Страшилка » Страшный сон » Бесстрашная

Бесстрашная

Автор: Ведьмочка на метле от 24-09-2016, 22:05

Алина Черкасова была необычной девчонкой. Она обладала уникальным воображением. Она представляла себе магические миры и свободно описывала каждую их деталь. Когда слов не хватало, она рисовала. С детства Алина предпочитала прогулкам и веселью книги, фильмы и музыку. В десять лет она начала писать сама. Но главное было не в этом.

Если бы у неё была магическая способность - это бы были сны. Она прекрасно помнила все свои сны, позднее становившиеся сюжетами для фанфиков. Но было одно "но". За все тринадцать лет её жизни ей ни разу не снились кошмары. Все её миры отличали яркие и милые цвета, без темноты и вырвиглазности. Для других это стало бы радостью, но не для Алины. Алина ненавидела себя за то, что она не могла бояться. Она просто не испытывала страх. Это она поняла ещё в детском саду. На детском спектакле про Бабу Ягу пресловутая героиня народных сказок вышла уж слишком пугающая для детей Алининого возраста. Все дети испуганно спрятались и завизжали. Все, кроме Алины. Тогда девочка впервые поняла свою непохожесть. На фильмах ужасов кричали и пугались все. Кроме уже подросшей Алины. Она смотрела фильмы ужасов на ночь, слушала страшные истории и подолгу глядела на пугающие картинки, чтобы почувствовать страх. Но страха никогда не было. На неё не действовали даже самые забористые хорроры, которые заставляли кучу людей строить стену длиной с Великую Китайскую из кирпичей. Они могли быть для девочки разве что увлекательными, но не более. К тринадцати годам она знала множество фобий и мечтала, чтобы у неё появилась хоть одна из них. Ведь без страха она была отделена от других людей. От людей, которые могли бояться.

Однажды Алина ровным и мерным шагом шла в школу. Она не опаздывала, время ещё было. Но на перекрёстке её догнала девочка, похожая на неё, как сестра-близнец. Девочка была точной копией Алины. И девочка кричала:
- Ты... Ты мерзкая! Ты отдала мне все свои страхи! Я ненавижу тебя!

Алина осела на асфальт. Она не была испугана, скорее растеряна. И она понимала, что нормальный человек после такого не мог бы спать. Но кто была эта девочка?! И почему прохожие не заметили ни девочку, ни саму Алину... Окончательно убедив себя, что это глюк её чрезмерно детальной фантазии, Алина пошла в школу. Но из памяти всё не выходило искажённое ненавистью лицо девочки, похожей на неё, как две капли воды...

Следующим утром произошло неожиданное. Алина проснулась и ощутила, что не может вспомнить свой сон. Такого не случалось за всю её жизнь. Она терпеливо хранила на задворках памяти каждый сон. Но теперь она не могла вспомнить ни одного. Это было странно. Странно и жутко. Алина вдруг осознала, что напугана. Дабы проверить это, она начала играть в новую страшилку. На пятой минуте игры девочка со страхом закрыла игру. Она впервые в жизни чувствовала страх. Но желанной радости это не доставляло. Девушка открыла Страшилку и уставилась на отзыв к недавно написанному рассказу: "Вау! Я вижу, вы подправили все свои фанфики. Раньше вы не слишком хорошо описывали страх, но теперь даже я боюсь! Вы - мастер своего дела". Подобные отзывы появились и у других фанфиков. Она прочитала недавнюю работу и поразилась - кто-то словно подправил все её работы, заставляя чувствовать страх через экран гаджета. Новая жизнь с ужасами началась. За день Алина узнала, что боится обжечься, ненавидит темноту и опасается высоты. И самое страшное - она не смогла за весь вечер придумать ни одной истории. Девочка почему-то долго не могла заснуть в этот вечер.

Алина видела сон, в этом не было никаких сомнений. Она не могла пошевелиться, но чувствовала, как бежит куда-то по длинной улице. Она добежала до перекрёстка и увидела саму себя. Алина добежала до девочки и неосознанным, чужим голосом крикнула:
- Ты... Ты мерзкая! Ты отдала мне все свои страхи! Я ненавижу тебя!
Она с ужасом осознала, что видит тот самый случай на перекрёстке. Но она была вынуждена ещё бежать и бежать. Она вновь увидела на повторившемся перекрёстке себя и вновь закричала эти слова. И снова побежала к тому же перекрёстку в лабиринте своих повторяющихся кошмаров.

За красивые сны платят ужасными кошмарами.
За тринадцать лет кошмары подсознания скопились кучами.
И тогда, когда они высвободились, Алина навеки потерялась в своих страхах.
За бесстрашие приходит расплата...
Теги: страх

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 116
  • Рег: 8.09.2016
25 сентября 2016 09:47

Floretta

Интересно 5.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 27
  • Рег: 30.10.2015
25 сентября 2016 10:43

Ведьмочка на метле

Floretta,
Спасибо огромное за одобрение.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
25 сентября 2016 11:44

Утка

В-а-у! Текст, смысл, идея, последние строки - всё понравилось. Написано от души, чувствую. Мне нравятся подобные рассказы, 5+.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 27
  • Рег: 30.10.2015
25 сентября 2016 12:05

Ведьмочка на метле

Утка,
Огромное спасибо вам.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 25.09.2016
25 сентября 2016 12:21

ratface

Все-таки, довольно мистическая история. Я не могу понять: как можно не бояться совсем? Это же надо быть таким!
А теперь опишу минусы. Довольно непонятно. Мне кажется, или же у нее есть двойник, от которого она "заразилась"? Почему тот двойник, то есть который боялся, не испугался, увидев девочку как две капли воды похожую на себя. Значит она не такая трусиха. А у Алины фобий многовато. Это не такой значимый минус, однако.
Пришло время назвать все плюсы. Идея вовсе поразила меня; за свою, я вполне полагаю долгую жизнь, я таких историй не видела нигде. К тому же, произведение превзошло все мои ожидания. Поневоле затягивает и интригует. Очень интересно.
Произведение заслужило множество похвал. Большое спасибо за столь напряженные минуты чтения.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 22.09.2016
25 сентября 2016 18:51

Кровавая Тян

Хорошая мысль, мне нравится, 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 20.04.2016
27 сентября 2016 23:22

S..T..A..L..K..E..R.

Шикарная история. Очень интересно, 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: