Страшилка » Страшный сон » Как спалось?

 
 
 

Как спалось?

Автор: Black Lis от 30-07-2016, 00:53

Я часто засиживаюсь за компьютером допоздна. Поэтому сегодня я заснула в другой комнате на диване.
Когда я проснулась, я оказалась в своей комнате. На кровати. Часы показывали 6:23. Но вокруг было темно, хотя это странно, т.к сейчас лето и светлеет еще в 4. Я включила телефон, но он ничем не помог, и я пошла на кухню. Там было так же темно, но вот что странно - во всем доме темнота, а за окном яркий, солнечный день!!
Я присела на стул, как вдруг у моих ног начала тереться моя кошка. Я погладила ее в ответ и решила покормить ее, но как только я встала, она побежала в комнату, в которой я ложилась спать. Только сейчас я подумала, что это странно: ведь я точно помню как ложилась на диван и уснула в той комнате! Перенести меня никто не мог, да и живу я с бабушкой, она все еще спит. Я отвлеклась...
Я пошла в комнату вслед за кошкой. Она выбежала на подобие балкона. Мы живем в 1-этажном доме, но у нас зачем-то есть "балкон". Кошка бесследно исчезла. Я слезла с балкона и уселась под ним... Как вдруг над балконом что-то пролетело. Я посмотрела вверх и увидела ноги человека? Со стойкой смирно. Но они были какими-то ненастоящими... словно тень темные, то ли прозрачные... Меня окутал страх. Как... как человек может пролететь над балконом?!!
Может мне показалось? Я вылезла из-под подобия балкона и огляделась. В метре от меня стоял мужчина. Лет семидесяти, в старом пиджаке и брюках. Волосы у него были седые и вьющиеся, глаза выпучены, со зрачком как у змеи, только толще. Желтые. Оно, именно Оно! Потому что это никак не может быть человеком! Оно смотрело в окно с жуткой улыбкой-оскалом. Не моргая и не дыша. Он вообще не шевелился.
Как в друг спросил, так же смотря в окно:
- Как спалось?
Ответа не последовала. Но он так же пялился непрерывно в окно!
Я не выдержала и спросила:
- Кто вы?
- Василий.
Ответил он... вдруг мне стало так страшно... он всего в метре от меня и непонятно, что он мог сделать... бабушка... я хотела знать не кто он, а...
- Что вы такое? - Произнесла я уже в слезах, вслух, просыпаясь.
Какое же мое было счастье, это всего лишь сон!
Потому что я проснулась в той же комнате, в которой засыпала. На диване. В той комнате, куда смотрело в окно то существо...
Я посмотрела на время... 6:30. Что?!
Я побежала в комнату к бабушке, но она уже не дышала...

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
30 июля 2016 03:15

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
Мне очень понравилась тема рассказа, ошибок(я) немного заметила, не очень понравилось, что было прерывание на сон, но сам рассказ очень даже ничего, 5.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
8 августа 2016 13:41

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
Размер данного произведения вовсе не удовлетворил меня. Предложения построены из простейших слов, описания попадаются на глаза реже, чем планировал сам автор. Я не буду ничего говорить о всяких "т.к", уже давно понятно моё мнение о подобном. Реализация идеи скудная. 3.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 июня 2017 15:19

o1p1a1s1n1a1y1a1

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Как то не очень.......

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 июня 2017 15:37

Lena

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Нормально. 4

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1120
  • ICQ: --
2 апреля 2024 12:46

Горячий Чай

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2023
 
Неплохо, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: