Страшилка » Страшный сон » Страшные цифры

 
 
 

Страшные цифры

Автор: Грешный Папуас от 6-10-2016, 11:18

Было это где-то в конце 1999 года, под Новый год. По традиции мы с родителями ездили к родственникам и друзьям. У дяди дома как раз была веселая компания - приехали его друзья из Питера. Мне, девятилетней девочке, куда интереснее было пообщаться с их дочерью, ей тогда было тринадцать лет. Она и рассказала мне удивительную историю.

В тот год, когда девочке должно было исполниться семь лет, ее любимой старой бабушке приснился странный сон. Ей приснилась старая сморщенная цыганка с колодой карт. Та тасовала их быстро-быстро и почему-то болтала несвязанные слова на арабском языке - бабушка учила его в молодости и сразу узнала. Потом цыганка вдруг остановилась подняла глаза и сказала по-арабски: "5, 7, 8, 3". И тут же бабушка проснулась. Шел 1993 год - советские пережитки были сильны. Бабушка решила, что это просто сон и не более того.

Но через два года ее старший сын и его семья попали в страшную аварию. Чудом выжили все - хотя дети и отец долго потом лечились от последствий. Бабушка внезапно вспомнила свой сон. Первая цифра, которую назвала цыганка была пять - на дворе был 1995 год.

Через два года случилась новая беда - ее любимый внук играл во дворе, и на него упала тяжелая балка. Она сильно покалечила малыша. Бабушка тут же снова вспомнила сон - теперь сомнений не оставалось, цыганка называла ей номера тех лет, когда ее детям и внукам угрожала опасность. Она рассказала все сыновьям, попросила их накануне 1998 года быть особенно осторожными.

В начале 1998 года ее младшему сыну знакомый - можно сказать, даже друг предложил начать вместе дело, на общую сумму купить оборудование, запустить производство. Тот с радостью согласился - он доверял своему другу и очень хотел начать какое-то дело. И вот, через два месяца, ему самому снится странный сон. Снится на этот раз мама, та самая бабушка. Которая плачет и завязывает на платке носовом узелки. И говорит имена всех тех, кто пострадал - старшего сына, его детей, внука, а в конце назвала и имя младшего. Он испугался, проснулся в холодном поту. Решил подстраховаться. И попросил хорошего знакомого из органов узнать все о том деле, которым собирался заняться. Вскоре тот самый его друг был арестован. Оказалось, у него самого был бизнес, который прогорел. В долг он брал деньги у тогдашних авторитетов - шел конец девяностых годов, страшное время. И чтобы вернуть им эти деньги, решил предложить своему другу якобы начать общее дело - чтобы потом просто-напросто кинуть его или вообще избавиться. К счастью дело раскрылось вовремя и 1998 году семья не пострадала.

Закончила свой рассказ девочка так - она сказала, что ее бабушка теперь с ужасом ждет 2003 - последнего - года, ибо считает, что раз они миновали предыдущую беду, теперь им предстоит нечто совсем страшное.

Мы вместе отпраздновали Новый год, и больше я эту девочку не видела. Но спустя много лет узнала - бабушка была права. В 2003 году внезапно и без причин в новом большом доме семьи случился пожар. Ничего не сгорело, все осталось целым - однако угарный газ выходил в комнату, где обычно спали малыши, младшие внуки. Однако в тот вечер бог сберег их - малыши уехали ночевать к другой своей бабушке по матери. А скучающая по ним бабушка спала в их комнате. Она погибла во сне, не просыпаясь. Таким печальным событием закончилась для этой семьи история со страшным вещим сном.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
6 октября 2016 13:45

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
Неплохой рассказ
ставлю 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: