Они

Автор: DjoBlacK от 18-11-2016, 16:51

Когда мне стукнуло каких-то 45, я стал ощущать мир вокруг себя совсем иначе. Жизнь текла в другое русло, всё кардинально изменилось.
Я не понимал почему так происходит. Был ли это знак того, что перед смертью я должен узнать, что такое спокойная и тихая жизнь? Стоило ли мне уповать на что-то большее или проживать дни так, будто они последние, я не знал. Но только потом я понял, что эти изменения сопровождались чем-то более сакральным, нежели обычным стечением обстоятельств.

Однажды мне приснился странный сон. Я находился в каком-то сыром, холодном и полутемном помещении. Тусклый свет исходил из правого угла комнаты. Это место было для меня страшным и чуждым, но в тоже время было что-то знакомое в тот момент. И от этой неопределенности у меня подкашивались ноги. Я превратился в маленького мальчика, напуганного и не знающего, что делать. Медленно подходя к угасающему свечению и собирая волю в кулак, я нагнулся, чтобы расслышать хоть что-нибудь.

Сначала доносился чуть слышный шепот, но потом всё стихло. Спутанные голоса вновь раздались, но теперь громче. Шаги по ту сторону стены приближались в мою сторону. Я испугался и нервически отринулся на пол. Оказалось, что это была дверь, которая в ту же секунду начала медленно отворяться. Показалась фигура маленького человека, одетого во всё серое. Я забился в угол словно кошка, ожидающая скорой погибели от ярого пса. Глаза этого человека были белые и бездушные, и ты падал в них словно в бездну, забывая о том, кто ты; а на лице заметна фальшивая улыбка, что вселяло в меня еще больший страх.
- Кто ты? - судорожно спросил я.
Молчание.

Через несколько секунд в дверном проёме показалось еще несколько таких же человек, но одеты они были во всё черное, и глаза их светились вожделеющим блеском.
Меня переполняли странные чувства. Я боялся, но в то же время ощущал какое-то тепло, приходящее после долгой разлуки. Мои мысли перебил человек, чуть выше остальных, вышедший немного вперёд. Он медленно подошел и начал изучать меня холодным взглядом.
- Что вам нужно? - бесконтрольно вырвалось из моих уст.
Высокий человек указал на дверь, из которой они пришли.

Я не знал, что мне делать. И как любому человеку, осознающему, что нету другого выхода, мне пришлось встать и направиться в ту комнату. Они расступились, увидев как я встал. И их томные глаза сопровождали меня на протяжении долгих 10 секунд, которые казались мне вечностью.

Та комната была более освещенной, посередине стоял маленький стол с черным канделябром, свечи в котором почти погасли.
Было странное ощущение, будто никто тут не жил, но при этом существовал. Это было очень страшное чувство. И среди этих пустых физических иллюзий - ты один можешь чувствовать эту пустоту и немощь.
Я нехотя повернулся.
- Тебе пора. И помни, мы наблюдаем! - пронеслось у меня в голове.

Я не успел опомниться, как оказался в своей постели. Я не понимал, что случилось. Действительно страшно, когда ты осознаешь, что ты во сне, словно астральная проекция.
Самое страшное это то, что я помню, будто это было словно вживую.
Странно, но после этого удача сопутствовала во всём. Жизнь стала более красочной. Я не погружался в работу с головой, как это было прежде, а посвятил себя новому делу в моей жизни - парапсихологии.
Теги: комната

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
18 ноября 2016 17:26

Gerda26

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2016
 
Интересная история, учитывая что она еще из жизни. 5+

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
18 ноября 2016 19:58

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Хорошая история и жуткая, мне понравилось. Автор, лови 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: 3000
19 ноября 2016 22:10

Paiper3000AmonDeMort

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.11.2016
 
очинь круто пять с плюсом 5+++++++

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 275
  • ICQ: 158
19 ноября 2016 22:15

Дюдюка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Если проду напишешь, точно пять поставлю


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: