Страшилка » Страшный сон » Сны и реальность

 
 
 

Сны и реальность

Автор: Doyle Ramone от 18-11-2015, 15:22

День выдался тяжёлым. Я устал и мечтал только о сне. Дойдя до кровати, я рухнул на неё, словно безжизненное тело, которое положили в гроб. Мною стал овладевать сон. Через пару секунд я оказался в объятьях Морфея. Во сне мне причудилось, что попал в огромных размеров пещеру. В ней текла река. Цвет воды был красного цвета. Река текла по пещере, словно кровь по венам. Странные растения росли по её берегам: на стебле, размером с человека, рос глаз, который наблюдал за мной. В далеко были слышны обвалы каменных пород. Трава была густая, каштанового цвета. Я всмотрелся в даль, но ничего не увидел. Уж слишком большой было то место. Всю долину застилала густая пелена зеленоватого дыма. Из него перед моим взором возник старик. Он опирался на свой посох, напоминавший огромную, куриную лапу.
- Ну что?! Готов присоединится ко снам людей?
- Я ничего не понимаю.
- Ты будешь одним из нас.
- Вас?
- О, да. Нас много. Мы сновидения, которые приходят к людям. И нас много. Ты пополнишь наши ряды. На тебя возложена наша миссия. Ты будешь нести сон уставшим людям. Взамен будешь получать власть над ними и бессмертие. Ты будешь творцом их снов.
- Вторая работа? Всегда хотел.
- Шути, шути. Но ты уже на ней устроился. Корабль будет приходить каждый раз когда ты будешь засыпать. Он будет отвозить тебя к человеку, который будет в твоей власти. Ты должен давать ему сон. В твоих правах желать людям любой сон.
- Какой корабль?
Он указал рукой мне за спину. Я обернулся. К берегу кровавой реки причалил корабль. Меня повергло в ужас когда я понял, что он сделан из лужены тысяч людских тел. Они были прибиты друг к другу, словно доски гвоздями на обычных, деревянных кораблях. Тела шевелились и стонали. На верху стояли люди в черных балахонах.
- Надень такой же.
- Но у меня такого нет.
- Глупец, ты во сне. Можешь пожелать его и он появится. Твой сон является отправным пунктом к сновидениям других людей.
- Но почему я?
- Потому что ты создал этот мир в своих снах. Я знаю, что людям свойственно не помнить своих снов. Но мы - путешественники по сновидениям видим каждое творение людей. Во снах и наяву. Это место было создано тобой в одном из прошлых снов.
- Видимо, то был кошмар.
- Кто-то узнал, что ты делал тем днём и принял решение наказать тебя. Ему видней, кем бы он не был. Мы не вмешиваемся в ваши дела когда вы делаете чей-то сон. А теперь поднимись на палубу и отправляйся к своему человеку. Ты будешь знать о нем все, но когда ты проснёшься ты будешь помнить только то, что ты сделал ему, а про самого клиента ничего.
- Хм... Ты не учёл одну вещь. Этот корабль размером с девятиэтажный дом, а лестницы не вижу.
- Подумай о полёте и ты полетишь.
Он не наврал. Стоило только задуматься о полёте, как моё тело вспорхнуло в воздух и приземлялось на палубе. Корабль двинулся дальше. Мы плыли по реке. Наконец-то показался конец этой странной пещеры. Река уходила в какой-то портал. Мы вошли в него. Я оказался в месте где ничего не было. Корабль испарился, и слава богу. Стон исходящий от досок корабля меня пугал и очень сильно напугал. Я начал загадывать сон для человека. Не знаю как, но я знал, что мне надо было делать. Деталь за деталью создавался мир, который должен был погибнуть, когда человек проснётся. После завершения работы, я просыпался. Каждый день мой мозг осознавал, что было создано мною этой ночью.
Были сны, которые отличались от других жестокостью к человеку или были на столько страшными, что я старался проснуться как можно быстрей. Так было с одним человеком. В своём сне он бродил по болотной местности. Каждый раз когда человек находил ржавые рельсы, на которых стоял старый вагон, к нему выходили два монстра с холодным воем приветствии его. Эти два существа были созданы по образу кондуктора и машиниста, только вот изо рта у них спускались к животу скользкие щупальца. Они набрасывались на человека и разрывали его. А жертва возвращалась в начало сна. Раз за разом повторялся он. Человеку начало казаться, что он стал заложником своего сна. Но потом все же он смог проснуться, хоть и далось ему это с большим трудом. Других людей я поощрял, даря им то чего они хотели в реальности. Но так не могло продолжаться вечно.
Одним моим сном, я не попал в пункт отправки. Место этого мой разум оказался в каком-то пространстве. Все вещи в нем были не естественные для реального мира. Все вещи летали. Будто, вещи из всех снов попадали в него каким-то не объяснимым путём.
- Ну что ж... Вот и пришло твоё время. - раздался голос в пространстве.
- Что? Какое время?
- За добросовестную службу мы решим брать тебя к нам или нет. Если нет, то ты будешь обычным человеком с простыми снами, а если да, то... Впрочем, ты и так все поймёшь. Мы берём тебя. Отныне ты наш брат.
- Брат? Что я должен делать?
- Ты теперь сновидение. Тоже что и всегда только не просыпаться. В данный момент времени твоё тело умирает, а разум останется жить в мире снов.
- Но... Но я не хочу умирать...
- Ты не умираешь. Смерть пришла только к твоему человеческому облику. Ты будешь жить вечно и создавать сны для других.
- Этого не может быть... Но я не хочу.
- Решение принято и ты теперь будешь одним из нас навсегда.
Я пытался проснуться, но попытки не увенчались успехом. Мой новый дом - ваши сны. Я начинаю задумываться - а что если сны это больше чем обычные цветные картинки? А что если они служат неким святилищем. И каждую ночь решается наша судьба. А мы просто ждём решение - жить нам или нет.
Мои рассказы - это чьи-то сны...

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 290
  • ICQ: 89228047386
18 ноября 2015 18:06

Cerhjdf123

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2015
 
5+
Пиши!!!
У тебя отлично получается!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 69
  • ICQ: --
19 ноября 2015 14:43

черняк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2015
 
Мне понравилось а ты сделай похожее только чтобы человек мог делать что хочет в реале круто будет

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
19 ноября 2015 20:37

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
суперски, 5++++ для меня сны - важная часть жизни, они переплетаются с явью, сбываются и так далее. так что образы вашей истории мне интересны и понятны

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 248
  • ICQ: 66659104
21 ноября 2015 09:05

Ругору

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2015
 
Великолепно!!! Пять.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
23 ноября 2015 21:36

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
пятерка автор! интересно, новаторски, необычно и.. актуально! не побоюсь этого слова. продолжайте творить и удачи Вам


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: