Страшилка » Страшный сон » Человек в инвалидной коляске

 
 
 

Человек в инвалидной коляске

Автор: Jane Arkensaw от 29-10-2014, 21:21

После очередного рабочего дня, я направлялась в сторону своего дома, идя по холодной зимней дороге через город. Придя домой, я принялась смотреть мою любимую передачу. Неожиданно, у меня зазвонил телефон. Я, нехотя, встала с дивана и ответила на звонок. Это была моя соседка, напротив, которую звали Рита. Соседка сказала, что ее брат, Лёша, сломал ногу неделю назад, когда спускался с лестницы и был пьян. И сегодня Рите надо было уехать на могилу своего отца, а брата она оставить одного не может. Поэтому соседка попросила меня присмотреть за её братом, пока она отлучиться ненадолго. Я, по началу, не хотела, но соседка была очень настойчивая и смогла меня уговорить.

На следующее утро я постучалась к соседке в дверь, мы договорились, что встретимся сегодня утром в 15:30. Когда Рита открыла дверь и милости пригласила меня в квартиру, то я увидела человека в инвалидной коляске. На вид эму 40-45 лет и он был чем-то похож на его сестру. Человек поздоровался со мною, по его голосу можно было понять, что он опять выпил, но я не обратила на это внимания. Через десять минуть тётя Рита уже была готова в выходу, мы с дядей Лёшей попрощались с тётей Ритой, затем она закрыла дверь.

После этого, я пошла на кухню, чтобы найти что-то съедобное в холодильнике. Через пять минут поисков, я нашла мясные продукты и решила сделать бутерброды для себя и дяди Лёши. Я крикнула эму про бутерброды, но ответа не последовало. Наверное, Лёша заснул по пьянке. Когда я сделала бутерброды, направилась в комнату и, на моё удивление, дядя Лёша сидит спокойно в своей коляске и даже не думает пошевелиться. Я, не думая, поставила поднос с бутербродами на стол и решила пойти к подруге в гости.

После того, как мы с подругой повеселились, я, сразу же, пошла домой, посмотреть, как там дядя Лёша без меня. Когда я пришла, то дяди Лёши нигде не было. Я начала искать его в двух комнатной квартире. Где же он? А если он упал с пятого этажа?! Я, сразу же, побежала на балкон, но у тёти Риты там стоит решётка, а дядя Лёша, значит, упасть - не смог бы. Но я всё равно думала, что с ним случилось что-то другое, поэтому я побежала проверять всю квартиру, позже и коридор - его нигде нету. Позже я пошла обратно в квартиру, но перед тем, как закрыть дверь, я услышала скип колёс. Что же это может быть? Я быстренько пошла проверить, а точнее, надо было идти вниз, куда мне было очень страшно идти, ведь внизу у нас перегорела лампочка и было темно. Я пошла в сторону ступенек, а дальше, начала спускаться вниз и чем ниже я была, тем громче скрипели колеса.

Наконец, я спустилась на самый первый этаж, где увидела то, что заставило моё сердце замереть в одно мгновение: там была инвалидная коляска, на которой сидел мужчина в куртке с капюшоном на голове, который закрывал его лицо. Свет начал немного мигать и я увидела настоящий ужас - это был дядя Лёша, а его лицо было до ужаса неузнаваемым, оно было просто изуродовано! Я замерла в ужасе, осматривая его тело, как будто бы его избили пьяницы. Тут его колёса снова заскрипели и он поехал в мою сторону Я, сразу же, побежала прочь, да так бежала, что пятки сверкали. Когда я бежала, то пропускала по три, по четыре ступеньки. Было очень страшно! Наконец, я добежала до квартиры, достала ключи из кармана и открыла дверь, затем со всего маху хлопнула её и закрыла на ключ. Я села на пол и начала плакать и молить Бога, чтобы всё обошлось. Дядя Лёша (или даже Оно) уже начало стучаться в дверь с большой силой и кричать: "Открой мне!". Мне было очень страшно! Я уже думала, что всё это конец, как вдруг...

Я проснулась на полу. "Господи... это всего лишь сон... Просто сон..." - думала я про себя. Я встала с пола и направилась осмотреть комнату. Всё стоит на своих местах. Дядя Лёша ещё спокойно спал в своей кровати и храпел, как слон, а его коляска стоит за дверью. На часах 23:55. Я вздохнула и с облегчением поняла, что это просто сон. "Открой мне!" - послышался голос за дверью и скрип колёс...
Теги: голос

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
29 октября 2014 21:36

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
"Как будто его избили пьяницы"особенно понравилось.По каким приметам можно догадаться,что били именно они?

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 324
  • ICQ: --
29 октября 2014 22:09

Гадалка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.01.2014
 
Есть парочка ляпов в этой истории:
"Мы договорились, что встретимся сегодня утром в 15:30". Это день уже, никак не утро.
"Я, не думая, поставила поднос с бутербродами на стол и решила пойти к подруге в гости". Вас же подруга попросила присмотреть за братом, пока её не будет, зачем уходить?
А в целом, неплохой рассказ.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
30 октября 2014 23:48

Jane Arkensaw

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2014
 
markiz de Zuzak, Ну, не знаю. Просто это было первое, что пришло мне в голову. Фантазия не настолько большая, чтобы представить что-то подобное.
Гадалка, С этим я полностью согласна. Впредь буду следить за своими ошибками (просто мама орала, что надо идти спать, а я тут страшилки пишу). Спасибо.



<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
27 февраля 2015 12:44

Soloxa

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.02.2015
 
Нормально нормально

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 479
  • ICQ: --
19 июля 2016 11:13

AmyLi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.02.2015
 
Рассказ довольно сильный, есть ляпы, но их можно смело опустить, так что пять

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
19 июля 2016 11:32

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
Гадалка сказала всё за меня. Идея истории хорошая, своеобразная. Мне понравилось, только отпечаток много. 3+.
Удачи вам в написании рассказов. С уважением, Олеся.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
19 июля 2016 13:02

SerzhKiber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
Ляпы и ошибки в некоторых словах спортили картину. Да и сюжет не столь ровен. 4+.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 355
  • ICQ: 777
19 июля 2016 13:28

Mr.Strax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2015
 
Незнаю, за некоторые опечатки оценку снижать не буду. Но за ошибки снижу.
+ Сюжет немного банальный.
- оценка "3".

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 316
  • ICQ: --
25 августа 2016 18:47

альпинист

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2016
 
Страшилка запутанна и непонятна , мистика есть и конфликт поставлен и это радует , я думаю что историю не стоит продолжать ибо так будет лучше , а именно оставить не разгаданной .


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: