Страшилка » Страшный сон » Сновидение

 
 
 

Сновидение

Автор: Mortem anima от 28-12-2016, 17:25

Прошлым вечером, я как обычно сидела на своём любимом кресле и, разглядывая украшенную разноцветными шарами искусственную ёлку, пыталась написать рассказ. Слова почему-то не складывались в предложения и мысли мои блуждали где-то далеко от приключений главной героини, тут еще написал мой парень и я отвлеклась. Я быстро написала что-то милое в ответ на его сообщение в ВК и случайно нажала не на туда. К моему сожалению, текст был утрачен безвозвратно и всё моё настроение куда-то испарилось.

Конечно телефон у меня сенсорный и написать снова не сложно, но лень оказалась сильнее. Время было позднее и моё полусонное сознание после предыдущей бессонной ночи не готово было к подобным испытаниям, потому писать я не стала, просто пошла спать. Время было уже час ночи, дома я одна. Странные шорохи я списала на своё воображение и совершенно на них не реагировала. Мне хотелось только одного - спать и не просыпаться до утра. Казалось, даже огонь из чувств больше не полыхал в груди, уступая место сонливости и звенящей пустоте.

Еще минуту я постояла у окна, глядя на то, как безмолвно опускаются на землю снежинки и, улыбнувшись, легла в кровать. Сон завладел мною мгновенно и уже стало не важно, что происходит вокруг. Сначала мне снился мой парень, как мы гуляли с ним по ночному городу, держась за руки, и о чём-то оживлённо спорили. Это всё было так явственно, что казалось я чувствую нежные прикосновения его тёплых рук. Меня переполняло счастье и хотелось петь. Казалось, что наконец сбылась моя мечта, скоро мы сядем на поезд и уедем, вперёд, к новой жизни, создавать свою прочную семью, которую не разрушит ничто.

Затем этот сон оборвался и начался другой, мрачный и безрадостный. В этом сне я почему-то оказалась в квартире незнакомого мужчины. Явственно ощущались ароматы еды с кухни, из комнаты доносились приглушенные звуки какого-то фильма по телевизору. Мужчина стоял ко мне спиной, а рядом с ним сидела собака породы питбуль и смотрела на меня. Пёс был чёрного окраса с белым пятном на груди. Хозяин собаки был среднего роста, одетый в чёрной шапку, серую спортивную куртку и синие джинсы. Я не видела лица этого мужчины и смотрела на саму себя, словно со стороны. Я была одета в домашнюю одежду: серые спортивные штаны и белый гольфик с растянутым воротником.

Мужчина взял поводок и сказал собаке:
- Пойдём гулять.
Он говорил басом и голос его показался мне смутно знакомым, но вспомнить где его слышала было невозможно. Вся эта ситуация немного забавляла и я, улыбнувшись, подошла ближе, чтобы успеть выскочить из чужой квартиры, прежде чем двери закроют перед моим носом. Питбуль, который всё это время послушно сидел и изредка преданно поглядывал на хозяина, резко прыгнул на меня. Я успела лишь отпрянуть назад, прежде чем мощная челюсть, в шестнадцать атмосфер, сомкнулась на моём горле. Пёс успел схватить воротник моего гольфика и стоял на задних лапах, не выпуская из пасти добычу. Тут мне стало немного не по себе, по телу пробежал холодок, так как я чётко почувствовала холодный мокрый нос, упирающийся в мою шею, и горячее дыхание собаки.

Я лихорадочно соображала, что делать в этой ситуации и стояла не шевелясь, а потом медленно подняла руки и принялась разжимать челюсть. При этом я контролировала собаку и не сразу сообразила, что её хозяин обернулся и удивлённо смотрит на своего питомца. Он словно не видел меня и явно был испуган. Все чувства мужчины отразились на его лице, а в глубине карих глаз плескался животный ужас. Я даже нервно хохотнула, освободив наконец свой несчастный гольфик из пасти и отшвырнула собаку. Уж не знаю, откуда у меня на тот момент взялось столько силы, но несчастное животное отлетело и ударилось о стену.

После этого я проснулась в холодном поту и села на кровати пытаясь отдышаться. Вокруг было темно и эта темнота даже показалась мне живой. "Что за детские глупости? Это моя комната и никого здесь нет, кроме меня". - подумала я и пошла на перекур. Свет даже не стала включать, так как на память знала обстановку своей квартиры, но неожиданно замерла, вслушиваясь. В окно что-то случало, я медленно повернула голову к источнику звука и с облегчением вздохнула: по стеклу барабанил дождь, оставляя потоки воды на стёклах. Меня почему-то не смутил этот факт и я спокойно перекурила, приоткрыв дверь балкона в зале, после чего вернулась в кровать.

Сон не шёл, видимо из-за пережитого кошмара, и я просто лежала закрыв глаза, слушала шум дождя, создававший неповторимую мелодию. Мысли мои блуждали где-то в мире грёз, рисуя радужные картинки будущего, в которых все мечты сбылись. Неожиданно я почувствовала боль во всём теле, словно его давили под прессом. Мои кости тихо начинали хрустеть под многотонным весом чего-то, опускавшегося на тело. Я распахнула глаза, но ничего не увидела кроме сплошной плотной тьмы и забилась как птица в клетке, упираясь во что-то твёрдое и гладкое. Казалось, что рухнули стены и меня через секунду раздавит железобетонный блок. Я не задавалась вопросом, почему всё происходит так медленно и лишь жадно хватала ртом воздух, последние глотки кислорода в свой жизни.

Мысли в голове путались и ничего толкового на ум не шло, кроме молитвы "Отче наш", которой научила меня в детстве бабушка. Я попыталась читать молитву вслух:
- Отче... наш... ты... что...
Каждое слово давалось мне с трудом, воздуха становилось всё меньше и меньше. Мои кости трещали и боль становилась в разы сильнее, хотя казалось, что хуже уже некуда. Во рту чувствовался солоноватый вкус крови. Слова молитвы в голове путались и я несколько раз начинала сначала, поддаваясь паническому ужасу, завладевшему разумом.

Неожиданно мне стало уже совершенно всё равно, видимо затуманенный болью разум устал бояться. Теперь уже стало неважно умру я или нет, внутри были лишь холод и пустота. Это придало сил и я ощутила колоссальный прилив энергии. Мои руки сам собой приподнялись, упираясь ладонями в то, что давило меня мёртвая грузом, интуитивно я сконцентрировала энергию именно в ладонях. Скорее всего сработали отточенные до автоматизма навыки, полученные в процессе практик боевой магии. Я не надеялась, что это поможет, просто делала. Послышался страшный треск и что-то похожее на предсмертный хрип, после чего тьма развеялись, словно чёрный дым от порыва ветерка. Было уже светло, небо затянутое свинцовый тучами уныло смотрело, сквозь мокрые стёкла. Потолок был целый, как и стены.

Я чувствовала как под моим телом растекается что-то тёплое и липкое, как это что-то течёт со рта, слышала своё тяжелое и хриплое дыхание, но не могла встать. Посреди комнаты стояла какая-то чёрная металлическая подставка для цветов, высотой с мой рост, но у меня такой штуковины отродясь не было. Я издала хриплый стон и почувствовала, новую волну ужаса, увидев себя со стороны: из развороченной груди сквозь окровавленный гольфик, окрасившийся в алый цвет, выпирали белые обломки рёбер. "Как я еще не умерла?" - промелькнула в голове здравая мысль и тут кое-что еще привлекло моё внимание. Цветок... Мой фикус стоящий на полу в горшке стал больше, чем обычно и вместо листьев у него были шипы покрытые инеем.

Только тогда я вновь открыла глаза и резко села на кровати. Комната как комната, за окном день. На дисплее мобильного высвечивалось время. Восемь часов утра. Как ни странно, моё тело болело страшно, в голове шумело и было ощущение словно я вновь не спала всю ночь. Мне даже пришлось ущипнуть себя, чтобы убедиться, что не сплю. Больно... Это не сон. Вот тогда-то я встала и пошла перекурить, ноги почему-то подкашивались. Слабость и измождение... После всех ночных кошмаров желания снова ложится спать не возникало, поэтому я заварила себе чай и села писать этот рассказ. Возможно, вы мне не поверите и скажете, что это были глюки, что я наркоманка или алкоголичка. Но это действительно мне приснилось и оправдываться не имеет смысла. Надеюсь, следующей ночью подобные кошмары не повторятся.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
28 декабря 2016 22:21

Метиловый спирт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.10.2016
 
Немного смутили фразы "нажала не на туда" (хотя это, возможно, это только опечатка) и "мощная челюсть, в шестнадцать атмосфер" (ясно, что речь идёт о давлении, но конструкция как-то хромает). Незначительные пункуационные ошибки, придираться к которым было бы лицемерием. И скучноватое начало, которое, возможно, кого-то отпугнуло. А сюжет хороший, только вот слишком неожиданно появились навыки боевой маги, я даже посмеялась. Но это ведь сон. Так что ловите 4+
Так долго редактировала комментарий, и тут появляется два слова "это". Блин. Перфекционизм ужасная вещь.

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
29 декабря 2016 00:08

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Метиловый спирт, вообще-то я писала о.боевой магии не раз и этот сон действительно недавно приснился. Ошибки и опечатки от писанины с телефона, а о.давлении не знала как описать иначе. "Не туда нажала" - бывает, когда пишешь.и отвлекают) Спасибо за то что прочли и оставили отзыв))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
29 декабря 2016 07:06

Няшный Кроль

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
ДА 5+, Я БЫ И ТАКОГО СНА УЖАСНОГО НЕ ВЫДЕРЖАЛА БЫ

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
29 декабря 2016 09:18

клубняша

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Сон страшный 5+

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
29 декабря 2016 10:36

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Няшный Кроль, ну выдержать можно, только сложно забыть. Пару суток потом не спала вообще, боялась. Спасибо, что уделили внимание и оценили)

клубняша, спасибо, что прочли и оценили. Сон действительно очень страшный был, особенно конец)

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
29 декабря 2016 12:12

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
Mortem anima,
жуть! вообще эти сны-матрешки (сон во сне) вещь крайне не приятная сама по себе. а тут такое испытать.. поседеть можно

от меня высший балл
и вопрос - откуда в рейтинге взялась тройка?

Ника, удачи! и пожелание больше не видеть таких кошмаров.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: 1313
29 декабря 2016 13:01

Маленький демон

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2016
 
Шикарно, я вообще обажаю твои истории. Страшненько))) 👻

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
29 декабря 2016 14:04

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Ацкий Ангил, если честно, не знаю почему в рейтинге тройка. Сны эти действительно не самое приятное, особенно когда ночные кошмары продолжаются. Спасибо, что прочла и оценила.
Новая история будет, если одержу победу над ленью и наконец закончу её, а то уже третий день никак не допишу)
Маленький демон, спасибо. Мне приятно, что уже появились поклонники моего творчества)

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
29 декабря 2016 16:12

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Крайне неприятно видеть такие сны.
5+
Удачи во снах.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
29 декабря 2016 16:20

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
Mortem anima,
думаю дело не в лени. а именно в бессоннице, которая преследовала тебя несколько дней.
высыпаться все-таки нужно. так что хорошего тебе сна, лучше вообще без сновидений. без них сон крепче и встаёшь после пробуждения в отличном настроении, этаким бодрым огурцом ))

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
29 декабря 2016 16:25

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Дочь Ангела и Демона, спасибо за пожелание и оценку. Сейчас уже всё нормально со снами. Даже не знаю с чего такое наснилось)

Ацкий Ангил, последние две ночи я так и сплю) Организм не выдержал издевательства бессонными ночами и я просто отключаюсь))) Спасибо за пожелание и рассказ я всё же дописала сегодня)))))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
30 декабря 2016 16:29

HexsaDeSimall

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.11.2016
 
Помним помним. Как не туда нажала.

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
30 декабря 2016 17:09

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
HexsaDeSimall,
Те эпичные маты капсом трудно было не запомнить :D

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
3 января 2017 11:53

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
За рассказ 5+ мне понравилось читать, автор вы мой кумир. я обожаю ваши рассказы. А это правда с вами такое приключилось?

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
3 января 2017 12:11

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
333 666, спасибо за положительный отзыв и мне приятно, что есть поклонники моих рассказов. Да, этот сон действительно мне приснился и на следующий день я сразу написала о нём)

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 339
  • ICQ: --
4 января 2017 18:24

Саша Миронов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2016
 
Хорошо написано. Но это действительно был сон, я думаю. Вот только "звенящей" бывает тишина, так уж устоялось. Но это одно маленькое замечание, так что не ограничивай себя, думай образами. Жутко и... Знакомое чувство, когда понимаешь что все это невозможно, что это может быть только сон, но не можешь не думать что это могло быть реально. Видишь, слышишь, чувствуешь запахи и все ощущения так реальны... От меня пятерка, спасибо, автор. На середине рассказа действительно стало немного страшно.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
4 января 2017 18:47

annbobrovska

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2016
 
Я в потрясении!
Автор, ты меня шокировала!
На фразе: из развороченной груди сквозь окровавленный гольфик, окрасившийся в алый цвет, выпирали белые обломки рёбер. Я даже... словами не передать.
5+

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
4 января 2017 18:57

Рута Красная

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2016
 
Клево, 6

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
6 января 2017 14:04

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Саша Миронов, спасибо за критику. Я знаю что звенящей бывает тишина, но не люблю мыслить стереотипно. Еще раз спасибо)
annbobrovska, мне правда именно так приснилось. Я описала тот сон со всеми подробностями. До сих пор вспоминать жутко. Спасибо, что прочли)

Рута Красная, спасибо за положительный отзыв. Рада, что вам понравилось)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
6 января 2017 15:30

Sasasas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2016
 
Ужасно только 0

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
6 января 2017 15:38

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Sasasas, опять тоже самое.

> вы мой кумир
> ноль без обоснуя

Похоже кто-то не читает даже истории, а просто пишет в коментариях "от фонаря". Так вот, прежде чем писать коментарий нужно читать историю и коль вам не нравится - нужно написать.причины. Мне кажется вам нет даже 16, просто маленький ребёнок, которому охота баловаться.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 января 2017 20:05

Mimic

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Сны мне не сняться никогда, но такому сну я бы не обрадовался. Мне понравился твой сон автор, действительно описание сна. P.S. Автор, ты занимаешься боевой магией? Ответ : Нет. Боевые маги не кричат об этом на каждом шагу, а если и кричат, то в книгах по боевой магии, пошаговая инструкция, практика. Вы читали такие книги? Вы в курсе какой образ жизни у боевых магов? Ммм, если вы в некоторых своих историях описываете реальные моменты своей жизни, то вы в курсе что боевые маги не курят, как же мантра?? Не употребляют алкоголь и очень тщательно и щепетильно относятся к своему режиму питания, еде и регулярно "постятся" для очищения и укрепления здоровья, после боевых атак. Так же я видел в коментах что ты автор с легкостью советуешь всем выходить в астрал. Серьезно? В общем, мой друг таким является, ты понимаешь автор к чему я веду, но думаю достаточно написал))

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
8 января 2017 20:16

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Mimic, хотят выходить - пусть выходят. Меня не интересовали чужие предостережения, когда я делала это впервые. О боевых магах вы знаете очень мало. Я знаю многих довольно сильных магов которые и курят, и выпить иногда позволяют себе. Это ослабляет, согласна, но старые привычки не искоренить. Посты? У меня всю жизнь пост, когда я позволяю себе нормально поесть - это праздники, а так строгая диета. упражнения и закалка - это для меня норма. Читала ли я книги? Да, читала. Обожаю читать и не какие-то детективы, а то что даёт какие-то нужные мне знания. И молчать о том, чем я занимаюсь нет смысла, мы живём не в те времена, когда за подобные дела сжигали на костре.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 января 2017 20:32

Mimic

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Автор я не хочу тебя обидеть, просто я посвящен в эту тему и очень хорошо знаком. Боевой маг не ищет себе оправданий, ведь его мышление развито совсем нв другом уровне. Я вижу что ты знаком с боевой магией, но одношагово. Просто учти на будущее, что даже на подобных сайтах могут сидеть люди, которые понимают что к чему. Над не просвещенными еще можно эффект своим хвастовством произвести и дилетантскими знаниями. Не обижайся автор, я дружелюбное существо, просто нигде не любят тех, кто не льстит. Может мы подружемся еще с тобой, автор, и закроем тему и магии, многие примут нас за сумасшедших

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
8 января 2017 20:46

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Mimic, знакомА. Я девушка. Да, я еще новичок и практикую всего год, до высокого уровня мне далеко. Что касается чужого мнения - мне уже давно всё равно. И я не хвастаясь ни перед кем, а пишу в своих историях то что есть. Я не умею лгать. Либо история плод фантазии, либо чистая правда.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: