Страшилка » Страшный сон » Всего лишь сон, как бы не так...

Всего лишь сон, как бы не так...

Автор: Boring Voilet от 3-03-2016, 21:06

Утром я проснулась в холодном поту. Ночью мне явно снился кошмар, только вот что именно снилось, я уже не помню. Голова очень болит, практически разрывается на части, а мимо ушей проходит пронзительные возгласы будильника. В глазах как-то двоится. Я с трудом добираюсь до звенящего чудовища и нажимаю на небольшую кнопку пальцем.

По телу бежит дрожь, и что самое интересное, не пойми от чего. Я закрываю глаза и заставляю себя хоть как-то угомонится. Слезаю с кровати и тихо иду к двери комнаты, переваливаясь с ноги на ногу, как мишка. И всё никак не проходит это странное чувство...

Очутившись в ванной, я умываюсь холодной водой и долгое время разглядываю себя в зеркале. Пышные чёрные как смоль волосы небрежно растрёпаны, а карие глаза потеряно бегают со стороны в сторону. Я вздохнула и пошла завтракать.

Последние три дня я не хожу в школу. Заболела. Жуткий насморк, круги под глазами и самое главное это обеспокоенное чувство. Мне в последнее время предстало увидеть много дежавю. Этак раз пять на день. Но значению я этому не предавала, а зря...

Не буду отвлекаться от рассказа. Войдя на кухню, я первым же делом наткнулась на записку от мамы. Небольшой клочок бумаги лежал прямо на столе. Я подошла к столу и начала читать. "Мелиса, не забудь принять лекарства. Таблетки лежат в третьем кухонном ящике около бинтов. Когда найдёшь записку, позвони мне, а то мне тебя будить не хочется. Я хочу сыграть с тобой в игру".

Я потёрла глаза и начала перечитывать последнюю строчку: "Я хочу, чтобы ты сходила в магазин. Купи, пожалуйста, муку". Уф, показалось. Ну вот, чёртова болезнь! Мало того, что дежавю без памяти, так ещё и мерещатся разные словечки недобрые... Бр-р-р. По спине пробежала армия мурашек, а я села на стул и принялась уплетать блинчики, оставленные для меня.

Позавтракав, я взяла телефон и начала звонить маме. "Абонент недоступен" - ответил мне автоответчик. Я нервно вздохнула и отбросив неладные мысли, пошла к себе в комнату. Я решила недолго поторчать в интернете. Попереписываться с друзьями. Зайдя на свою страничку в Фейсбуке, я уже хотела написать своей подруге Милли, но та меня опередила.

Милли: Привет.
Мелиса: Привет. Не поверишь, только что хотела тебя написать с:
Милли: От чего же?
Мелиса: Странный вопрос. Просто так... А вообще, Милли, мне как-то не по себе...
Милли: Что не так?
Мелиса: Да просто... Ладно, забудь.
Милли: Нет, говори.
Мелиса: Я не хочу об этом говорить.
Милли: Расскажи мне!

Меня очень удивила такая упёртость подруги. Милли, сама по себе очень мягкая в общении и дружелюбная. Она, безусловно, всегда помогает в трудную минуту, но если попросить её не вмешиваться, она так и сделает. А сейчас она немного... упёртая?

Мелиса: Милли, ты странная...
Милли: Я всегда такая. Так что случилось? Твоя мама уже умерла?

Я вздрогнула. Это было слышать неприятно, но ещё более страшно. С каждой минутой мне становилось всё более страшнее. Я вся сидела под напряжением, не зная что ответить на столь тревожный вопрос.

Мелиса: Милли, давай я тебе попозже напишу? Хорошо?
Милли: Нет, я хочу сейчас знать! Не игнорируй меня!

Я молча закрыла диалоговое окно и откатилась от компьютера. Тревога заставила меня нервно закусывать губу и метать свой взгляд со стороны в сторону. В доме было настолько тихо, что было слышно тиканье часов.

Мой телефон зазвонил. Во входящих я увидела имя подруги и подняла трубку. Некоторое время я не решалась начать разговор, но милый голос Милли заставил меня облегчённо вздохнуть.
- Мелиса, извини, что звоню тебе последней. У меня сейчас нет доступа к моей странице на Фейсбуке. Похоже, кому-то захотелось неприятностей и мою страницу взломали.
Это всё объясняет. Слава Богу, это лишь шутка какого-то идиота.
- Боже мой, Милли, я перепугалась.
- Что-то случилось?
- Да нет, ничего особенного.
Голос подруги озверел. Даже, скажу так, он вообще стал какой-то басистый, хриплый.
- Но я ведь знаю, что что-то случилось.

Я отбросила трубку в сторону и только через минуту осмелилась подойти к ней вновь. Дыхание полностью сбилось, а меня будто огрели малым разрядом тока. Вызов всё шёл. Я аккуратно подняла телефон и приложила к уху.

- А... алло, - потерянно сказал я.
- Мелиса, что с тобой? - Я вновь услышала голос Милли. Кажется, я схожу с ума...
- Я не знаю, - из глаз побежали слёзы. Мне было уже не смешно, а самое что ни на есть страшно.
- Проснись!
- Что?..
- Мелиса, проснись!

В глазах всё расплылось. Я вся в холодном поту, звенит будильник. Всё какое-то знакомое... В ушах звенит, а в глазах двоится. Я иду в ванную, затем на кухню и читаю записку мамы. Всё это уже было! Но как бы не так, я спихиваю всё на дурной сон и просто не обращаю внимания, что делать очень трудно.

Но всё повторяется вновь: странная переписка, звонок. Но на этот раз я уже не теряю сознание, а просто сбрасываю вызов и бегу в гостиную. Звоню матери.

- Мама!
- Чего кричишь?
- Мама! Мне плохо, возвращайся домой побыстрее!
- Я уже еду. За рулём. Не отвлекай меня.

Но тут визг, шум колёс машины, мамин крик и треск разбитого стекла. Крики людей кричат громче, чем когда-либо я слышала. Руки начинают трястись ещё больше, а я и вовсе роняю телефон на пол. Я бегу в комнату и закутавшись в одеяло сижу, обхватив свои колени руками, подобно шизофренику. Мне пришло сообщение от Милли: "Она уже мертва?"

И тут я понимаю, что всё хуже некуда. Я бегу на кухню, в поисках лезвия или ещё чего-нибудь острого, но резко вспоминаю про таблетки, про которые мне говорила мама в записке. Я хватаюсь рукой за тумбочку, но теряю сознание и падаю.

И снова утро, будильник. Всё происходит по схеме. Я пытаюсь изменить события, но всё равно всё происходит именно так, как должно было произойти. И вот, очередной раз потеряв сознание и очнувшись, я первым делом звоню матери.
Абонент недоступен. Я заметила, что от того, как я просыпаюсь и до того как погибает мама проходит ровно двадцать минут. У меня ещё осталось пятнадцать минут... Я успею. На лице уже блестит какая-то маниакальная улыбка, а из уст доноситься сумасшедший смешок.

Я быстро одеваюсь и бегу, бегу сломя голову. Мама работает далеко, но я смогу, я успею. На улице пустынно, как никогда. Словно все люди, словно их всех не было вообще. Но меня не останавливает даже это. Я - сумасшедшая, но я спасу свою мать.

Я бегу, а из-за поворота на меня смотрит нечто...
Оно маленькое, сморщенные, с небольшими копытцами на ногах. Зубы гнилые, а за них зацеплены листья и изо рта торчит человеческая кожа, так неприятно свисая... Голова подвешена набок, тело вроде бы гладкое, но у основания рук пышный мех запачканный кровью. Оно начинает смеяться неким писком, приговаривая что-то несуразное.

Ноги подкосились и я упала на землю. Жду когда это создание убьёт меня, но падая, теряю сознание...

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 12
  • Рег: 21.04.2016
21 апреля 2016 14:23

Чертёнок Мариана

жду продолжения ! 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: