Зеркала

Автор: Chiishy от 11-05-2017, 01:43

У одной девчушке, чьё имя было Настя, затаился в душе огромный страх зеркал. Она сама не понимала, откуда это и почему, но, тем не менее, никогда в них не смотрела. Настя была уже девочка не маленькая - двадцать лет!
Уже и в интернете способы смотрела, и у родных спрашивала, но боязнь зеркал никак не уходила. Соответственно, в её скромной квартирке не было ни одного зеркала - даже самого маленького, даже в косметичке!

И вот однажды утром Настя проснулась совершенно разбитой. Голова болела, как будто плавилась, и был невероятный зуд на щеке, который никак не проходил, сколько его ни чеши. Впереди было лето, а все экзамены у Насти закончены, поэтому можно целыми днями сидеть одной в доме - на подработке у неё был оплачиваемый отпуск. Поэтому наша главная героиня сидела дома и никуда не выходила, ни у кого не могла спросить про зуд. Тем не менее, на следующий день чесался лоб, на послеследующий - нос, и так до того момента, пока терпение Насти не кончилось. Ей очень хотелось узнать - что у неё с лицом, почему оно так чесалось? Она достала из дальнего угла кладовки такое ненавистное зеркало, которое никак не было времени выкинуть, и посмотрела в него.
На неё смотрел живой труп. Бледно-зелёная кожа, вылезшие волосы, а по всему лицу были дырки, в которых можно было увидеть личинок, пожирающих лицо девушки.

Настя закричала и бросила зеркало, которое разбилось намного-много маленьких кусочков, и принялась себя щипать, думая, что это сон. Тем не менее, ничего не изменилось и она стояла там, где и была. Только сейчас Настя заметила, что её кожа и правда бледная и зелёная, в некоторых местах она свисает. Ногтей не было.
Не прекращая кричать, она бросилась к своему телефону и лихорадочно начала набирать номер ближайшей больницы, но обнаружила, что телефон выключен. Девушка ещё больше удивилась, ведь минуту назад он лежал здесь, заряжен!
Она решила пойти на кухню к ноутбуку, но её взгляд привернуло зеркало, которое стояло на стене. То самое зеркало из кладовки. Настя с диким криком кинула в него телефон и, свернув, побежала на улицу, даже не одевшись. В подъезде на каждой стене было то самое зеркало, много зеркал, но она не обращала на них внимание и бежала, бежала...
Выйдя на улицу, Настя упала.
Повсюду зеркала. На стенах, на домах, на деревьях, и ни одного человека, да что там человека, даже живого существа. И все повернуты к ней, и куда не посмотришь - видишь себя в зеркальном отражении.

Вдруг стал слышен писк будильника.
Девушка резко встала и обнаружила, что лежит у себя в кровати целая и невредимая.
"Фух, это только ужасный кошмар..." - подумала она и мысленно обрадовалась.
Радовалась она до тех пор, пока не повернулась, чтобы выключить будильник.
На стене висело то самое зеркало.
Теги: зеркало

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
11 мая 2017 11:58

Аноним.

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мне понравилось! Круто.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 155
  • ICQ: 432527279
11 мая 2017 12:02

Stop Grey

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2017
 
ну... Крепкий трояк вырисую тебе)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
27 мая 2017 14:15

Даша

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Неплохо. Ставлю 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
28 мая 2017 12:43

Смешная девушка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ставлю 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
28 мая 2017 13:41

Anna Amy

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Даша,
Смешная девушка,
Какая может быть пятерка? можно поставить 3. не больше!

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 183
  • ICQ: --
3 июня 2017 22:04

English Fox

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2016
 
Стах перед зерколом. Ну в интернете вообще такого не найти.
Сюжет хоть и интересный, но где-то похожее уже было. По оформлению могу скать, что неплохо. Но вот рроблема: описания, их мало. С их помощью рассказ получился бы по лучше.
Итог: старайтесь.
Оценка: 3

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 53
  • ICQ: --
4 июня 2017 22:34

hanyung

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2017
 
Четверочка, рассказ криповатый, но можно было бы и пострашнее.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 68
  • ICQ: --
5 июня 2017 14:56

Звездочка из тьмы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.06.2017
 
Ок, нормально. Но концовка не до конца развернутая. Ставлю 4.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
6 июня 2017 16:40

Sachiko Shinozaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2017
 
Нээ, трипофобия царствует! 5 заслуженно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2017
 
4 и точка.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: