Страшилка » Страшный сон » Сладких снов

Сладких снов

Автор: Narco-man Marco от 9-09-2016, 02:03

- Сладких снов... - тихо сказала мама, поцеловав Ваню в щеку, и вышла из комнаты. Мальчик любит, когда она так делает. Хотя парню уже 14 лет - это придаёт ему ощущение защищенности, будто что-то будет оберегать его во время сна. Таких часто называют "маменькиными сыночками", но его это не особо волновало.

Парень был уверен, что ничего не сможет потревожить его - так ему всегда казалось.
И он, возможно, был прав. Сон оказался приятным и красочным, а самое главное - четким, что мальчика очень обрадовало. Обычно, сны были не очень четкими, часто даже размытыми.

Но здесь всё было, как в реальности: голубое небо, деревья, поле, с растущей на нём пшеницей, и большая, странная река с мостиком, соединяющим два берега. Будто это вовсе и не сон был. Будто, наконец, его отец вернулся и они, всей семьёй, отправились на природу.

Ваня оглянулся. Никого. Он решил оббежать поле по кругу, чтобы найти хоть кого-то. На крики никто не отзывался, что очень огорчило мальчика. Значит считать это "семейной прогулкой" и, тем более, "семейной поездкой" - нельзя.
Ведь тех, кто делает эту прогулку "семейной" нет. Никого нет. Вообще. Даже птиц и кузнечиков, которые должны были выпрыгивать из травы, опасаясь бегущего Вани, не было. Тихо, как в гробу, лишь его крики отдавались эхом. Мальчику стало жутко, даже если сон не был страшным, ему захотелось проснуться.
Сейчас же.

Ваня не любил тишину, то есть любил, когда тихо, но такая тишина пугала и настораживала. Будто пусто вокруг.
Недалеко находился небольшой холм с обрывом. Но обрыв не был, как принято, перед рекой. Холм просто неожиданно обрывался, не хотелось бы с него упасть.

Не оставалось ничего делать, кроме как думать. Нужно было найти способ проснуться.
Этот сон был странным. Очень. Ведь в других снах Ваня не решал, что ему делать, всегда был прописанный заранее сценарий, по которому и шёл сон, а здесь ему предоставили полную свободу действий. И этот сон был подозрительно долгим. Может это и не он вовсе? Нет, нет и нет. Мальчик был уверен, как ложился спать, и как мама, нежно поцеловав его в щечку, ушла. Ваня улыбнулся. Вот бы она была сейчас здесь... Такая добрая и красивая, а главное - любимая.

Парню стало грустно и одиноко, ведь мама была единственной, кто поддерживал и утешал его в трудную минуту. У него не было друзей: ни в школе, ни во дворе. Ваня не любил других людей, они казались ему жестокими эгоистами, делающими всё только для себя. Конечно, парень не отрицал, что отчасти тоже был таким, но не настолько, чтобы позволять себе издеваться над другими. А над ним издевались. Жестоко издевались. От портфеля, с высыпанными школьными принадлежностями и учебниками на пол, в мусорке, до моральных и физических унижений. Он ненавидел их. За что он терпел это? За то, что он не очень общителен? За то, что он не может дать сдачи? Нет. Причина была лишь в том, что он отличался. Отличался от этой серой массы, стада баранов. Он не смеялся вместе со всеми, не ходил на вечеринки, ему не было это интересно. Практически в каждом классе найдётся, так называемый, "мальчик для битья" тот, на ком всякие "альфачи" показывают своё превосходство. Единственной, из-за кого парень ежедневно шёл в школу с улыбкой на лице - была мама. Он любил отца меньше, из-за того, что папа уделял семье слишком мало времени. Но и не ненавидел.

Ваня попытался отогнать плохие мысли из головы, но ничего не выходило. Ему нужно было думать, как проснуться. Выйти из этого чертова сна, да поскорей. Не хотелось здесь находиться. Он лёг на траву. Может, если он заснет во сне, то сможет проснуться? Бредовая идея, но попробовать стоит. Парень закрыл глаза и, как бы это странно не звучало, заснул.

- Сыночек, вставай! Ты не забыл, что тебе надо в школу? - лёгкие тормошения и голос мамы заставил проснуться.
- Встаю я, встаю... - пробормотал Ваня, протирая заспанные глаза.
- Ты же опоздать не хочешь? Вставай, умывайся, одевайся и иди кушать, - нежно сказала мама и, выйдя из комнаты, по всей видимости, пошла на кухню.

Парень вылез из-под одеяла и сел на край кровати. И тут он осознал: у него получилось и, главное, с первого раза! Он смог выбраться из этого жуткого сна! День обещал быть хорошим. Вскочив с кровати мальчик отправился в ванную и после вернулся в комнату, начав одеваться.
Ваня посмотрел на часы. Ох, чёрт, уже пол седьмого. Быстро натянув брюки, Ваня пошёл на кухню. Идя по коридору, он приметил странные пятна, которыми был усеян весь пол, и что на кухне слишком тихо, обычно мама, занимаясь там какими-то делами, что-то напевала.

Ваню это немного насторожило, но желудок "кричал" совершенно о другом и поэтому, подходя к кухне, парень уже представлял, что же мама приготовила на сегодня. Но замер в дверном проеме, не смея пройти дальше. То, что он увидел, повергло его в шок: перед глазами поплыли круги, а ноги отказывались идти дальше, в общем-то, и не хотелось.

- М-Мам... Что это?.. - спросил мальчик немного хриплым голосом, дрожащим пальцем, указывая на тарелку.
- А? Это? - она протянула последнее слово. - Это твой завтрак, сыночек, - на лице матери красовалась безумная улыбка.
- Но... Это же... - на тарелке лежали чьи-то внутренности, Ваня даже не хотел предполагать чьи. Только сейчас мальчик заметил странный запах и тошнота не заставила себя ждать. Сейчас ему хотелось раствориться, пропасть, исчезнуть - сделать всё, что угодно, лишь бы не видеть этого и забыть.
- Я узнала, что у твоего отца была любовница, - безумная улыбка не спадала с её лица. - Он постоянно пропадал и говорил, что это всё из-за работы. Больше он не сможет переспать с ней.
Ваня сглотнул. И начал догадываться, что, скорей всего, все те пятна в коридоре были кровью, т.к. вся одежда матери была ими покрыта, и хоть в тёмном коридоре пятна сливались с рисунком на линолеуме, сейчас парень понял сразу - это была кровь.
- Вчера он привёл её к нам домой, видимо, подумал, что сегодня нас не будет, - продолжила мама, приложив руку ко рту, тихо хихикая. - Это была последняя капля... И его ужаснейшая ошибка...
- Ты... - только и смог выдавить Ваня, но немного успокоившись, добавил. - Мама?.. Ты с ума сошла?! Как ты могла убить их?!
- Не смей так с матерью разговаривать!! - она со всей силы хлопнула рукой по столу и её выражения лица сменилось. - Ты вообще мне не родной! Вечно с проблемами какими-то! Можешь как нормальный ребёнок жить?! А?! Можешь?! - она перешла на откровенный крик.
- Я...
- Вот именно! Ты ничего не можешь! Хотя... Я знаю, что ты можешь... - мама улыбнулась, взяла нож и привстала с места. - Сдохнуть!

Она кинулась на Ваню, случайно зацепив стол, и перевернула его на себя вместе с "завтраком".
Парень не хотел верить в происходящее, не хотел верить в то, что это его мать, а его отец мёртв. Он не мог сдвинуться с места, Ваней овладела паника, слёзы одна за другой скатывались по щекам. Постепенно, до него дошла вся серьезность ситуации. Мама пыталась убрать с себя стол, попутно стараясь снять с себя всю эту гадость, что хотела скормить сыну.
Тогда парень сорвался к входной двери, то и дело спотыкаясь. Ваня дёрнул ручку двери. Закрыто. Еще и еще. Закрыто, закрыто, закрыто! Тогда он начал искать ключ, но его, как назло, нигде не было.
- Чёрт! - простонал мальчик и, услышав звуки, понял, что его мать скоро выберется.
Ваня начал вспоминать, в какой комнате есть нормальный замок, но ничего не приходило в голову. Лезли только вариации того, как его убьют. Хотя у него и были иногда мысли о смерти, были моменты, когда он хотел умереть. Но он понял, что боится. Ваня не хотел оставлять, теперь уже, обезумевшую мать, и не хотел доставлять удовольствие своим врагам. В панике мальчик вскочил с места и побежал в ближайшую комнату. Он заскочил в неё и защелкнул замок. Услышав шаги его матери, он решил забраться под кровать. Как только он повернулся, его взору представилась ужасная картина. Он был слишком увлечен "прятками" и совсем не заметил. Вся кровать, пол вокруг и даже стены были измазаны кровью. На кровати лежал отец со вспоротым животом, часть органов отсутствовала, и от кровати к двери тянулась дорожка из капель крови, а рядом, видимо, лежала его любовница. Она выглядела намного ужаснее отца. Помимо вспоротого живота, у неё была вырезана грудь и сильно изуродовано лицо. Ваня не смог сдержать рвотные позывы. Его вырвало, а слёзы, теперь уже, лились ручьем из его глаз.
- Это все не реально... не реально... сон, выдумка, иллюзия, - бормотал парень, чувствуя, как мать бьёт по двери снаружи и, с нотками безумия, кричит что-то непонятное.

Ваня пропал, окончательно. Сердце болезненно быстро колотится в груди, кровь в висках бешено пульсирует и не даёт трезво мыслить. У него уже больше нет сил что-либо делать, он попросту не знает, что ему нужно делать. Медленно скользнув по двери на пол и обняв колени, парень начал ждать своего мучительного конца. И умрёт он от руки матери, хоть и не родной, но любимой. Прекрасно. Он мысленно ухмыльнулся и поблагодарил её за всё хорошее, что она сделала для него и извинился за все проблемы, доставленные им. Теперь даже громкие стуки и крики более не мешали ему. Парень принял её. Смерть.

Недалеко лежал нож, которым мать отправила на тот свет мужа и его любовницу. Ваня подполз к нему на четвереньках и, не сразу взяв его дрожащими руками, занёс над горлом.
- Спасибо... - прошептал парень и, закрыв глаза, вонзил нож себе в шею.
Стремительно начала вытекать кровь, Ваня упал на уже залитый кровью пол. Надежда умерла вместе с ним.

Тишина. Перед глазами все плывёт. Немного придя в себя, Ваня аккуратно приподнимается на локтях и видит, что находится в том же самом месте, где и ложился. Во сне. Глаза мокрые, а на щеках блестят дорожки из слёз.

Парень не помнит из-за чего он мог плакать, но какое-то странное ощущение в груди и обрывки тех страшных сцен, заставили течь слёзы с новой силой. Почему-то он вспомнил отца, ушедшего от матери 2 года назад. Парень чувствует себя измученным, как будто его перекрутили через мясорубку и собрали обратно. Ваня знает точно лишь одно: чтобы проснуться, ему нужно умереть. Другой выход искать бессмысленно.
Тело ноет, и странная боль чувствуется в шее, словно кто-то вставил туда много маленьких иголок. Почему, парень не знал. Но это было уже не важно. Он медленно встал и направился вперёд, прямиком к холму, что резко обрывается. Тишина продолжает давить на него, но это не помешало мальчику подняться на холм. Всего шаг отделяет его от реального мира. Ваня не боится умирать, ведь знает, что там, в реальности, его ждёт мать. Добрая, красивая, а главное - любящая.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
9 сентября 2016 02:32

Рэд

Задумка неплохая, реализация так себе. Момент с мертвой тишиной и обрывом понравился, а с мамой вышло уж совсем нсерьезно) как какое-то очень страшное кино)
Ставлю 4)

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
9 сентября 2016 02:57

Star Lord

Согласен с отзывом выше. Автор, обьясните мне, парень застрял в кошмаре?
Но сам рассказ очень интересный. Но мама-маньячка... Это уже перебор.
Ловите от меня 4+(5-). Ну и творите дальше.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
9 сентября 2016 04:27

Утка

Идея мне показалась шикарной, реализация хорошей. Момент с мамой немного разочаровал, но концовка потрясла, всё очень непредсказуемо, что конечно же, радует. Вродь всё грамотно, автор, лови 5.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
9 сентября 2016 06:10

Кэйли

Согласна с коментариями выше.
5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 116
  • Рег: 8.09.2016
9 сентября 2016 07:03

Floretta

Милота, гы...♥
Ставлю пиать вам.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 398
  • Рег: 7.02.2016
9 сентября 2016 09:50

Darmaev

Эм! Ну круто было в начале ! Все троготельно! И бац ! Как изменение сценария! Все стало хреново! Не понравилось середина! И конец меня тронул! Ну ставлю 4!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
9 сентября 2016 13:33

Battalions Fear

неплохой так рассказ написан!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 102
  • Рег: 5.03.2016
9 сентября 2016 20:07

Rena

А мне в этой истории понравилось все.

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
9 сентября 2016 20:37

блинчик

Все комментарии описаны выше,но я не ставлю 4.Я ставлю вам 5 с жирным таким плюсиком.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 4
  • Рег: 6.09.2016
9 сентября 2016 21:44

Narco-man Marco

Рэд, просто понесло меня, но не туда.

Star Lord, хехе, я люблю маньячек >:D А насчёт парня вы правы.

Утка,
Дочь Ангела и Демона,
Floretta, благодарю.

Darmaev, ех, возможно, это потому, что сначала я планировала написать немного по-другому. Или не немного.(

Battalions Fear,
Rena,
блинчик, спасибочки с:

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 87
  • Рег: 26.08.2016
10 сентября 2016 11:23

999000666

продолжение сделайте очень понравилось эти эмоции чувства и т.д. 5++++


<
  • Историй: 1
  • Каментов: 41
  • Рег: 23.03.2016
11 сентября 2016 22:23

Devil May Cry

Класная история ставлю 5

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 694
  • Рег: 25.04.2015
4 октября 2016 18:52

Злой Клоун

Отличная и довольно сложная история.
Надо сначало разобраться - где реальность, а где сон.
5! Твердую!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 275
  • Рег: 21.06.2016
27 ноября 2016 04:02

Дюдюка

Вау, супер, отменно, 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: