Страшилка » Страшный сон » Я не хотела войны

Я не хотела войны

Автор: Finlandia от 7-09-2014, 04:31

Был тёплый майский солнечный день. Солнце уже разогревало воздух до +25°С... Я сидела в низине у маленькой, поросшей кувшинками тёплой заводи, которая впадала в бурную пенистую реку. Вокруг меня летали стрекозы и бабочки, над головой плыли облака ванильного цвета, убегая куда-то в лазурную даль. Пахло берёзовым соком. Лес шелестел листочками деревьев, покачивались ветки ёлок и сосен.
Чудесный день! Ничто не предвещало такого ужаса... Я опустила ноги в воду. Вода была прозрачная и чистая, неудивительно, что здесь так много кувшинок... Я посмотрела в чистое небо аквамаринового цвета... как хорошо! В душе весна, на природе весна... Так тихо... Слышны только дневные звуки кузнечиков. Стоп. Нет, из леса слышен ещё какой-то звук., который, кажется, приближается ко мне... Нет, наверное, показалось... Наверное... Лес был с двух сторон. Вдоль трассы. А у трассы лежали заводи, которые впадали в реку. Вот с левой стороны я и сидела. Стоп! Опять этот противный шум! Из леса, который позади меня! Как будто бы кто-то сюда едет с огромной скоростью на грузовике по лесу, сваливая деревья! Что это?! Шум становился всё громче. Я прыгнула в низину, к заводи. Чёрт! Я поскользила на водорослях и упала прямо в воду! Надо притаиться... Снова всё стихло. Да что же это такое?! Я вообще ничего не понимаю!
Подумав минуту и скинув всё на своё разыгравшееся воображение, я снова села напротив леса к воде. Я только успокоилась, как тут же прозвучал выстрел! Причём очень громкий! Как будто из танков стреляют! И снова начался шум... Мне стало страшно. Я здесь одна, в таком глухом месте, у леса... Тут же прозвучал ещё один выстрел и у меня за спиной, по ту сторону трассы, загорелась берёза. Боже, как страшно! Облака на небе обрели оранжеватый оттенок, это устрашало ещё больше, хоть их было и немного...

Я понимала, что это за выстрелы. Я понимала, что это за шум, который стал совсем громким. Это война. Первые звуки войны. Недолго думая, я бросилась бежать, куда глаза глядят, прямо по трассе. Надо было бежать из города и как можно скорее. Что же это такое?! Как война, так сразу все в наш Новгород, а как что-то хорошее, так что в этот занюханный ехать-то?! Почему? Почему война? Я бежала и думала о своём будущем., которого, возможно, нет. Тем временем выстрелы из танков не прекращались. Они уже совсем близко... Скрипят стволы деревьев, проламываясь под колёсами танков. Это конец. И я это понимала. Надо ускориться! И предупредить всех, кого встречу! Ведь только я знаю, откуда заходят эти танки! Я просто сидела и отдыхала и по случайности узнала о начале войны... Куда я бегу! Надо в город бежать и всех предупреждать об огромнейшей опасности! И скорее...
Кажется, начались перестрелки... Выстрелов слишком много и они слишком громкие... Наверное, о нападении уже узнали, значит можно спокойно бежать отсюда! Бежала очень быстро, но, к сожалению, недолго... А всё из-за этой чёртовой тахикардии (кто не знает, это проблемы с пульсом, у меня он, когда я бегаю, под 200), поэтому далеко здесь не убежать. Кстати, кто на нас напал? Только я об этом подумала, как на трассу вышли танки... Немцы? На нас снова напали немцы?! Я поняла это по страшному фашистскому флагу. Что им здесь надо? Вот фашисты чёртовы... Они же на нас в 1941-м напали, они не помнят, что из этого вышло?! Господи, я не хочу войны, почему она выпала на мой век? Почему? За что?! Я быстро шмыгнула в низину и решила наблюдать за обстановкой отсюда... Я увидела русские танки, они обстреливают немецкие... Только бы меня не заметили... Я опустилась под воду и стала дышать через соломинку. Выстрелы долетали и до этой стороны трассы, надеюсь, в низину они не попадут...
Это всё было похоже на ужасный страшный сон. Я всю свою жизнь боялась войны и только войны! Жизнь жестока... Я не хочу войны! Но я её предотвратить не смогу и я это понимаю. Чем же руководствовались эти фашисты?! Наверняка опять Россию захватить хотят, они вообще думают? Размер Германии не знаю во сколько раз меньше России! Я не могла терпеть. Я решила, во что бы то не стало, предотвратить обстрелы города. И прекратить войну! Только, как же я это сделаю... Ерунда! Как это глупо! Я вылезла из воды и побежала, удаляясь от танков. Меня догнал какой-то автобус и остановился... Меня попросили войти. Я вошла...
- Куда направляется автобус? - Поинтересовалась я. я обратила внимание, что людей здесь не так-то и много, хотя автобус и маленький. Мне объяснили, что этот автобус направляется в засекреченное место, о котором никто не знает. В случае войны все будут прятаться там. Убежище, в общем. Всё это мне объясняла женщина лет 30, они с водителем автобуса - единственные немцы, которые против войны. Они узнали, что заход будет начинаться именно с Новгорода. Я не верила всему тому, что происходит. На секунды я перестала слышать разговоры пассажиров автобуса... Я только слышала радио, на котором твердили, что объявлена война... Война - какое ужасное слово! И какое ужасное у него значение! Я ушла в себя. Я подумала о родственниках... Где же они сейчас... Это не похоже на реальность... И тут всё вышло Из-под контроля. Я выпрыгнула из автобуса (двери были открыты и скорость была маленькой) и помчалась в сторону танков. Они не быстро ехали. Точнее, они вообще не ехали. Они стрелялись. Из танков выходили люди и вели перестрелки... Также и в лесах... Город потонет в крови. Надо что-то предпринимать... И очень срочно!
- Стойте! - выкрикнула я во весь голос, догнав танки, - Неужели вы рассчитываете на победу?! - обратилась я к фашистам, - неужели вы не помните 1941-1945 года? Что творилось?! Столько людей погибло! Вы ведь и тогда войну проиграли и сейчас проиграете! - и тут меня пробрало, сердце в пятки ушло. Что я говорю? Как будто они меня послушают... После таких слов они меня пристрелить на месте должны! Я зажмурилась... Вдруг это сон? Нет, не сон, подумала я, открыв глаза. Я осмотрелась. Но что это? Фашисты побросали автоматы и прекратили перестрелки? Они меня послушали? Я теперь вообще не понимала, что происходит. Меня послушали? Я, что, президент мира, чтобы меня слушать? Я предотвратила войну? Что вообще за день сегодня? 25 мая 2014...
Тем временем немецкие танки разворачивались и уезжали вон из города. Я могла спокойно вдохнуть. Ничего не сказав, я пошла вдоль трассы по обочине. Всё закончилось и не успев начаться. Я предотвратила войну! Как же хорошо! Я спасла страну и лучшие годы многих людей! Значит, у меня есть будущее! Меня никто не пристрелит... Я шла в размышлениях и радовалась жизни. Как же всё хорошо! Снова защебетали птички. Больше не было слышно выстрелов и шума танков. Я просто шла вдоль трассы. Мне по дороге встретилась сестра. Как мы были рады этой встрече! От неё я узнала, что никто из родственников не пострадал. Как же всё прекрасно!
Навстречу мне уверенными шагами кто-то направлялся. Мои шаги стали неуверенными, почему-то мне стало страшно. Чего же я боюсь! И когда между нами осталось 10 метров, я поняла свой страх. Сердце снова ушло в пятки. Это был внук Гитлера. Он и начал войну. Я это поняла неизвестно откуда. Как же он похож на своего деда... Он направил на сестру свой автомат и выстрелил в неё. Она, конечно, упала, изображая гибель. Пуля просто её задела. Ничего серьёзного. Я тут же подбежала к Гитлеру и стала умолять его не стрелять в меня. Но он только надсмехался надо мной. Я стала молиться, отдаляясь от него медленным шагом назад. Выстрел. Он выстрелил в меня. Я упала назад себя. Я ещё была жива. Я решила тоже изобразить смерть. Гитлер бросил автомат и смотрел на меня. Я решила приоткрыть глаза и посмотреть, ушёл ли он. Наши взгляды столкнулись... Он тут же снова взял автомат и повторно выстрелил в меня и снова бросил оружие. Он отдалялся от меня, я была на последнем издыхании. Дотянувшись рукой до автомата, а выстрелила 5 раз Гитлеру в спину, после чего он упал, как подкошенный колос.
Я опустила руки и положила голову на Землю. У меня в глазах чернело. Я чувствовала, как вытекает из ран тёплая алая кровь, а значит и жизнь. Я не хотела войны. И я её предотвратила. Этой войны больше нет и меня больше нет.

Свет лил мне в глаза. Сон! Это был сон! Я посмотрела на время, было 4 утра. И совсем не май, как во сне, а 22 июня. Нежные краски рассвета разливались на горизонте. Мне стало так хорошо, я тихо радовалась, попрыгивая на кровати. Я жива! Как хорошо! Ой... Кажется, громковато получилось... Последнюю фразу я произнесла вслух и разбудила сестру.
- В чём дело? Ты опять бредишь? - сонным голосом спросила она.
- Знаешь, мне очень не нравятся мои сны, - нахмурившись начала я, - то погони, то я убегаю, то я должна кого-то догонять, то перестрелки или меня обстреливают или я должна в кого-то стрелять, то прятаться... А сейчас вообще пристрелили!
- Можно поподробнее?

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 220
  • Рег: 4.08.2014
7 сентября 2014 22:08

Finlandia

Уважаемые читатели! Эта моя первая история на тему страшилки, прошу не судить строго:)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 62
  • Рег: 5.01.2014
7 сентября 2014 22:52

Черная Хельга

Finlandia,
Молодец, для первой истории очень хорошо, НО! Здесь, именно на сайте страшилок мне кажется не нужно давать столь много красивых описаний, иначе пока дойдешь до самого интересного заснуть можно) а так 5++
Но то, что вы в речи произносите такие эпитеты, очень хорошо, и со стороны выглядит красиво.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 220
  • Рег: 4.08.2014
7 сентября 2014 23:14

Finlandia

Черная Хельга, большое спасибо:) с описаниями учту))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 143
  • Рег: 4.08.2014
7 сентября 2014 23:27

Kanada

Вау! История классная! Я конечно понимаю, что мою отзыв ожидаем, но я это пишу честно, и не по блату. история - просто супер! Пиши ещё! 5+++++++++

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 220
  • Рег: 4.08.2014
7 сентября 2014 23:27

Finlandia

Kanada,
kiitos)) благодарю))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 94
  • Рег: 28.01.2014
8 сентября 2014 10:56

Gele4ka.02

Если честно мне не понравилось. и вот только не надо на меня сейчас набрасываться!!! Мне просто не понравилось. Я ставлю 1

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 220
  • Рег: 4.08.2014
8 сентября 2014 15:01

Finlandia

Gele4ka.02, ну не понравилось и не понравилось. хоть за отзыв спасибо.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 220
  • Рег: 4.08.2014
8 сентября 2014 22:46

Finlandia

если что это правда

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 27.09.2014
28 сентября 2014 10:43

nemer65mail

5+ Классный рассказ

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 220
  • Рег: 4.08.2014
30 сентября 2014 13:31

Finlandia

nemer65mail,
огромное спасибо =)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 43
  • Рег: 4.11.2014
9 апреля 2015 21:10

карина чмелюк

Ну, мне не нравится сам жанр, а так ПРЕВОСХОДНО! 5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 220
  • Рег: 4.08.2014
24 апреля 2015 17:37

Finlandia

карина чмелюк,
Спасибо ;)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 116
  • Рег: 23.11.2014
27 апреля 2015 00:29

Innocent ghost

Прикольно! 5! Напиши проду :3

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 220
  • Рег: 4.08.2014
29 апреля 2015 16:11

Finlandia

Innocent ghost, спасибо:) м\б напишу, если получится;) благодарю за отзыв;)

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
18 августа 2015 00:14

EdWeber

я немец. вы меня ненавидите?

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 220
  • Рег: 4.08.2014
18 августа 2015 14:54

Finlandia

EdWeber,
О, нет, немцы тут ни при чем. В фашистах все дело. Тут просто описан сон, реально мне когда то приснившийся)) спасибо за удаленное внимание моей истории))

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
18 августа 2015 14:56

punk rock

Finlandia, в Германии был нацизм, а не фашизм. Ф
Фашизм был в Италии

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 220
  • Рег: 4.08.2014
18 августа 2015 14:58

Finlandia

punk rock,
Ясно, учту. Тут суть в основном в гитлеровцам, так их назовём. Ошибка понятна. Спасибо за комментарий))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 19.08.2015
21 августа 2015 18:06

Алсу

Пишите на разные темы. У вас хорошо получается, как мне кажется. Попробуйте разные темы. пять..

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 412
  • Рег: 12.05.2015
21 августа 2015 18:31

алёна0505

Первая не первая мне плевать тут твёрдая 5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 220
  • Рег: 4.08.2014
22 августа 2015 09:54

Finlandia

алёна0505,
Огромное спасибо Вам за комментарий и за оценку:)
Алсу,
Окей, попробую:) благодарю за отзыв и за оценку))

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 51
  • Рег: 17.01.2016
23 января 2016 20:14

Потеряна во времени

Это самое жуткое, что может произойти... Лови пятерку!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 220
  • Рег: 4.08.2014
2 февраля 2016 20:09

Finlandia

Потеряна во времени,
Спасибо за комментарий и наивысшую оценочку :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: