Страшилка » Страшный сон » Не берите чужие труды

 
 
 

Не берите чужие труды

Автор: Твой страх... от 27-09-2014, 06:00

Вот и настала осень. Сентябрь - самое время сбора урожая винограда. У нас с мужем на даче его много растет, разных сортов. Каждую осень мы собираем урожай и заготавливаем из него домашнее вино, которое во сто крат лучше магазинного.

И вот настала пора ехать на дачу, мы взяли с собой побольше пакетов для винограда, а в мыслях уже делали вино. Подъехали к участку, открываем калитку и... Видим абсолютно пустую лозу! Кто-то оборвал у нас весь виноград! Негодованию моему не было предела, я то ругала воров на чем свет стоит, то плакала. Немного погодя, я успокоилась. И что, ехать домой с пустыми руками? Ну уж нет, так дело не пойдет.

По соседству была небольшая дача, не обнесенная забором. Раньше за ней ухаживала пожилая пара. Но вскоре дед умер, а бабушка одна не в силах была наводить там порядок, хотя иногда и приезжала туда потрудиться. В общем, несмотря на то, что участок был полузаброшенный, виноград там был знатный. Твердо решив не возвращаться домой с пустыми руками, я ступила на соседский участок и буквально за какие-то полчаса обнесла весь виноград. На тот момент мне совсем не было стыдно, наверное потому, что с нами кто-то поступил точно так же.

Полная машина с пакетами винограда, моя мечта сбылась. Да, поездка удалась на славу. Дома до самой ночи занимались виноделием, а вскоре уставшие и довольные, мы с мужем пошли спать. Но, едва коснувшись подушки, я увидела сон, в котором дед этот покойный - хозяин соседской дачи, стоит вдали, смотрит на меня злобно так, пальчиком грозит и говорит: "Отдай виноград! Отдай, воровка!" Я проснулась среди ночи в холодном поту и села в кровати. Как же я ему отдам виноград, если он уже переработан на вино? Да и глупо это все, наверное просто угрызения совести, ведь раньше я так никогда не делала. Посмотрела на мирно посапывающего мужа и легла спать дальше. И снова появился дед во сне, только теперь он стоял на нашем участке, держался рукой за виноградную лозу и ехидно так посмеивался.

Наутро я рассказала все мужу и решили мы съездить на дачу для успокоения души, проверить как там дела, благо она недалеко от дома. Приезжаем, а виноградная лоза вся сгорела! Причем соседние растения не пострадали. Из дачников никто ничего не видел. Решили мы остаться заночевать в надежде поймать злоумышленников. Вечер выдался тихий, спокойный, никого нигде не было видно. Легли мы с мужем спать. Во сне ко мне снова приходит дед, держится рукой за нашу яблоню и говорит: "Верни что украла!" Я подскочила и разревелась, винограда-то нет уже. Что делать? Выскочила на крыльцо, смотрю - яблоня черная вся стоит, обугленная, а запаха гари нет.

В общем, выход оставался только один - сделать так, как велел дед. Мы быстро вернулись домой, взяли баллон еще неготового вина и повезли на дачу. Поставили его на дедовом участке под лозой, которую не так давно оборвали, попросили прощенья и уехали. По пути домой заехали в церковь, за упокой тому деду свечку поставили. Ложиться спать я уже боялась, но ночь вскоре взяла свое. Во сне вижу деда, стоит он под своим виноградом возле баллона с вином. Смотрит на меня и смеется, добродушно так. Улыбнулся, покачал головой и исчез.

С тех пор я зареклась никогда по чужим дачам не лазать и чужого не брать.
Теги: дача, вор

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
27 сентября 2014 07:55

Aksana.02

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.09.2014
 
5, молодец!

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
27 сентября 2014 12:54

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
интересный расказ 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 34
  • ICQ: 87476043868
27 сентября 2014 21:43

Твой страх...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.08.2014
 
Спасибо, мой первый рассказ)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
28 сентября 2014 02:18

victoriya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
 
Для первого прям оооочень круто, я запомню Ваше имя и спасибо за такие эмоции после рассказа. Несомненно 5+

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 500
  • ICQ: --
28 сентября 2014 06:01

sонечка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2014
 
Твой страх...,
Для первого рассказа как сказали выше очень хорошо, читается легко и сюжет интересный. Заслуженная 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 34
  • ICQ: 87476043868
28 сентября 2014 10:54

Твой страх...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.08.2014
 
Спасибо всем!)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 34
  • ICQ: 87476043868
28 сентября 2014 15:46

Твой страх...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.08.2014
 
Спасибо всем)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
29 сентября 2014 08:04

Aksana.02

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.09.2014
 
нет конешно нравится

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 92
  • ICQ: --
29 сентября 2014 08:44

Сейлор Плутон

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2014
 
Автор твёрдая 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 34
  • ICQ: 87476043868
29 сентября 2014 19:20

Твой страх...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.08.2014
 
спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
29 сентября 2014 23:12

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
А потом этот балон на дедовском участке добродил и бахнул,и каждую ночь снился пьяный скряга требующий добавки и сжигающий посадки. Наш дачный Фредди Крюгер...

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 34
  • ICQ: 87476043868
16 октября 2014 07:49

Твой страх...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.08.2014
 
нет такого не было

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
19 октября 2014 04:45

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Аахахах, дед весельчак. Напугал, так напугал. Вот так вот, чужое брать. Надеюсь, он к тем, кто Ваш виноград потырил, тоже приходил во снах)))
5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: