывает лицо руками и начинает рыдать. Дикий ужас пробрал её с ног до головы.

Отняв руки от лица, она видит, что сидит на диване с книжкой на коленях. С удивлением, она обнаруживает, что чувство из сна от неё не отстало. Но, обрадовавшись, что это все приснилось, она глядит на часы и решает лечь спать. Её рука уже протянулась к выключателю, как вдруг она слышит шум, доносящийся с балкона. На девушку накатила новая волна страха, совсем как во сне, но более сильная. Она берет тяжелый предмет в руки, не поняв толком что это, ведь это не важно, главное что он тяжелый. Она направилась к балкону. Открыв дверь, девушка слышит шум с улицы. Она подходит к окну и открывает его. Волна свежего воздуха обдает её лицо и внезапно, острая боль пронзает её спину, вновь и вновь кто-то наносит ей удары в спину чем-то острым и холодным. Девушка оборачивается и видит лицо мужчины, он начинает безумно смеяться и толкает её в окно. Она летит вниз и чувствует, как ветер обдувает её тело целиком, направив взгляд на ночное небо, на звезды, она закрывает глаза, боль в спине не утихает. Израненное тело девушки лежит на мокром от дождя асфальте, еле уловимы в нем признаки увядающей жизни.

Из-под головы расплывается струйка крови и смешивается с дождевой водой. Девушка открывает глаза и вновь закрывает их, пытается что-то сказать, но слышен лишь сиплый хрип. Открыв глаза, она видит свою спальню. Это был всего лишь кошмар. Девушка опять погружается в сон, но чувство что на неё кто-то смотрит, наступает вновь.

Она не подозревает, что из коридора на неё смотрят сотни глаз, жадно пожирающие её сны. Эти существа повсюду, под кроватью, в темном углу, в шкафу, в коридоре, за спиной, перед глазами. Но мы не видим их, если они того не пожелают. Маленькие, сморщенные, безумные, уродливые твари, населяющие квартиры и дома.

Питаясь за счет наших снов, они живут, они проникают в них, создавая кошмар внутри нас. Насытившись, эти твари оставляют пустоту вместо мыслей, человек не может думать ни о чем, он не может спать, его мучают кошмары, он видит их везде и повсюду. От них нет спасения и сойдя с ума, мы теряем надежду, бродим и скитаемся без цели, становимся такими же как и они, крадем чужие мысли и сны.

Человек в силах обмануть себя и свой разум, утопая во внутреннем мире грез, забывая о реальности. Но не теряйте бдительность, вдруг это чувство будет последним, что вы почувствуете, а потом будет лишь тьма.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 46
  • Рег: 9.04.2014
18 июля 2014 13:24

misswite

отличный рассказ, оценку не ставлю, хорошему рассказу оценка не нужна

<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
18 июля 2014 13:55

Влюбийство

Оригинально, нравится.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 23
  • Рег: 17.07.2014
18 июля 2014 16:50

Женатая картофелина

Нравиться описания чувств, сама чувствовала как роняю стакан с молоком, накатывает волна страха.. Ух, 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 97
  • Рег: 31.01.2014
18 июля 2014 17:48

Creepy57

История очень понравилась *-*

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 1
  • Рег: 13.07.2014
18 июля 2014 17:50

Sato

всем спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 20.07.2014
20 июля 2014 14:20

valoha-a.e

Sato,
шикарно просто) талант)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 30
  • Рег: 4.04.2015
5 апреля 2015 15:46

Кристиночка из ада

Супер!!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: