Страшилка » Страшный сон » Мой сиреневый кошмар

 
 
 

Мой сиреневый кошмар

Автор: Dantalian от 12-05-2017, 01:41

- Ты говорила, что тебя мучают кошмары по ночам. Что ты в них видишь? - она сидит на деревянном полу чердака, покрытом пылью, и перебирает в руках фотографии из моего семейного фотоальбома. Я несколько секунд слежу за ее пальцами, собираясь с мыслями.
- Сюжет моих снов всегда разный, да и не являются они страшными сами по себе. Однако, есть кое-кто, кто превращает все в кошмар своим появлением.
Я слышу, что мой голос дрожит. Подсознательно я все еще боюсь его, моего кошмара, хотя и понимаю, что он есть только в моих снах.

Она не спеша поднимает глаза на меня. Мне до последнего кажется, что она мне не верит, но нельзя сказать точно, что можно ожидать от этой особы. Отец рассказывал мне про таких, как она. Люди, которым подвластно немного больше, чем остальным. Те, кто видит суть вещей, кто чувствует присутствие иных существ и умеет с ними общаться.

Она представилась мне как Пэйт и заявила, что мы знакомы с ней уже очень давно, хотя я ее совершенно не помню. Но в ней было что-то такое, что казалось мне известным. Возможно, черты лица или манера говорить. Как я выяснила позже, Пэйт - единственный человек, который может мне помочь.
А сейчас она смотрит на меня исподлобья, сидя на деревянном паркете, подперев подбородок рукой и будто насмехается надо мной. Меня бросает в дрожь.
- Кое-кто, говоришь... Что же оно из себя представляет?
Этот голос, до невозможности спокойный и шелковистый, заставляет пробираться тревогу в мое сердце. Почему? Что-то идет не так? Почему мое подсознание так боится Пэйт?

Я, не в силах больше смотреть в ее сияющие синевой глаза, перевожу взгляд на вещи вокруг, постепенно осматривая старые коробки, паутинки между светильниками, захламленные углы чердака. Глубоко вздыхаю, снова пытаясь взять себе немного больше времени для раздумий и нехотя продолжаю рассказ:
- Темнота, которую можно видеть лишь краем глаза. Оно начинает отравлять мои сны, когда появляется. Превращать людей в монстров, а меня пытаясь уничтожить.
Я замолкаю. Не хочу рассказывать ей в подробностях все, ведь придется вспоминать то, что я хочу забыть. Я чувствую, как Пэйт смотрит на меня какое-то время, вероятно, ожидая продолжения, которого не будет, а затем слышу, что она откладывает фотографии и встает. Веет запахом сирени.

- Ясно. - коротко произносит она.
Я удивленно поднимаю взгляд: что ей ясно?
- Ясно. - повторяет Пэйт более твердым голосом.
У меня внутри все сжимается, будто перед бурей, и кажется, что сейчас случится что-то непоправимое.
Пэйт подходит к единственному небольшому окошку и наглухо закрывает его пыльной шторкой. Маленькое помещение погружается во мрак, а я абсолютно не понимаю ее действий.
- Вот скажи мне... Ты можешь назвать адекватную причину, почему оно повергает тебя в ужас? - она медленно подходит обратно, наклоняется ко мне, уперевшись ладонями в свои колени, и смотрит прямо в глаза. Мне снова жутко. Этот полумрак нагоняет отвратительные мысли, да и что-то во всей этой ситуации напоминает мне тот ужас в моих снах, когда под твоими ногами рушится весь привычный мир, открывая путь в бездну. Черт, аромат сирени вновь наполняет мои легкие.

Я отвожу взгляд и нервно сглатываю.
- Пожалуйста, ты меня пугаешь. - Пэйт скептически поднимает брови, но все же садится вновь рядом с фотографиями. - Ты считаешь то, что он разрушает мои сны, это недостаточная причина для тревоги?..
Горло предательски пересыхает, а дыхание начинает прыгать. Я чувствую обиду за то, что даже она мне не верит.
- Ну, нет. Это, конечно же, важная причина. Но, как правило, есть что-то еще, что люди не сразу замечают. Какие-то мелочи, например, желтые светящиеся глаза, как в твоем случае или тот же двухметровый рост.
На какое-то мгновение я застываю, обдумывая услышанную информацию.
- Пэйт, но я ведь тебе об этом не говорила.
Она отрывает глаза от какой-то старой книги и смотрит на меня. Кажется, какое-то мгновение она была в замешательстве.
- Верно, не говорила. Ты слышала об иконах ужаса? Это то, что повергает любого человека в страх. Говорят, что эти страхи передаются генетически, как инстинкт самосохранения или материнства, и заложены они были многие тысячи лет назад, когда человек впервые столкнулся с окружающим миром. И встретил их, монстров из ночных кошмаров.

Что-то внутри говорит мне относиться к Пэйт с большим подозрением, и я решаю не спорить со своей интуицией. Но и чувствую, что, прогнав девушку сейчас, рискую нарваться на еще большие неприятности. Боже мой, я не хочу об этом думать, но, если сложить все кусочки воедино, мне начинает казаться, что Пэйт - воплощение моего кошмара в реальном мире. Оно смогло выбраться из моих снов и сейчас оно здесь. Оно хочет меня уничтожить. Запах цветов становится невыносимым.
Я начинаю паниковать.

Она все еще смотрит на меня и, кажется, начинает что-то понимать. Осматривает чердак, видит, что мне некуда бежать, вздыхает, вновь встает, будто нарочито делая все не спеша. Я в ловушке? Нет, мне надо бежать, я не хочу, чтобы моя жизнь превратилась в кошмар. На дрожащих ногах я встаю, опираясь о стену. Оно мучало меня во снах почти год. Пора это прекратить.
Пэйт следит за моими движениями, как хищник, я чувствую этот взгляд, который пронзает меня насквозь и застывает где-то на затылке. Не рискую поднимать глаза, но обдумываю, каким путем мне лучше уйти.

- Оно питается твоим страхом, ты чувствуешь? Более того, оно заставляет тебя бояться. - ее голос переходит на шепот, Пэйт делает несколько шагов по направлению ко мне. Я все еще пытаюсь перестать паниковать и взять себя в руки, но все больше убеждаюсь, что кошмар перерос в реальность.
Да, мы знакомы с ней давно, почти год. Она знает все о моем кошмаре. И это чувство того, что я ее уже где-то видела - видела в своих снах, верно? Я хочу сказать все это вслух, но язык не слушается, а голова начинает немного кружиться.

- Хочешь узнать, почему оно выбрало тебя? Потому что ты духовно слаба и не сможешь сопротивляться долго, что и происходит сейчас. - Пэйт подошла очень близко и я чувствую этот легкий аромат сирени. Она права, чертовски права. За этот год я измоталась настолько, что ей не составит труда поглотить меня полностью.
Я будто горю под этим взглядом. Он прожигает меня насквозь, и я чувствую холод на своей спине, в то время как грудь горит синем пламенем. Пэйт молчит несколько секунд.

- А теперь я открою тебе огромный секрет, который ты уже частично раскрыла. - ее голос кажется мне шелестом мертвых листьев. - Твой кошмар все это время был в этой комнате. Ждал, пока ты поймёшь. Ты же это чувствуешь, верно?
Она наклоняется к моему уху. Боковым зрением я вижу, как сгущается тень вокруг. Мое сердце бьется, как чертов школьный звонок.
- Знаешь, почему я столько знаю о твоем кошмаре? Все это время он был за твоей спиной.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 мая 2017 14:52

Аней Длиннолапая

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Прикольный рассказ) В конце было жутко. 5+

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
15 мая 2017 23:01

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Очень интересная история! 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: