К худу

Автор: danbdann от 11-11-2011, 02:45

Этот случай мне рассказал один хороший друг, который запомнил его на всю жизнь. Я, надо полагать, его тоже вряд ли когда-нибудь забуду, а узнав о нем, и Вы тоже.

Однажды он спал и вдруг почувствовал, что ему трудно дышать. Он ворочался с бока на бок, но дышать легче не становилось. Странное состояние - что-то среднее между сном и явью, когда уже не спишь, но еще не бодрствуешь. Внезапно он понял, что дышать ему мешает какая-то тяжесть на груди. Глаза он открыть не мог, но видел каким-то внутренним чутьем, что происходит - на грудь ему давило что-то бесформенное и в тоже время страшное до такой степени, что он даже вспотел. Что-то такое, чему даже нет названия. Единственное, что он смог разобрать то, что у Этого был один глаз. Второй зарубцован... Неожиданно для самого себя он спросил Его - к добру или к худу? К худу, ответил Он и швырнул его. Друг покатился куда-то как мячик и прикатился на остановку, на ту самую с которой уезжал всю жизнь на автобусах и маршрутках.

Проснулся друг в холодном поту. Делать было нечего, надо собираться в институт, хоть всего и трясло. Собравшись кое-как, собрав тетрадки, побрел на остановку, уже порядочно опаздывая. Подъехала маршрутка, он открыл дверь, но вдруг остановился. Он не хотел в нее лезть! Что-то внутри кричало - не лезь туда! И он вылез и стал ждать следующую.

Следующая не ехала, а он ругал себя последними словами - почему не уехал! Стой теперь жди... Наконец подъехала следующая, он сел в нее. Когда они проехали полпути, маршрутка остановилась, он глянул в окно и его всего затряслo.

Та маршрутка, в которую он не сел, лежала вдоль дороги с выбитыми стеклами и с вдавленной до пола крышей. Как раз на том месте, на котором он мог сидеть...

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 60
  • Рег: 12.04.2012
25 мая 2012 19:25

ДеВоЧкА-ЭмО

Как он мог описать "его" не открывая глаз?

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 137
  • Рег: 29.04.2012
25 мая 2012 19:39

ramintaa;

ДеВоЧкА-ЭмО,
Написано же, это внутреннее чутьё... :))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 60
  • Рег: 12.04.2012
25 мая 2012 19:53

ДеВоЧкА-ЭмО

ramintaa,
А как тебе строчки: "Единственное, что он смог разобрать то, что у Этого был один глаз. Второй зарубцован..."

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 50
  • Рег: 10.07.2012
29 июля 2012 15:41

ЗлаЯ=^-_-^= ЗлаЯ

Мне папа рассказывал, что с ним случилось подобное. Только он собирался в армию уходить, и ОН папе сказал - к худу. Походу это был домовой

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 39
  • Рег: 5.05.2013
6 мая 2013 14:58

киска-МУРлыска

Дауж повезло же дружку с автобусом а так 5))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 5
  • Рег: 14.06.2014
14 июня 2014 16:23

NOCHOI-vrach

Мне лично похожее снилось но я видел это чудика на глаза не смотрел но вид был как у утопленика тарчали наружу жабры уши огромные с заостренными концами я не знаю он меня стал душить но ничего не спросил я даже не знаю как я проснулся .........

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 529
  • Рег: 7.02.2016
13 апреля 2016 21:26

Злой Кексик

Прикольно 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: