Страшилка » Страшный сон » Друг из интернета

 
 
 

Друг из интернета

Автор: Star Lord от 25-01-2015, 01:41

Как-то, блуждая по интернету, я в ютубе наткнулся на очень интересный канал мистических историй. Сам рассказчик говорил спокойным голосом, без всяких завываний и рыков. Но его истории нагоняли страх, так. как нельзя было заранее предугадать, чем все закончится. Я слушал заворожено эти истории, я сам пытался угадать концовку, но у меня не получалось. И все истории у него были, в основном, без хэппи энда. Точнее, в них под конец происходило нечто плохое.
Я подписался на его канал, затем добавился в его группу "В Контакте". Он сам затем постучался ко мне в друзья. Я его добавил, он сразу же начал диалог:
- Привет - написал он мне.
- Здаров! - ответил я - Как дела?
- Норм - ответил он - Сам как?
- Лучше всех - ответил я - Как тебя зовут, кстати? - спросил я (ВКонтакте он значился под ником "Темный магистр", так же он прописывался и на канале и в группе).
- Вадим - ответил он - А тебя?
- Александр - написал я.
- Слушай, а пошли в скайп - вдруг предложил он - Тебя я там сейчас найду, ты же свой аккаунт выложил на страничке.
- Давай - ответил я. Затем активировал скайп свой. И тут же увидел запрос в друзья. Я добавил его в друзья. Вадим числился в скайпе под "Темным магистром". Я же был в скайпе под ником "Darck_Lord". Не успел я его добавить, как раздался характерный гудок вызова. Я нажал "ответить с видео", как ни странно, он тоже вызывал меня с видеозвонком. На меня с экрана смотрел подросток, лет 16-17.
- И снова здравствуйте - произнес он первым.
- Хай - ответил я - Ну рассказывай, как докатился до такой жизни - пошутил я.

Мы еще пообщались с ним, я узнал, что ему, действительно 16 лет, причем недавно исполнилось.
- А ты не помрешь от скромности - сказал он мне.
- Почему? - не понял я.
- А ты ник в скайпе какой сделал?
- А, ты об этом? - спросил я - На себя посмотри Темный магистр Йода - отшутился я.

Мы еще с ним обменялись колкостями. Затем он мне предложил сотрудничество. Просто я ему показал один из моих рассказов, ему понравилось. Рассказ у меня тоже был мистический. Я согласился, на том и порешили, что я ему буду поставлять свои истории, а он будет их опубликовывать. И для меня интересно, да и для Вадима тоже. Так мы сделали с ним отдельную рубрику видеорассказов на ютубе.
На наш совместный канал с астрономической скоростью набралось больше 5000 подписчиков, все ставили лайки, оставляли комментарии, хотели познакомиться с автором рассказов. Но я попросил Вадима, чтобы он оставил в тайне меня. Он выполнил мою просьбу. Так продолжалось где-то месяц. Но потом Вадик исчез, он не выходил в сеть уже, где-то недели две. Это было на него не похоже, обычно он предупреждал, если что-то с ним случалось. Я недоумевал, куда он мог пропасть. Я ему уже написал восемь мистических историй, для публикации.
Но все стало известно в начале третьей недели: ко мне на ящик пришло письмо странного содержания, а именно, было написано египетскими иероглифами. Я расшифровал эти записи, так как в свое время учился в университете на факультете египтологии. И эти надписи оказались просты даже для первокурсника.
Но когда я их расшифровал, мне стало не по себе. Там было написано: "Если хочешь увидеть своего друга живым, приходи на старое заброшенное кладбище. Там найдешь склеп и меня. Вот и побеседуем".
Я быстро собрался, я знал где это кладбище. Я быстро прибыл туда, нашел склеп. Зайдя в него, я ощутил тошнотворный запах тлена. Затем я увидел темную фигуру.

- Вы кто? - спросил я
- А, прибыл! - прошипело существо - А я тебя давно знаю, Александр! Он же Darck_Lord!
- Да кто ты такой? - возмутился я.
Существо подошло ближе, я разглядел на его лице, а точнее морде злобного монстра, повязку на рот и нос. Оно сипло дышало
- Кто я? - спросил монстр - Ты не помнишь. А ведь ты написал про меня рассказ своему другу. Помнишь рассказ "Сувенир из гробницы"?

И тут я вспомнил тот самый рассказ, где я "убил" монстра с помощью заклинания. Точнее, его убил главный герой. И я все понял, персонажи моих рассказов, а точнее персонаж, ожил и ворвался в нашу реальность.

- Где мой друг? - спросил я - Отвечай.
- Слушай, неужели ты хочешь освободить этого школьника, который пользуется твоими рассказами. - прохрипел монстр - Давай переходи ко мне, у тебя талант оживлять существ из потустороннего мира, оживлять написанное на страницах. Я тебя озолочу. Только оживи мне несколько демонов.
- Где мой друг? - снова спросил я - Если не скажешь, пожалеешь об этом!
- Какие мы смелые! - ответил демон - Вот твой друг, который пользуется славой, а ты остаешься в тени.
Я увидел Вадима, он был прикован цепями к одной из стен склепа, во рту у него был кляп, а в глазах читались ужас и отчаяние.
- Освободи его! - потребовал я.
- Или ты соглашаешься на мои условия или я навечно заберу его с собой в ад. А если согласишься, то освобожу - издевательски сказал монстр.
Вадим тем временем сумел выплюнуть кляп и крикнул мне: "Не соглашайся на его условия!". Монстр решил убить моего друга, он направился к нему. Я вспомнил слова заклинания, которые сам и придумал. После произнесенного моего первого предложения демон застыл, как парализованный, а когда я дочитал последнее предложение, монстр с диким воем исчез.
Я быстро освободил Вадима.

- Ну, пошли, что ли - сказал я.
- Не так быстро - внезапно проговорил мальчишка - Спасибо тебе, что устранил Темного стража, теперь я свободен! - пацан расхохотался и превратился в кошмарное существо с иллюстраций произведения Данте. Существо схватило меня за горло холодной когтистой лапой...

Я вскочил со вскриком. Огляделся и увидел, что сижу в своей комнате, за компьютером. И меня настойчиво вызывает по скайпу мой интернет - друг Вадим. "Блин, ну и сон" - подумал я. Затем я ответил на звонок.

- Ну и что так долго, я уже полчаса звоню тебе - сказал Вадим. Я ему пересказал весь свой сон, что я видел.
- Фига се - ответил подросток. - Кстати, у меня уже появилось название нашей новой истории и сюжет тоже. Давай расскажу - и Вадим начал говорить мне краткий сюжет для нашего нового рассказа.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 80
  • ICQ: --
25 января 2015 08:38

Адский Единорог

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.12.2014
 
Очень даже интересно. Зачиталась и даже не оторвалась от чтение когда мне пришло 12 уведомлений. Ставлю пятюню.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 34
  • ICQ: --
25 января 2015 10:53

Maril Passionate

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
 
Чудесный рассказ! Безусловно, 5+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 46
  • ICQ: --
25 января 2015 11:01

Кукла Чакки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2015
 
Не знаю, почему так мало комментариев. Я ставлю пять. Классно написано, продолжайте. А я почитаю ваши другие рассказы)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 361
  • ICQ: --
25 января 2015 13:06

Nik yvolen...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2013
 
Не подумайте что я того, но во время прочтения ржала как ненормальная)) Может быть действительно того)) Спасибо автору, 5)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
25 января 2015 13:13

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Nik yvolen...,
Ну бывает, я тоже иногда над серьезными вещами хихикаю. За оценку и коммент спасибо.
Адский Единорог,
Maril Passionate,
Maril Passionate,
Кукла Чакки,
Спасибо вам

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
25 января 2015 14:37

CarefulDeath

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.01.2015
 
Избитая тема про интернет... не знаю, как не заметили другие, но очень много пунктуационных ошибок (особенно в диалогах), ну а так в общем-то неплохо, хотя и банально. За старания 4.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
25 января 2015 20:16

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
CarefulDeath,
За критику спасибо, учту. Ну при интернет избитая тема, Вы сказали. Да интернет просто неотъемлимой частью нашей жизни стал, вот и страшилки и мистика про него...А, в общей сложности, я учту Вашу критику и буду, ну более внимателен.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
26 января 2015 01:18

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Вот,теперь ясно,как тут сосайтники общаются между собой и к чему это приводит(:Милая история получилась.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
26 января 2015 02:03

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Сосайтники - нужно запомнить.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
26 января 2015 03:34

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
CarefulDeath, я не согласен. Интернет-тема избитая, но данный рассказ весьма оригинален. Star Lord пишет на различные темы и если он так написал про банальный интернет, то прочтите другие работы 5.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
26 января 2015 03:39

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
punk rock,
Спасибо

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 125
  • ICQ: --
26 января 2015 03:53

Чудик - Жутик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.05.2014
 
Круто.
5 из 5.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
26 января 2015 08:03

CarefulDeath

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.01.2015
 
Star Lord,
Хоть один человек адекватно реагирует на критику)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
26 января 2015 08:06

CarefulDeath

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.01.2015
 
punk rock,
Я конечно все понимаю, но хочу заметить - истории выложены на всеобщее обозрение с целью их признания, либо нет. У каждого свои предпочтения и каждому нравится свое. Мне понравился рассказ, но не совсем и это мое мнение на которое я как и вы все - имею право. Кому-то мои истории не понравятся, что ж мне теперь кусаться и обижаться?)))

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 103
  • ICQ: --
3 февраля 2015 17:20

пират фокси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.01.2015
 
Прикольно без ошибок хороший конец одно слово 5

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 784
  • ICQ: --
7 февраля 2015 19:12

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
Обожаю хэпи энды
^w^

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 91
  • ICQ: --
7 февраля 2015 19:24

Элечка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.01.2015
 
рассказ чудеснейший! захватывает и не "отпускает" до конца! автор, 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: 120
9 февраля 2015 13:34

Кариша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2015
 
Класс!!! Вот бы мне приснилось !!!!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: 64465645
9 февраля 2015 17:37

koroleva.dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2015
 
Класс пиши ещё, у тебя отлично получилось моя оценка-10+

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 79
  • ICQ: 5000
3 апреля 2015 15:46

Король Монстров

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.02.2015
 
Чудесно!Я всегда восхищался твоими рассказами,Star Lord.И сейчас не остался в тени.5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
11 июля 2015 14:07

Devil13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.07.2015
 
Как то банально (¬_¬)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 89
  • ICQ: --
12 января 2016 22:03

Красавчик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2015
 
Star Lord,
Мне не так уж и понравилось 2

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 313
  • ICQ: --
12 января 2016 22:22

Alinka Apelsinka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2015
 
Красавчик,
Вы говорите,что Вам не понравилось и ставите 2,но не объясняете,что именно Вам не понравилось. Это странно.
Мне рассказ понравился. Ставлю заслуженную 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 89
  • ICQ: --
12 января 2016 22:30

Красавчик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2015
 
Сам сюжет был так себе и я ненавижу хорошие концы Alinka Apelsinka,
теперь вы поняли

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
30 июня 2016 11:07

yana.1998

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2016
 
Впечатлило 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
17 августа 2016 17:04

Twenty One Pilots

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2016
 
Да кстати оч даже интересно))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
13 декабря 2017 21:51

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Типичная история на пятерку)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
13 декабря 2017 22:03

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Hamilion411,
благодарю....


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: