Страшилка » Страшный сон » Сон. Часть 1. Изменение

Сон. Часть 1. Изменение

Автор: Тинель но Собаку от 15-06-2016, 20:43

Тонкая дорожка усыпанная камнями, по бокам, которой впритык стоят серые и мрачные девятиэтажки, ни в одном окне не горит даже тусклый свет. Кажется, что сейчас они упадут на тебя и раздавят, как жука домашний тапок.
Небо над головой чёрное, как листок, который закрасили тёмной гуашью. А луна, необычно большая и яркая, светит, как прожектор, только на эту дорожку. Впереди идёт женщина. Волосы у неё прямые, белые, чуть ниже плечь. На голове - венок из красных роз, которые туго переплели между собой. Одета она в простенькое, "сельского" типа платье, что напоминало сарафан.
Это мой привычный сон.
Я каждый раз окликаю эту женщину, но она не оборачивается, а только ускоряет шаг, почти бежит босиком, сдирая кожу с пяток ног, что остаются кровавые следы. И как она почти скрывается вдали, я слышу шёпот, который эхом отбивается от стен высоких домов. "Я вернусь, скоро. Подожди, солнышко моё. Ещё не время"...
После этого луна гаснет (ну я же говорю, прожектор) и я вновь просыпаюсь в холодном поту.
Почему-то этот сон всегда меня пугал, хоть ничего страшного, в нём, по сути, не было. Хотя, может он пугал тем, что циклично повторялся? В этом его основная странность. Да и очень он уж мрачный. Луна, незнакомка, дорога, девятиэтажки и так мрачно...
Снился этот сон пугающий только в воскресенье, в другие дни недели я спокойно видел радужные и весёлые сны. Я их забывал сразу же после пробуждения, но уверен, что снилось мне что-то хорошее и милое. Только этот сон я помню в мельчайших подробностях, остальные мигом забываю.
А сниться он мне начал с восьми лет. И до этого дня всё шло по кругу без каких-либо изменений. Видимых мною, во всяком случае. Но сегодня появилась новая деталь во сне. На платье женщины, посередине спины, маркером, краской, хотя не важно, чем, был нарисован пиковый знак. Или пика. Все наверно играли в карты? Так вот, на спине было обозначение этой масти. Её ещё так из-за того назвали, что она похожа на пику копья, там где острие.
Видел я его чётко, луна как нарочно, ярко светила на женщину, которая убегала поспешней, чем обычно. Из-за этого, как в замедленной съемке аккуратно, из венка выпала одна большая пурпурная роза, лепестки, которой были с краю бутона немного завялыми. Я кинулся её поднять и через усилия сделал это, хоть какая-то сила словно надавила цементной плитой, желая обездвижить.
Ещё помню, что я укололся шипом и кровь тонкой струей начала стекать на дорогу... Что самое странное, кровавых пятен не оставалось, земля словно впитывала кровь, каплю за каплей. А она всё текла и текла, что тоже настораживало, ведь обычный порез ножом или осколком стекла и то перестает кровоточить быстрее. А вдалеке послышался женский плачь.
А за ним последовал звериный рык. Животное было крупным, не меньше тигра, чтобы так рычать... Что-то чёрное и массивное пулей пролетело возле меня, устремившись к фигуре женщины, которая уже не плакала, а в ужасе кричала, убегая, оставляя кровавые следы... Но это "что-то" уже её настигало. Торжествующий рык...
- Артём, проснись!!! - конца сна я так и не увидел, поскольку меня беспардонно растормошил мой друг Сергей. - Попадёт ещё от воспитателя за опоздание на общий завтрак!
Выражение: "Сон как рукой сняло", тут, мягко скажем, слишком слабодействующее.
Да опоздать на общий завтрак - страшнее средневековой смертной казни, отрубания головы. Расстрел на месте.
Вообще, у нас в детском доме шаг в сторону от дисциплины - расстрел, прыжок на месте - провокация, полёт на дельтаплане - позор...
Ну, может и не сильно за это влетит, но без завтрака останемся, это точно. Наши порции сразу к рукам приберут, что потом и не найдешь, кто тут вор. Тут главное поскорей свою порцию схватит и съесть быстро.
- Иду... - я вздохнул и сев на кровати, демонстративно потянулся и зевнул.
Рывком, прижмурившись, стянул с себя одеяло с нашитыми на нём розовыми слониками. Позор, конечно, но зато оно тёплое и я не мерзну ночью зимой, когда все остальные сжимаются в комочек. Сейчас меня так и обдало холодом. Хоть сейчас и лето, но ночью и утрам в спальне стоит жуткая холодина.
Девочкам повезло больше, у них спальная комната в другом конце здания, солнца туда попадает гораздо больше и утром у них далеко не так холодно.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
15 июня 2016 22:42

Тинель но Собаку

За ошибки извиняюсь. Редактор сломался
Жду критики и комментов.

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 256
  • Рег: 30.11.2015
16 июня 2016 17:07

Meganimys

Красочная история. Особенно описание сна. После таких историй может разыграться фантазия.
Также интриги прибавляет тот факт что главный герой не взрослый ,а ребёнок. Так и хочется узнать что будет дальше. Буду ждать проду! За историю 5+

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
16 июня 2016 17:12

Тинель но Собаку

Meganimys,
Спасибо большое).
Тут тоже думала, что не заметят.)
Когда напишу продолжение, не знаю, ибо скоро мне надо будет на некоторое время отлучиться.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
16 июня 2016 17:24

Кэйли

Тинель но Собаку,
Супер! Проду! Круто! 5+

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
16 июня 2016 17:26

Тинель но Собаку

Дочь Ангела и Демона,
Спасибо большое)

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 83
  • Рег: 24.12.2015
18 июня 2016 16:56

Kuro Neko

Тинель но Собаку,
мне понравилось 5. проду!

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
18 июня 2016 21:59

Тинель но Собаку

никромант из ада.,
Спасибо большое). Она скоро будет. /может быть/

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 83
  • Рег: 24.12.2015
30 июня 2016 02:23

Kuro Neko

Тинель но Собаку,
почему может быть?

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
30 июня 2016 03:47

Тинель но Собаку

никромант из ада.,
Потому что проблемы....

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 83
  • Рег: 24.12.2015
30 июня 2016 18:07

Kuro Neko

Тинель но Собаку,
какие?

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
30 июня 2016 21:13

Тинель но Собаку

никромант из ада.,
Маллприятные...
Малоприятные*..

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 83
  • Рег: 24.12.2015
1 июля 2016 00:17

Kuro Neko

Тинель но Собаку,
Тогда на кладбище сходи

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
5 июля 2016 22:50

333 666

Вау крутая история, мне очень понравилось. с нетерпением жду следующие продолжение 5+

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
13 июля 2016 08:16

Тинель но Собаку

никромант из ада.,
На кладбище не выйдет, но по парку погуляю.
333 666,
Спасибо)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: