Страшилка » Страшный сон » Мои кошмары. Глава вторая - Петр

 
 
 

Мои кошмары. Глава вторая - Петр

Автор: Star Lord от 14-01-2015, 00:11

После истории с Мариной прошел месяц. Меня отправили в лагерь вместе с моим другом Петром. В лагере нам понравилось с первого дня, ребята по отряду попались хорошие, да и вожатые тоже были, так сказать, "на ура". На второй день пребывания в лагере, вожатый объявил, что через день у нас намечается поход, на отдаленный участок леса, где мы и расположим палатки и проживем в таких условиях три дня. Проверка на прочность, так сказать. Мы с Петей были этому рады. Мы давно мечтали пожить так, вдали от цивилизации, без всяких там новомодных устройств. Испытать себя на прочность (забыл сказать: мобильники и GPS-навигаторы брать было с собой нельзя. Единственный мобильник будет у вожатого, так, на всякий аварийный).
В тихий час, за день до похода, мы с Петькой тихо переговаривались (кровати стояли рядом). Поболтав где-то с минут пять, я почувствовал, что проваливаюсь сон. Наконец я уснул. Меня разбудила мелодия чьего то мобильного телефона. "И кто это такой борзый из наших пацанов"? - подумал я. Сон пропал, рядом мирно посапывал мой друг, я продолжал лежать с открытыми глазами. Внезапно я услышал голос вожатого
- Павел, иди ко мне, кое-что покажу и расскажу по секрету - в дверях палаты стоял Эдик, наш вожатый и звал меня. Я надел тихо шорты и сандалии и вышел из палаты к нашему вожатому. Но он, к моему изумлению, куда-то пропал.
- Эдик! - позвал я - Ты где?
Но ответа не было. В полном изумлении я вышел из деревянного домика нашего отряда и решил обойти территорию, поискать вожатого и узнать, зачем он меня звал. И тут я услышал какие-то звуки, словно кто-то грыз кости. И при этом урчал от удовольствия.
Я заглянул за угол и увидел крупную собаку, похожую на ротвейлера. Пес повернул ко мне голову и я ужаснулся. У него было человеческое лицо, а конкретнее, лицо нашего вожатого Эдуарда. Собака, ухмыляясь, тихо направилась ко мне.
- Ну, что ты боишься? - говорил пес - Мы просто поиграем с тобой.
- Э, нет - ответил я - Эдик, фу! - я произнес, что первое пришло на ум, потихоньку пятясь назад. Но пес, крадучись, приближался ко мне.
- А ты знаешь - внезапно проговорил Эдик-ротвейлер - твой друг Петр очень вкусный оказался. Я пообедал им с большим удовольствием. А сейчас я и тобой закушу, Павел! - с этими словами собака прыгнула на меня, я в ужасе закричал и проснулся. Я находился в палате, вместе с другими мальчишками. Петр мирно посапывал на соседней койке. Убедившись, что с ним все в порядке, я перевел взгляд на потолок и задумался.

На следующий день, рано утром, мы собрались в поход. Ночь перед походом прошла нормально, без всяких кошмаров. Мы собрали все необходимое и двинулись в путь.
В трехдневном походе я следил за своим другом Петей. Ведь снилось же мне про Марину, а точнее, ее отрезанную голову. Но в походе, к счастью, с ним ничего не произошло. Да и кошмары мне не снились.
Прошло две недели нашего отдыха, как за Петром приехали его родители. Они забирали Петю на полторы недели раньше окончания смены. Он вместе с родичами должен был лететь на отдых в Тунис.
- Ну, желаю тебе хорошо оторваться - сказал я другу на прощанье - Потом расскажешь, как слетал.
- А я тебе желаю тоже хорошо доотдыхать эту смену - пожелал мне Петр - Ты, ведь, тоже потом куда-то полетишь?
- Да - ответил я - В Испанию.
- Тоже хорошо - произнес Петя и пожал мне руку. На этой ноте мы распрощались.

Ночью мне не спалось. Я встал со своей койки и решил сходить в туалет, который располагался на улице, как у всех старших отрядов. У младших отрядов все коммуникации располагались в их корпусах. Я вышел из домика, в небе светила полная луна. Внезапно, краем глаза, я увидел какую-то тень.
- Эй, кто там? - спросил я. Но ответа не последовало. Только какой-то шорох в кустах.
Я, сославшись на ночных животных, плюнул на свой страх и направился к деревянному строению, типа сортир. Внезапно мне на плечо легла чья-то мертвенно-холодная рука. Я вскрикнул от неожиданности. Затем я обернулся и мои глаза расширились от страха. Передо мной стоял Петька, но в каком виде: его посиневшая кожа местами потрескалась, с одежды стекала вода. А его белые, без зрачков и радужки, глаза, казалось, смотрели в пустоту. Он ощерился в хищной ухмылке, изо рта тоже потекла вода.
- Павел - заговорил Петька или существо, принявшее облик Петра - Пойдем, поиграем со мной. Мне скучно без тебя - с этими словами он схватил меня за руку и потащил в темноту.
- Нет, Петь, я хочу спать - начал нести я какую-то чушь - Потом поиграем.
- Я хочу сейчас - мертвец сильнее сжал мне руку - Пашка, идем со мной - при этом его лицо начало трансформироваться в звериную морду. Морду упыря из фильма "Носферату" 20-х годов, прошлого века. Он раскрыл свою пасть и уже приблизил свои гнилые зубы к моей руке, в которую вцепился. Я закричал и проснулся.

Было уже утро.
Мальчишки, мои соседи по палате недоуменно на меня смотрели.
- Слушай, что случилось? - спросил Олег, один из парней - Ты кричал во сне, но сначала что-то бормотал про Петьку.
- Плохой сон приснился - ответил я честно - Кошмар какой-то.
Затем меня осенило: нужно срочно звонить другу и предупредить его об опасности.
Я быстро взял свой мобильник (после похода нам вернули все средства связи) и набрал номер Петьки.
- Алло - раздалось в трубке - Паш, что звонишь?
- Петь, ты где сейчас? - спросил я
- Так уже в самолете сижу, скоро взлет - ответил мой друг - А что случилось-то?
Я пересказал ему свой кошмар и потом сон, насчет Марины. Он усмехнулся в трубку.
- И ты во все это веришь? - смеясь, произнес друг - Глупости все это. А насчет Марины, это просто совпадение. Она всегда рисковая была, за что и поплатилась.
- И, все-таки, будь осторожен - предупредил я Петра - Особо там не выделывайся во время купания.
- Хорошо, не буду - пообещал он - Ну все, уже просят отключить телефоны, готовимся к взлету. Пока! - сказал Петя и отсоединился. Ятоже нажал кнопку отмены и призадумался: Какое-то чувство тревоги прокралось за моего друга. Словно мы разговаривали с ним в последний раз.

Оставшиеся дни в лагере пролетели быстро и незаметно. Вот, наконец, я прибыл домой, где мне оставалось побыть, буквально, пять дней. А потом опять уезжать на отдых.
Я решил перед отлетом погулять оставшиеся дни с друзьями Артемом, Ирой и Соней, ребятами из нашей общей компании. Я их нашел на нашем месте. Радостно улыбаясь, я подошел к ним. Но выражения их лиц заставило меня убрать улыбку.
- Что случилось? - спросил я уАртема - Что с вами?
- А ты еще ничего не знаешь? - сказал Артем. У меня похолодело внутри, я понял, что случилось нечто страшное.
- Петька? Что с ним? - произнес я, заранее предчувствуя ответ.
- Он так и не долетел до Туниса - произнесла Соня - Самолет со всеми пассажирами рухнул в море, почти у самых берегов. По телевизору и радио передавали. Странно, что ты не знал ничего.
- Да у нас телевизора не было, да и радио мы особо не слушали. Мы время проводили на свежем воздухе - ответил я с дрожью в голосе. Меня начали душить слезы потери и отчаяния. Я не смог помочь своему лучшему другу. Но, успокоившись, я повернулся к ребятам и пересказал им свои сны про Марину и Петьку.
- С этой минуты слушайтесь меня, если мне приснится сон насчет вашей гибели, я сразу же вам звоню и пересказываю его, говоря, чего вы должны опасаться - сказал я.
Со мной все согласились, ребята мне поверили.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
14 января 2015 15:43

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
интересный расказ!

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
17 января 2015 17:42

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Так,2 часть-второй труп. Мне нравится, удачно подобраны кошмарные образы. Также 5.

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
22 декабря 2015 20:52

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
Не плохо написано.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 93
  • ICQ: --
20 мая 2017 16:16

Тенебрис

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.04.2017
 
Интересно и даже жутко. Автору 5

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
14 сентября 2017 15:05

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Отлично написано, не хуже первой части!
5+!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: