Сон наяву

Автор: Тина от 7-10-2012, 22:24

В этой квартире мы живем давно, заехали сюда сразу после сдачи дома. Через несколько лет мои родители купили себе просторную "трешку" и переехали в нее с братом. А я вышла замуж и осталась тут.

Скажу сразу, что я никогда не боялась темноты и всяких там домовых. Я знала, что у меня дома живет домовой - я частенько видела тени и вещи сами перемещались с одного места на другое.

Года два назад я развелась с мужем и осталась жить одна в двумя детьми. Все было как и прежде, домевенок не шумел, а просто ходил изредка из одной комнаты в другую. Опять же, приведений здесь, вроде бы, не водилось. Да и откуда им взяться - никто не умирал в этой квартире, она была, как говорится, чистая.

Так вот, неделю назад, как обычно, мы с детьми легли спать - ложимся мы рано, часов в девять, так как детям нужно в школу и в сад. Дочь спит в детской, а сынок пока еще спит со мною в гостиной. Я спала, повернувшись спиною к краю кровати и к двери, соответственно, а лицом к сыну. Чувствую такие требовательные хлопки по коленке (доча ночью иногда встает и будит меня так - похлапыванием) детской ладошкой. Проснувшись я повернулась со словами: "Что случилось, малышка?"...

А никого нет. Проснувшись окончательно, стала прислушиваться к недавним ощущениям на колене, ну да, кто-то меня трогал. Подумав, что это может быть сынок во сне, перевернулась на спину и хотела спать дальше. Но едва я закрыла глаза, как почувствовала снова легкие похлопывания детской же ладошкой по плечу. Открыла глаза - никого....

Тут-то мне стало не по себе, но я снова закрыла глаза и попыталась уснуть. Как только я это сделала, ощутила что кто-то наклоняется надо мною, как две ладошки тихонечко так положили мне на грудь, как будто боялись разбудить, услышала дыхание. Я с облегчением поняла, что все предшествующее было, так сказать, в предвкушении того, что дочка сейчас придет - у меня бывало раньше такое и не раз. А когда я услышала легкий шепот: "Мааамаа" у себя над ухом - все сомнения развеялись - она встала, наверное в туалет захотела. Я открыла глаза и.......

Никого. Никого не было в комнате. Я не спала, присниться мне это не могло...

Часа два еще потом я не могла заснуть и слышала как кто-то ходит по комнате.... Я боялась взглянуть, боялась снова увидеть "Никого". После того, как я кое-как вспомнила и прочла "Отче наш" - хождения прекратились. Уже неделю дома опять тихо. Домовенок, правда, нет-нет прошмыгнет мимо меня. Но с этим я уже давно смирилась...

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 104
  • ICQ: --
8 октября 2012 03:29

Leli4ek

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.04.2012
 
Интересная история, и у меня дома есть домовой, когда я его первый раз увидела, то очень испугалась. А потом привыкла)) зато когда я одна дома, то мне совсем уж не скучно, то мячик брата запрыгнит в комнату где я нахожусь, то вещи мои прячет, а так мы с ним миримся))) и ты не бойся))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
8 октября 2012 12:49

snas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2012
 
не че так)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 68
  • ICQ: --
9 января 2013 14:04

розетта

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
Leli4ek а какой он а то мне все говорят всему своё время

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 355
  • ICQ: --
10 декабря 2013 05:22

miss vamp

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2013
 
клево

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 107
  • ICQ: --
21 февраля 2015 05:49

pitbox

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.10.2013
 
Так как я приличный человек скажу только 5+...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: