Страшилка » Страшный сон » Метрополитен

 
 
 

Метрополитен

Автор: Виолетта Франк от 23-07-2015, 17:28

Кира спускалась по многочисленным ступенькам метро. Рабочий день выдался хуже некуда, она была ужасно вымотана. Глаза болели, а ноги как вата. Вытерпев все издёвки начальника, Кира приняла решение написать заявление об увольнении. Терпеть это было уже невозможно. Только есть проблема: у Киры не осталось ни шиша. Ее молодой человек, с которым она прожила уже как 3 года, свалил от нее, не вытерпев ее исчезновения на работе. Родители уже 5 лет живут в Крыму, а машину Кира продала, чтобы сделать ремонт в квартире. Да кому сейчас он нужен этот ремонт, если в квартиру некого привести? Вот и приходится добираться до работы своим ходом.

Взяв жетончик в кассе метро, Кира проскочила через металлоискатели и помчалась ждать поезд. Сейчас хотелось только одного: прийти домой, принять горячую ванну с пеной, выпить абсента и заснуть в теплой постели, дня так на 3. Глаза уже слипаются. Кира уселась на лавочку, опустила голову на грудь и не заметила как уснула.

Киру разбудил громкий звук закрывающихся дверей. Открыв глаза, она посмотрела по сторонам. Свет горел, повсюду никого, двери, которые вели к спуску в метро, были закрыты. Девушку охватила паника. Она поднялась и направилась к закрывшимся дверям, оставался очень маленький кусочек надежды, что двери не заперты на замок. Кира дернула за ручки. Тщетно. Двери были закрыты и причем довольно крепко.
- Видимо здесь я проведу остаток своей жизни. Одинокая, безработная, еще и ни копейки за душой нет. Отлично! - Кира издала легкий смешок, снова села и задремала...

Прошло два часа. На блестящих наручных часах Киры время показывало 22:06. Девушка встала и стала задумчиво бродить по площади, смотря на плиточные квадратики под ее ногами. Послышались стоны. Девушка подняла голову и заметила в конце коридора сгорбленную фигуру, очевидно сидящую на полу, свернувшись калачиком. Кира неуверенно направилась навстречу. С каждым шагом всё яснее слышались стоны, вероятно исходящие от этого человека. Подойдя практически на 2 метра к незнакомцу или незнакомке, девушка разглядела его полностью. Длинные волнистые волосы безбрежно болтались на опущенных плечах, короткое легкое платье свисало на истоптанный пол, девушка сидела к Кире спиной, поэтому черты, да вообще лица, не было видно. Ступая с ноги на ногу, Кира направилась к девушке. Незнакомка всхлипывала и снова стонала, Кира коснулась ее плеча, та вздрогнула и повернулась. Лицо девушки уже опухло от слез, но красивые голубые глаза четко выражались на очень даже милом, красивом личике.

- Ээй, ты чего плачешь? - Попыталась расспросить девушку Кира.
Девушка не ответила, продолжая всхлипывать.
- Как тебя зовут? - Не дождавшись ответа, спросила Кира.
Снова всхлипы.
- Господи, скажи уж что-нибудь! Ты как тут вообще оказалась? Я тут была одна ближайшие полчаса. - Голос переходил на крик.
Внезапно девушка повернулась и посмотрела Кире прямо в глаза. В ее взгляде читался страх и мольбы о спасении.
- Они придут! Я их слышала! Они обещали! - Незнакомка практически кричала, продолжая смотреть Кире в глаза.
- Твою мать! Кто придет? Ты объяснишь мне хоть что... - Кира не смогла договорить.

Послышался шум поезда метро, скользящем по рельсам прямо в сторону девушек. Откуда здесь поезд в такое время? Этого не может быть!
Они повернули головы в сторону звука. Резко вскочив с пола, незнакомка встала и подошла прямо к путям. Показались два ярких глаза поезда,
послышался звук торможения. Незнакомая девушка легким прыжком спрыгнула прямо на рельсы и тяжелый вес поезда безжалостно размазал ее.
Кровь попала на стены, испачкала пол, лицо и одежду Киры. Девушка закричала и рванулась к дверям. Она молотила кулаками по прочным дверям метро, но тщетно, никто не отозвался на ее мольбы о помощи. С заплаканным лицом, Кира съехала по стене, села на пол и потеряла сознание.

23:50. Кира снова посмотрела на свои блестящие часы, которые кстати говоря, подарил ее Вадик на годовщину отношений. "Лучше бы кольцо подарил, полезней было бы" - думала она, но подарок приняла. Девушка достала из сумочки бутылку минералки и залпом осушила половину бутылки. Разблокировала телефон. Связи не было ни одной палочки. "Ты под землей, дура, а что ты хотела? 4G?" - мысленно проговорила Кира. Сорвавшись на саму себя и ситуацию, в которой она находилась, девушка кинула телефон об стену. С громким стуком телефон упал на рельсы. Кира обхватила лицо руками и беззвучно заплакала, иногда тихо всхлипывая.

Послышался тихий "дзынь" от часов Киры. Полночь. Девушка заперта здесь уже 2 часа. Тишину прервал звук стекающей по стенам слизи. Кира обернулась. Из трещин стен метро текли огромные ярко алые капли. "Это кровь". - пронеслось в голове у девушки. Капли стекали вниз, а новые образовывались и подражали их примеру. Кира смотрела на происходящий ужас с открытым ртом. Капли прекратили свое движение. Секунды две ничего не происходило. Затем послышался звук длинных ногтей, противно скрипящим по кирпичным стенам. Из стенных трещин показались руки. Они упирались своими длинными когтями в стены, пытаясь вытолкнуть тело своего хозяина из стены наружу. Им это удавалось. Спустя несколько секунд из допотопной стены показалось существо. Длинные грязные ногти, всклокоченные волосы до плеч, одет в какие-то лохмотья, вероятно раньше это была широкая футболка, обляпанные каплями крови, и уж точно кровь не принадлежит этому уроду.

Кира стала медленно отступать, как будто между ней и существом образуется щит и уродец не сможет к ней подойти. Нога девушки резко соскользнула, Кира обернулась и заметила, что вплотную подошла к путям. Отступать было некуда. Никакой защиты или оружия нападения у девушки не было. Она тупо уставилась на существо в лохмотьях и стала ждать своей смерти. Уродец был наполовину приближен к ней. Он ухмылялся, корявые руки были по-прежнему сжаты в кулак, а ноги медленно ступали на пол по направлению к девушке. "Да откуда он вообще такой выпал? Из старого вонючего метро могло вылезти что угодно, но не этот чёрт в задристанной футболке!" - Пытаясь скрасить свой страх, пошутила Кира.
Существо остановилось. Затем выкрикнуло что-то нечеловеческое, кажется это было похоже на рык, и бросилось прямиком на девушку с громким воплем. Кира закрыло лицо руками и завизжала.

- ... вайте поезд подошел. - До Киры доносились какие-то обрывки фраз, видимо это обращались к ней.
Девушка открыла глаза и не поверила самой себе. Метрополитен не пустовал. Кругом ходили люди, занятые своими проблемами. Никаких уродов, никаких капель крови, никаких призраков и призрачных поездов в конце концов. Это был сон. Просто сон. Но как? Ведь Кира точно все помнила до мельчайших подробностей, как открывала бутылку минералки, как смотрела на свои часы и сверяла время. Этого. Не может. Быть...
- Эй, алё, вы меня слышите? Я же говорю, поезд метро подошел, это последний рейс. Хотите остаться здесь на ночь? - Кира повернула голову, слева от нее сидел очень симпатичный парень и уверял ее наконец-таки проснуться и отправиться на поезд.
- Нет. - Кира улыбнулась парню, встала и пригласила его пойти вместе с ней.
- Что "нет"? - Не понял парень.
- Не хочу оставаться здесь на ночь. Вы не хотите проводить меня? Мне приснился нехороший сон и я была бы очень признательна вам. - Кира очень мило улыбнулась.
- Если вы настаиваете, хорошо. Поезд уже подошел, может поспешим? - Парень взял девушку за руку и они трусцой направились к поезду.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 94
  • ICQ: --
23 июля 2015 17:53

Лана Полякова

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2015
 
Здорово:) автор, лови свою 5;)

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 119
  • ICQ: --
23 июля 2015 19:49

Виолетта Франк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2015
 
Лана Полякова, премного благодарна) Спасибо за положительный отзыв!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
23 июля 2015 19:52

The Lone Writer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2015
 
Кажется, дело было в Питере

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 100
  • ICQ: --
23 июля 2015 19:57

JustJack

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.02.2015
 
Хорошая история. 5.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 119
  • ICQ: --
23 июля 2015 20:10

Виолетта Франк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2015
 
The Lone Writer,
да-да вы угадали) Именно там)
JustJack,
Большое спасибо).

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
23 июля 2015 20:41

Йорик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2015
 
Мне понравилось, интересная история.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
24 июля 2015 12:02

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Автор, вот, ведь, интригантка вы. Я уже мысленно попрощался с гг, а нет, жива оказалась. Это все сон... Короче, ловите 5! Очень понравилось.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 195
  • ICQ: --
24 июля 2015 12:39

Кузькина Мать

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2013
 
Несколько несостыковок и корявых фраз, но в целом было интересно. 4

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
24 июля 2015 12:50

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
осень хороший рассказ!

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
24 июля 2015 15:49

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
прекрасный рассказ. действительно жутко. вообще, метро - загадочное место, там может привидеться всякое - во сне и не только. держите 5))

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 119
  • ICQ: --
24 июля 2015 16:06

Виолетта Франк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2015
 
Кузькина Мать,спасибо за критику, сама знаю свои косяки,когда перечитала-кинулась исправлять,а поздно)Первый по публикации рассказ,в следующем постаралась без этих ошибок,буду надеяться,что его сегодня опубликуют.


Всем огромное спасибо за отзывы и за уделенное время;)

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 446
  • ICQ: --
3 августа 2015 11:20

УжаСВКрови

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.02.2015
 
Блин, я думал ГГ умрёт, но нет же выжила!) Интригующе, и ужасающе) В общем мне понравилось.
Оценка 5

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 119
  • ICQ: --
18 августа 2015 13:25

Виолетта Франк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2015
 
УжаСВКрови,
В этом вся интрига))
Благодарю за отзыв

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
22 августа 2015 09:08

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
Виолетта Франк,
жалко что гг не умер, а может он умер и просто перенесся в другой мир? Ей дали несколько дней для того чтобы она попрощалась с родными..... Трагееедия..... (глюки моей фантазии)
я знала что гг не умрет, потому что такие как она не умирают. 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
2 декабря 2015 00:49

SlenderMan2016

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.11.2015
 
Класс!!! Лови пять!!!

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 119
  • ICQ: --
2 декабря 2015 15:24

Виолетта Франк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2015
 
SlenderMan2016,
Прими мои благодарности)

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 263
  • ICQ: 2004004
2 декабря 2015 15:53

DorotyLRT

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.08.2015
 
Очень интересно. Живописные описания, кажется я смотрела на картину... В некоторых случаях недописаны буквы. Интрига очень хорошая. Я думала что гг конец, а вот не-е-ет. Всё мне очень понравилось, 5)

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 119
  • ICQ: --
2 декабря 2015 20:03

Виолетта Франк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2015
 
DorotyLRT,спасибо,дорогой читатель)это дьявольски приятно читать положительные отзывы за свой первый рассказ.Простите за неудобства в чтении...Надеюсь мне простительно для первого раза,тем более это было давненько)


<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
29 октября 2016 18:57

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Интригованный рассказ 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 52
  • ICQ: 666555
31 января 2017 15:51

Este Lonova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2017
 
Метро так рано закрывается? Ну ладно, лови 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: