Страшилка » Страшный сон » Новый кошмар

Новый кошмар

Автор: Тинель но Собаку от 24-06-2016, 21:01

Покосившиеся старые деревянные кресты отбрасывали долгие тени на гравиевую дорожку. С неба на молчаливое кладбище светила бледная полная луна. Поливала блеклыми лучами скорбящие надгробия.
Картина для дарк-фэнтези.
Только не хватало штук пять некромантов, одетых в бархатные балахоны с капюшонами, которые закрывали бы лица. У каждого в руке должен был быть череп и ритуальный кинжал, заточенный до смертельной остроты. Они бы стояли кругом вокруг пентаграммы, начерченной мелом и читая заклинания на древнем мало кому известном языке, призывали бы в мир ужаснейшего демона. Наверно для подчинения этого же мира.
Во всяком случае такую картинку рисовало мне моё воображение. Пора завязывать с чтением Сельваторе.
Звук моих шагов в мёртвой тишине кладбища казался равным по шуму взрыву. Мелкие камешки перекачивались под ногами, поднимая в воздух небольшие тучки пыли, что мгновенно рассеивались.
Вот куда иду, вообще какого я иду по кладбищу ночью? Вот в чём вопрос... Ноги сами несли дальше и дальше, не повинуясь инстинктам, которые вопили, что давно пора повернуть назад, от греха и беды как можно дальше.
А голова была пустая. Мысли просто-напросто отсутствовали. Как-будто кто-то включил в мозгу режим видеокамеры, то есть я-то всё, что видела, запоминала, а вот думать - это вряд ли...
Вот он, центр кладбища. Представляет собой большой, свободный от могил и залитый асфальтом круг. В центре этого круга стояла, опираясь на толстую палку, сгорбленная фигура, закутанная в лохмотья. Лица видно не было, лишь глаза, горящие ярким жёлтым светом, с неправильным узким зрачком, какой иногда бывает у кошек. Как только к кругу оставалось около двух-трёх метров, инстинкт самосохранения смог остановить ноги и я застыла на месте. Было чувство, что меня обвила невидимая, но прочная и толстая верёвка, и кто-то тянет за её конец, заставляя идти вперёд.
Фигура нетерпеливо стукнула палкой. Потянуло вперёд с удвоенной силой, таки вынудив сделать шаг. Опять инстинкт оказался сильней, вновь заставив застить на месте. Интересное понятие - самоконтроль.
Незнакомка - почему-то было убеждение, что это женщина, издала хриплый смешок. После этого она подняла свободную руку и, указавши пальцем с длинным, покрытым чёрным лаком, ногтем, на меня, вновь стукнула своей клюкой.
Нет, меня не потянуло вперёд, а резко толкнуло в спину, что я таки сделала несколько шагов, пытаясь удержать равновесие и ступила на площадь круга. И, присмотревшись к лицу старухи, попыталась шарахнуться назад. Всё лицо было покрыто глубокими морщинами, как высушенное яблоко, а длинный, немного вытянутый, как у Буратино с советских мультиков, нос. На кончике, которого красовалась большая бородавка. Хотя больше всего пугали эти кошачьи глаза, что глядели с нарастающим торжеством. Таких глаз у людей точно нет...
- Ты... - заговорила старуха хриповатым шепотом, словно это гравий перекатывался на дороге. Но слова звучали чётко, она не шепелявила, как множество пожилых людей. - Заплатишь...
Сделала короткий шаг в мою сторону, операючись на свою палку-посох. Руку она не опустила, указывала пальцем на меня. Некультурно, некульторно.
- Поплатишься... За всё! - говорила старуха урывками, делая паузу перед каждым словом и откашливалась. - За то... Что... Пришла... На мою... Тери... торию.
Инстинкт самосохранения уже не вопил, а орал, мягко скажем, чтобы эти... нехорошие ноги побежали к выходу из кладбища как можно скорей, желательно в сию секунду, а голова наконец начала думать.
Что малость помогло. Я наконец смогла попятиться от приближающейся старухи. Но спина уперлась во что-то твёрдое. Обернулась. На границе круга была кирпичная стена, высотой в метров пять будет. Гладкая, без единого выступа, на такую только с альпинистким снаряжением лезть. И выросла она, как это ни странно, из-под земли. Поскольку раньше её тут не было. Даю зуб.
А бабуля заходилась хохотом, аж покачиваясь от смеха. И упала бы, если б не схватилась за свою палку, таким образом удержавшись на ногах. Лучше б таки свалилась с ног.
- Оставайся ж... В сне... На век... - улыбнулась старушка, показав ряд гнилых зубов, которые пора было давно бы заменить золотыми или железными. И занесла свою палку для удара, высоко подняв её, что для пожилого человека весьма сомнительно.
Могла бы и раскрошить мне череп, да только капризная фортуна отвернулась и спрятала улыбку. В конце-то концов, сколько можно улыбаться?! Нельзя столько времени её эксплуатировать. На фортуну надейся, да сам не оплошай.
Я проснулась раньше.

Первое, что я почувствовала, когда открыла глаза и проснулась, было облегчение. Это был только сон. Кошмар.
А второе - любопытство. Это кто же меня расшевелил, тем самым заставил проснуться. Хоть было ещё темно, хоть глаза выкалывай и виновника пробуждения я рассмотреть не смогла, он сам подал голос.
- Извини, что разбудил. - раскаиваться Песчаный не собирался, что по голосу было видно. - Но ты кричала во сне. Кошмар?
- Да. Кошмар... - ответила я, в мыслях подметив, что уж слишком он был реальным. - Второй раз подряд снится.
В ответ была выжидающая тишина.
- Правда, я его сейчас вспоминать не хочу. - пересказывать сон мне категорически не хотелось. Во всяком случае ночью.
- Хорошо. - моё настроение он уловил очень правильно.
- А ты тут, что делаешь? - сменив поскорей тему разговора, я перешла в атаку.
- Книгу читаю. - перед ответом заминка была не значительная, любой бы поверил. Только не я.
- Ага... В полной темноте - и книги читаем. - ехидно протянула я. Ничто так не улучшает настроение, как стёб и допрос ближнего. Особенно если ближний не сбежит от тебя подальше.
- Да. Мне вполне хватало света от луны. - тут прицепиться мне не удалось. Ночное зрение же у товарища, забыла.
- Все ещё спят? - поинтересовалась я, зевнув.
- Да. Заснули только в... - могла поспорить, что екс-джинчурики смотрел на часы. - В два часа ночи.
- В карты играли. - не спросила, а констатировала факт я.
- Играли. Ничия. - вряд ли победила дружба, наверно Серый стал плохо махлевать и один фальшивый туз таки выпал из рукава рубашки.
- Ладно. Телефон подай, пожалуйста. - до него, конечно, могла дотянуться я и сама, но ради такого дела из-под одеяла вылезать не хотелось.
Сейчас в ВК с кем-то поругаюсь. Иначе настроение испортится на весь день.

P.S: Дата событий 21.06.2016.
Теги: кошмар

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 12
  • Рег: 18.06.2016
25 июня 2016 11:16

smert.iet

класс

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
25 июня 2016 11:41

Dark Cat

Очень интересная история, главное размер хорош. Интрига есть, желание читать не пропадает. Ставлю пять. Пиши ещё, удачи тебе))

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
25 июня 2016 17:28

Тинель но Собаку

smert.iet,
Dark Cat,
Спасибо большое) Рада, что мое автобио вам нравится. Специально писала среднюю по размеру часть.
Может скоро новую часть автобио напишу
Может скоро новую часть автобио напишу
Может скоро новую часть автобио напишу

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
26 июня 2016 11:11

Тинель но Собаку

Вот интересно, почему фраза три раза повторилась?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 186
  • Рег: 18.06.2016
26 июня 2016 18:21

Alina13

Было интересно, и главное очень складно: слово и слову. 5+ . Но всё-таки, кто такой Песчаный? Друг?
*слово к слову

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
26 июня 2016 23:36

Тинель но Собаку

Alina13,
Не важно. Хотя скорей друг. /Родственная деша/

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 40
  • Рег: 3.06.2016
28 июня 2016 14:42

Девочка из гроба

Большое спасибо за рассказ. Очень интересно. Смысл понятен. Интерес к чтению не пропадает. Вообщем без сомнений ставлю 5+. И ещё хочу спросить, продолжение будет? И когда?

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 240
  • Рег: 4.12.2015
28 июня 2016 15:09

1peekaboo

1. Понравилось) *Никогда вроде Ваши творения не читала*
2. Интересно. *Но я быстро прочитала(*
3. Хороший размер. *Не люблю слишком большие, или слишком короткие рассказы(*
Жду продолжения!

Итог: 5.
С уважением, 1peekaboo.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
29 июня 2016 06:05

Кэйли

А прода будет? Лови 5+

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
29 июня 2016 06:09

Тинель но Собаку

1peekaboo,
Дочь Ангела и Демона,
Спасибо большое,.) Продолжение на модерации, скоро должны опубликовать.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 398
  • Рег: 7.02.2016
29 июня 2016 06:22

Darmaev

Руна здорова!!!Извините что я ушел из флуда не во время , ну были дела.Ваш рассказ интересный и до ужаса большой.Мне понравилось,а вот старушка там не очень.Ну оценка 5.Желаю успеха.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
29 июня 2016 06:27

Тинель но Собаку

Darmaev,
Спасибо большое). Я могу писать части и больше, но читателям будет неудобно их читать. Не у каждого хватит терпения.
Заходи сейчас в Флудилку.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 398
  • Рег: 7.02.2016
29 июня 2016 07:12

Darmaev

У меня терпения хватит для всего!!!

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
30 июня 2016 21:18

Тинель но Собаку

Darmaev,
А для войны и мира?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 7
  • Рег: 1.07.2016
1 июля 2016 02:45

Sora chi

Тинель но Собаку,
Песчаный, это Гаара из Наруто? Да? Просто там твои заголовки читала и про вызов перса из Наруто нашла, а там только один Песчаный. К тому же Но Собаку его фамилия.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
1 июля 2016 04:39

Тинель но Собаку

Sora chi,
Ага. Утянула фамилию, авось не узнает.
Приятно, что хоть кто-то знает об автобио)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 7
  • Рег: 1.07.2016
1 июля 2016 07:08

Sora chi

Тинель но Собаку,
я Наруто до 300 какой-то серии досмотрела, а потом узнала что Неджи убьют, и перестала. Сейчас другие аниме смотрю, что бы забыть об это горе.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
1 июля 2016 09:51

Тинель но Собаку

Sora chi,
Я сама смотрела только это аниме, а потом преспичило спиритизмом занятся... Вот и результат.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 7
  • Рег: 1.07.2016
2 июля 2016 03:56

Sora chi

Тинель но Собаку,
ясно. я вот черной магией маюсь

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
18 июля 2016 14:15

BloodyKitten

Тинель но Собаку,
Ну здравствуй, Тинушка. Радуешь нас своим автобио? Чтож, молодчик.. Лови пятюню, крч.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
19 июля 2016 00:43

Тинель но Собаку

BloodyKitten,
Радую ли? Любая слишком скептическая личность не пропустит его мимо и поставит со злобной ухмылкой двойку.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 118
  • Рег: 7.06.2015
24 июля 2016 12:05

Темный страж

Тинель но Собаку,
Я та личность :O

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
27 июля 2016 19:50

Тинель но Собаку

Оно и видно.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
25 сентября 2016 12:38

Без_Лести

Спиритизмом, говоришь, автор? Ну-ну, смотри не заиграйся в "великого и могущественного медиума". Только игрульки с выдуманными вызовами и спиритизм - это разные направления. Так что, то, чем ты занимаешься - это лишь твои фантазии и самовнушение. И не мешало бъ матчасть изучит в сфере призывов и общения с представителями разных планов.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 25.09.2016
25 сентября 2016 13:43

Ladynoir

Атмосферно, 5+

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
6 октября 2016 17:46

Тинель но Собаку

Без_Лести,
О, "Великий Критик" с большой буквы высказал сво мнение, тоже "великое".
А если честно - хватит навязывать сво мнение и виденье ситуации всем подряд. Конечно, ведь "Великий Критик" знат вс лучше всех и вся.
Смешно.
Ladynoir,
Благодарю)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: