Страшилка » Страшный сон » Мои кошмары. Глава шестая (финал). Павел. Часть первая

 
 
 

Мои кошмары. Глава шестая (финал). Павел. Часть первая

Автор: Star Lord от 25-01-2015, 22:07

С момента смерти Артема прошло три года. Я был уже на третьем курсе университета.
Мне летом предстояло пройти практику в Индии. Я ведь изучал историю с археологией.
А в Индии, в джунглях, нашли Старый мертвый город. Вот туда мне и предстояло отправиться для исследований. Но до лета еще два месяца. Я готовился к летней сессии.
Писал курсовики, делал рефераты и т.п. В один из дней я возвращался из университета домой. Я шел пешком, было тепло. И тут какая-то сила заставили меня остановиться и повернуть голову на один из рекламных щитов, которые, в основном, находились на остановках автобусов. Там на небольшом плакате была изображена девушка моего возраста (мне на этот момент было 20 лет) и на плакате было написано: "Предсказательница Зарина. Расскажет будущее, гадает на Таро и прочая информация о ее способностях". "Но чем привлек меня этот плакат"? - спросите вы. А тем, что на нем была изображена Земфира, нет, не певица, а та девочка из далекого прошлого, из моего класса, над которой мы издевались и над Рашидом, ее другом.
И вот, я захожу в темный подъезд сталинского дома (Зарина там снимала квартиру под свой Салон магии) и звоню в дверь. Мне открыл мальчик лет двенадцати, одетый в темный балахон, голову паренька покрывал капюшон.
- Проходите - ломающимся голоском произнес он - Зарина примет вас.
Я вошел в помещение, мальчишка жестом указал мне на скамейку.
- Подождите немного - сказал он и скрылся в одной из комнат. После он вышел из комнаты - Зарина ждет вас. Входите! - пригласил он.
Я вошел в комнату.
- Ну, здравствуй, Павел! - проговорила Зарина - Земфира. - Я знаю, зачем ты пришел. За ответами на свои вопросы о друзьях. Не так ли? - Земфира пристально посмотрела на меня.
- Ты права, Земфира - ответил я - Мне нужны ответы на мои вопросы, а именно, почему я до сих пор жив, когда мои лучшие друзья на Том свете?
- Ну, Павел, ты сам должен понять: Рашид вас тогда проклял в сердцах и проклятье сбылось с такой силой, что невозможно вообразить. И он упомянул Кали и Ламию, а с ними шутки плохи.
- И что мне теперь делать? - спросил я Земфиру - Когда ждать следующего удара, направленного уже на меня?
- Так, Павел, я сейчас хочу заглянуть в твою душу и в твой разум - проговорила Земфира - А, за одно, кое-что тебе покажу. Идем со мной - и девушка отвела меня в другую комнату, где я увидел сосуд, напоминающий большую чашу, в пол-моего роста. В сосуде плескалась вода.
- И что это? - спросил я у Земфиры-Зарины.
- Посмотри туда и скажи, что ты видишь - сказала она, указывая на чашу.
Я заглянул в воду и сначала ничего не увидел, но затем моему взору предстала странная картина: какие-то шесть темных фигур стояли в кругу, в центре, которого находился... я. Эти фигуры держали путы, идущие ко мне. Затем картина сменилась. В круг вошел некто, лица я его не видел. Он подошел ко мне и начал мне что-то говорить на ухо. После чего видение пропало. Я зажмурил глаза, затем снова открыл их и посмотрел на девушку.
- Я заглянула в твою душу и в твой разум - произнесла она - Одно скажу, тебе надо ехать в Индию и найти там Рашида, он даст окончательный и правильный ответ на твои вопросы, а сейчас мне надо отдохнуть.
- Сколько я тебе должен? - спросил я у Земфиры.
- Считай, я провела тебе сеанс в знак нашего знакомства, бесплатно - произнесла девушка и кликнула мальчика - Алеко! Проводи нашего гостя!
- Сейчас - ответил мальчишка и кивком попросил следовать за ним.
Мне пришлось подчиниться. У выхода я протянул пареньку 2000р.
- Вот, возьми, отдай Зарине - сказал я.
- Нет, она не возьмет - ответил Алеко - Отдай эти деньги лучше храму. Любому храму, любой религии. Свет тогда будет на твоей стороне - произнес мальчик.
- Спасибо тебе за совет - сказал я.
- Не за что. И пусть будет легким твой путь. Исполни свое предназначение и тогда все встанет на свои места - произнес загадочно подросток и закрыл дверь квартиры.
Я вышел из подъезда дома в замешательстве и еще раз оглянулся назад. И то, что предстало моему взору, заставило вздрогнуть: на двери подъезда висела табличка, впрочем, подобные таблички я разглядел на всех трех подъездах: "Капитальный ремонт дома. Начат в 2013 году, дата окончания в 2015 году". Я подошел снова к подъезду и подергал дверь, она была заперта.
- Молодой человек! - меня окликнул мужской голос - А что вы здесь хотите?
Я обернулся и увидел охранника, который пристально смотрел на меня.
- Да, вот, пришел подругу навестить - сказал я - А тут ремонт.
- Надо было сначала ей позвонить - с укоризной произнес сторож - Или она телефоном не владеет? Ох, молодежь. Вы, наверное, давно с ней не общались.
- Давно, вы правы - ответил я.
- А разве Вам не нужно собираться в Индию - внезапно проговорил охранник неестественным голосом, каким говорят обитатели потусторонних миров из многих Голливудских кинолент - Вы же хотели найти ответы на свои вопросы.
- Да, да. Конечно - я начал пятиться прочь от дома - Я ухожу. Простите, что побеспокоил.
Мужчина еще пристально смотрел на меня, пока я уходил. За углом дома я ускорил шаг и направился к остановке автобуса. На улице уже смеркалось. "Сколько же я пробыл в той квартире"? - пронеслось в моем воспаленном сознании. Я уже подходил к остановке, как увидел маршрутку, которая, как раз, ехала к моей остановке. "Подождите"! - крикнул я и побежал до транспорта. Водитель подождал, пока я залезу в микроавтобус. Я заплатил нужную сумму и машина поехала. Кроме меня в маршрутке никого не было. Я глядел в окно и наблюдал за несущимися назад домами. Внезапно, машина поехала намного быстрее. Но я сначала не придал этому значения, пока не увидел, что водила направляется совсем не в мою сторону.
- Остановите машину! - крикнул я - Дайте сойти!
Но водитель, проигнорировав мое возмущение, вел машину дальше, прибавляя скорость.
- Эй, кому я сказал! - уже откровенно кричал я - Быстро остановись! - вся вежливость вышла из меня в один момент. Но водитель продолжал вести машину.
- Во время набора высоты по салону не ходить! - прохрипел он внезапно.
- Какой высоты? - спросил я - У тебя крыша поехала?
- Посмотри в окно! - захохотал водитель и я увидел, что маршрутка находится на высоте птичьего полета над землей. У меня от ужаса волосы встали дыбом. "Это сон, это сон" - пронеслось в моей голове - "Скоро все закончится"! Я зажмурил глаза, но когда открыл их, то увидел, что нахожусь в салоне самолета. И самолет полон народа. Молодая стюардесса подошла к нашим креслам.
- Будете кушать? - спросила она - У нас сегодня очень вкусная еда. Экзотическая.
Рядом со мной сидели молодая женщина и подросток. Они посмотрели на меня и я узнал в них Земфиру и Алеко.
- Но, как? - вырвалось у меня.
- Ну, поешьте, молодой человек! - снова сказала стюардесса и подняла крышку подноса.
С подноса поднялась человеческая голова, голова двенадцатилетней Марины. На месте ушей, у головы, находились перепончатые крылья. Она, хлопая крыльями, подлетела ко мне. Рот ее раскрылся, обнажая ряд острых, как иглы, зубов.
- Поиграй со мной, Паша! - проговорила голова, мерзко хохоча, при этом, клацая зубами, как бешеная собака. Но тут случилось нечто невероятное: Земфира схватила эту голову и вонзила в нее ножницы, которые достала из сумочки. Башка громко заверещала и полетела по салону самолета, забрызгивая все своей черной кровью.
- Эй, проснись! - внезапно сказала девушка - Просыпайся, если хочешь остаться в живых.
- Давай же, просыпайся! - повторил Алеко - Ну же. Давай! - и он врезал мне ладонью по затылку. Я дернулся и очнулся у себя в комнате. Я слез с кровати и посмотрел на будильник: "9:30 утра. Слава Создателю, что сегодня суббота и никуда идти не надо" - подумал я - "Хотя, мне надо разыскать Зарину-Земфиру" - проскочила мысль в моей голове. И я начал набирать номер, который я переписал с того самого рекламного плаката.
Сначала слышались гудки, потом на том конце взяли трубку.
- Алло! - раздался голос, похоже, пожилой женщины.
- А Зарину позовите, пожалуйста - попросил я.
- Вы еще ничего не знаете? - сорвался голос женщины - Убили Зарину вместе с ее братиком, ему еще и тринадцати не было.
- А когда? - с ужасом в голосе спросил я
- Так, сорок дней уже прошло - женщина на том конце заплакала.
- Примите мои соболезнования и простите - сказал я - До свидания.
Я нажал отмену вызова и призадумался. "Надо срочно ехать к Рашиду в Индию".
В мае меня вызвал к себе наш декан.
- Присаживайтесь, Павел - сказал он, указывая на стул, когда я вошел к нему в кабинет.
- Здравствуйте - сказал я - Вы меня зачем-то вызывали.
- Да, да - ответил преподаватель - Я хотел бы поговорить с вами о поездке в Индию.
- И о чем же конкретно? - спросил я
- Вы Рашида Хёрли знаете? - спросил меня декан.
- Мы с ним учились в одном классе - ответил я - А почему Вы спрашиваете?
- На Ваше имя пришло письмо от данного человека - ответил наш главный - Что вместо отеля, он предлагает поселиться у него в доме. На время Вашей практики. Кстати, у Вас загранпаспорт действующий еще есть?
- Конечно, есть - ответил я - И срок действия заканчивается не скоро.
- Очень хорошо - произнес декан, вручая мне письмо от Рашида - Вот, прочтите, там изложено все досконально. Я, поблагодарив преподавателя, вышел из его кабинета и направился на выход из здания. Лекций на сегодня не предвиделось, да и зачет с экзаменами я сдал досрочно. Поэтому, со спокойной совестью я направился к себе домой, изучая по пути письмо, в котором все было подробно изложено, где меня встретит Рашид и где мне предстоит проживать.
Настал день отлета, я прибыл в аэропорт к семи утра, для прохождения регистрации. Пройдя регистрацию и паспортный контроль, янаправился в зал ожидания. Там я подождал некоторое время, после чего объявили посадку на мой рейс.
Прилетев в Индию, в Дели, я довольно быстро прошел регистрацию и направился к выходу, где меня должен был ждать Рашид. Но вместо него, с табличкой с моими данными, в холле стоял парень, на вид, лет семнадцати-восемнадцати. Я подошел к нему.
- Здравствуйте, я Павел Романов - произнес я - Я приехал по приглашению Рашида Хёрли, точнее, на учебную практику.
- Очьень приятьно - Павель Романофф - ответил мне парень на ломанном русском, произнеся мою фамилию в английской транскрипции, делая ударение на первую "о" и с двумя "ф" на конце - Я Фаш тезька Пауль Бернс. Рашид просьил Фас достьафить к ньему домой. Мащьина ньедальеко отьсюдя - Пауль жестом пригласил меня пойти за ним. Мы двинулись к машине.
- Пауль, а сколько Вам лет - спросил я - Вам восемнадцать есть?
- Испольнилёсь месьяц назадь - произнес Бернс - Простьо я так молёдо вигльяжю - говорил он так же с акцентом. Мы дошли до его машины "Пежо 206". После того, как мы уселись, Пауль посмотрел на меня.
- Павель, пристьегнитесь, пожялюста - сказал он - У нясь здьесь могуть ощтрафофать.
- У нас, в России, тоже за это штрафовать начали - ответил я и пристегнулся.
После, парень завел машину и мы тронулись в путь. Я не буду вас утомлять этой поездкой, скажу только одно: ехали мы где-то около часа, ну, может, немного подольше. Когда мы прибыли на место, Рашид уже встречал нас.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
26 января 2015 19:20

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
У гениально 5+

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
26 января 2015 23:25

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
iani kandelaki,
спасибо за оценку

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
14 сентября 2017 15:51

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Супер! 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: