Страшилка » Страшный сон » Астральное путешествие (Часть первая - Топографические проблемы)

 
 
 

Астральное путешествие (Часть первая - Топографические проблемы)

Автор: BastEl от 20-06-2017, 21:59

Многие знают, что такое астральный мир. Для того чтобы астральная проекция отделилась от тела, обычно требуется полное расслабление и различные методики. Однако у меня это происходит спонтанно. Всё бы ничего, но проблема в том, что, вместо комнаты, где остаётся тело, меня выкидывает сразу куда-нибудь далеко. Обычно мой Хранитель успевает поймать меня в процессе «побега», но иногда может и упустить. Поэтому приходиться находиться самостоятельно или с помощью случайных знакомых, не настроенных негативно. К сожалению, случайные знакомые в тонком мире настроены обычно как раз негативно в адрес потеряшек вроде меня.

Вот и на этот раз, когда, уже засыпая, я почувствовала знакомые ощущения, то поняла, что снова влипну в какую-нибудь неприятную историю. Точно влипну! И убедилась я в этом, как только открыла глаза. Мрачный тёмный город точно не был городом, где я ложилась спать. Прежде чем осматриваться, я попробовала сконцентрироваться на ощущении шнура от груди. Обычно этот шнур позволял быстро вернуться к телу, в какой бы дыре я не оказалась. Однако слабое свечение ничего не дало - шнур не появлялся. А это означало, что, скорее всего, я оказалась в каком-то другом измерении. Проблема, однако.

Нужно было срочно найти способ вернуться. В противном случае тело могло оказаться в коме или вообще умереть. Осмотр по сторонам дал понять, что город был портовым, и я стояла на старой каменной набережной. Слева виднелось что-то, похожее на море, но горизонт скрывал плотный туман, так что точно сказать было сложно. Справа стояли старые мрачные дома, а так же какие-то непонятные большие гаражи, напоминающие те, в которых находятся самолёты. Кругом были заброшенные многоэтажки, как после апокалипсиса, и вообще город казался вымершим.
Я немного прошлась по набережной вдоль небольшой пристани и порта всё ещё без понятия, что же мне делать. Но стоять и просто ждать непонятно чего не хотелось. Это место выглядело совсем не гостеприимным.

Вдруг из тумана показалась какая-то тень. Я спряталась за углом ближайшего дома и стала рассматривать непонятный объект. Чем ближе он был к берегу, тем чётче становилось видно, что это лодка. Вот она доплыла до пристани и послышалась какая-то возня - пассажиры собирались сойти на берег. Я уже хотела показаться из своего укрытия, чтобы спросить где я нахожусь, но что-то меня остановило. Я решила ещё немного понаблюдать и выяснить опасные там сущности или нет. И правильно сделала! Из лодки показались непонятные жуткие существа, напоминающие не то каких-то бесенят, не то мелких аякаши. Последним из лодки вышел кто-то более крупный, чем они. Если эта мелюзга была не больше метра, то последний казался ростом с человека. Малышня больше походила на собак с человеческими чертами, а этот гораздо больше них напоминал человека и в то же время гораздо меньше: голова как у коровы, но рожки короткие торчком, будто козлиные, сам меховой какой-то и на задних ногах шел.
Мда. Кажется к демонам каким-то занесло... Выбраться будет сложно. Главное постараться теперь никому на глаза не попадаться.

Между двумя многоэтажками по соседству с моим укрытием появилась какая-то тень. Очень большая тень, размером с хороший дом. С появлением этой штуки в соседних домах началась возня, перерастающая в панику. Какие-то люди и животные бросились врассыпную, кто куда. Одна птица, вроде чайка, метнулась от испуга в его сторону и этот здоровяк сожрал её, на несколько мгновений показав в сгустке тьмы широкую пасть с острыми зубами. Но потом выплюнул обратно, и птица уже не была похожа на птицу. Теперь она стала чем-то вроде полупрозрачной змеи с черепом вместо головы. Здесь точно нельзя оставаться, если не хочу стать чем-то подобным. Благодаря этой толпе мне удалось затеряться среди убегающих сущностей.

Наконец, мне удалось спрятаться в каком-то сарае возле набережной. Отсюда в маленькое запыленное окно было прекрасно видно, как это существо медленно ходит возле вмиг опустевших многоэтажек. Процессия с лодки уже давно скрылась в городе. Иногда мимо сарая пробегали какие-то существа. Мне даже не хотелось видеть, что же там такое. Иногда что-то останавливалось и тщательно обнюхивало дверь. Было очень жутко, но сущность убегала так же быстро, словно чего-то опасаясь.

Я уже поняла, что сама не справлюсь и пыталась дозваться своего Хранителя. Но, наверное, меня забросило в такое место, где с ментальной связью всё очень плохо. Сколько я ни звала, ответа не последовало. Вдруг в одном из тёмных углов сарая раздался чей-то недовольный голос:
– Может, перестанешь орать? Голова болит.
Я резко обернулась в поисках хозяина этого голоса, но в сарае кроме меня никого не было.
– Кто тут?
– Плохо ищешь. Я прямо перед тобой. – сказал голос.
– Не вижу.
Это начинало меня раздражать. Если рядом со мной сейчас находится какой-то невидимка, то пусть просто скажет, что он невидим.
– Ладно. Сейчас переберусь ближе к окну - увидишь.

Вот на тонком грязном подоконнике появился крупный, размером с небольшого птицееда, чёрный паук в бледно-жёлтую полоску. С громким нецензурным вскриком я отпрянула от окна. Запоздало я подумала, что своим поведением могла обидеть незнакомца, но неприязнь к паукам оказалась сильнее. Сосед по сараю, однако, не обиделся, а лишь рассмеялся. Если пауки вообще умеют смеяться... Понятно. Значит передо мной какой-то демон. Ну оно и логично, раз меня в такое измерение забросило.

– Неужели не узнаёшь? – отсмеявшись, спросил паук.
– А должна? – неуверенно ответила я вопросом на вопрос. – Хотя, если присмотреться...
Поборов свою неприязнь я немного приблизилась к окну, рассматривая паука подробнее.
– Демон в форме полосатого паука... Что-то знакомое...
– Ты от страха так тупишь или действительно не узнаешь? – с какой-то обидой в голосе спросил он. – Ладно.
В следующий миг паук подскочил в воздух и быстро сменил форму, из-за чего я снова отшатнулась к противоположной стене.
– А так узнаёшь? – с хитрой улыбочкой спросил действительно знакомый темноволосый мужчина. Для полного образа не хватало разве что очков в квадратной оправе, да костюма дворецкого, о чём я ему и сказала.
– Глупости какие. Я же не дворецкий. – проворчал он в ответ.
– Ладно, проехали, – с облегчением выдохнула я. Конечно демоны не самые приятные собеседники, но видеть в этом жутком место кого-то знакомого было приятно. По крайней мере, стало не так страшно. – Клод, что ты тут делаешь?
– Прячусь, как и ты. – ответил демон, осторожно выглядывая в окошко.
– Почему?
– Ну, скажем так: оказался не в то время не в том месте. Сегодня эту штуку выпустили для зачистки города, а я как раз выходом из портала ошибся.
– И что теперь делать будешь?
– Свалю отсюда. Я уже почти восстановился. Хочешь со мной? – хитро спросил он. Я скептически посмотрела на «паука», всё ещё прекрасно помня его попытки уломать меня на контракт. – Не волнуйся, я не буду предлагать контракт. Не до этого сейчас. – ответил он на молчаливый вопрос, словно прочитал мои мысли.
– Ты что, умеешь мысли читать? – всё ещё не теряя скепсиса спросила я.
– Конечно, нет, или точнее - не всегда. У тебя очень живая мимика - всё на лице написано. Ну так что, идём? – он протянул мне руку. – Или предпочтешь ждать, пока тебя найдёт кто-нибудь более неприятный, и тогда ты точно не сможешь вернуться в тело.
Я задумчиво посмотрела на его бледную ладонь с чёрными ногтями. Где-то поблизости раздавался гул, словно та громадина движется в нашу сторону. Времени особо размышлять не было. Всё равно сама не выберусь отсюда.
– Ладно. – я взялась за протянутую мне руку и Клод осторожно приоткрыл дверь сарая. Он выглянул наружу и подтвердил мои опасения.
– Ого, а оно уже довольно близко. Придется немного побегать.
– Немного что?!

Только ещё одной пробежки мне и не хватало. Конечно, в астрале не устаёшь так, как в реальности, и бежать можно долго, но я очень не хотела потеряться в этом странном месте. Пока я размышляла над этим, мы уже выбежали из сарая. Мою руку держали крепко, поэтому оставалось быстро бежать следом, чтобы не волочится по асфальту. Несмотря на свои размеры эта штука довольно быстро поползла за нами. Она словно перетекала через дома, стремясь нас достать. Выбегать из сарая на открытую площадку порта определённо было не самой лучшей идеей, но спросить, почему мы бежим именно сюда, времени не было. Оставалось надеяться, что нам удастся скрыться прежде, чем оно нас достанет.
– Постарайся не кричать. – вдруг предупредил меня Клод.
– Что? – не поняла я, ведь вроде не кричу же.
Но буквально через два-три метра я поняла о чём он. Мы спрыгнули с края пристани прямо в воду. Не успела я даже подумать о крике, как вода вдруг стала резко удаляться от меня. В прыжке Клод выпустил мою руку и, перехватив подмышки, успел материализовать у себя за спиной два крыла. И когда успел-то?!

Существо на набережной довольно жутко взвыло, потеряв добычу. В воду оно почему-то лезть не решалось. Мы же тем временем летели к туману впереди. Я то и дело оглядывалась на существо, оставшееся в городе, так как всё ещё боялось, что оно каким-то образом последует за нами.
– Где тебя носило?!
К нам навстречу из тумана вылетел ещё один демон. Выглядел он примерно так же, как и Клод, только волосы были словно гелем приглаженные, а глаза имели неприятный змеиный вид.
– Непредвиденные обстоятельства, – недовольно буркнул Клод. – Зачистка разве не завтра должна быть? И вообще это ты портал открыл не туда! Больше никогда тебе не доверюсь!
– Какие мы обидчивые! Откуда я знал, что будет искажение пространства, – обижено отмахнулся от него змееглазый. – Наверное, сюда что-то проникло из другого мира, поэтому и вышла проблема с...
Он прервался, заметив меня. Несколько секунд внимательно рассматривал, а потом гневно или, скорее даже с каким-то паническим страхом, наехал на Клода.
– Этот свет... Так вот в чём проблема! Ты где её нашёл?! Зачем сюда притащил?! Если босс узнает - нам крышка! Вдруг её уже ищут и тогда эти... Эти...
Демон перевёл дыхание, стараясь успокоиться.
– Не паникуй. Она - человек. Просто потерялась. – спокойно ответил Клод.
– Потерялась... – скептически, но уже так же спокойно, повторил змееглазый. – А твоё здравомыслие где потерялось? Вот увидишь из-за неё у нас будут серьёзные проблемы. Выбрось её!
– Выбросить?! – я решила вмешаться пока меня и вправду не бросили в это странное море. Там внизу тоже какие-то существа то и дело мелькали у поверхности. Сожрут и не заметят! Умирать как-то не хотелось. – Если так не нравлюсь, то верните меня в мой мир и всё!
– Если мы откроем портал, то потребуется время чтобы восстановиться, а мы и так непозволительно долго задержались в мире людей, – объяснил мне змей. – Выбрасывай её и дело с концом. – обратился он уже к напарнику.
– Нет. – просто ответил Клод.
– Нет? Ну, тогда сам разбирайся с этой проблемой. Если что, это ты виноват. – тяжело вздохнул змееглазый, понимая, что спорить бесполезно. Затем он сделал какие-то жесты руками и в тумане появился разрез, словно от ножниц. Демон открыл одну часть прохода на манер шторы или портьера и с издевательским поклоном сказал, обращаясь, видимо, ко мне. – Добро пожаловать.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
21 июня 2017 07:28

Yuna Ackerman

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2017
 
Круто. У меня уже в голове образовывается новый пэйринг) Ждем-с проду. Ставлю 5.

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
21 июня 2017 15:18

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Спасибо за оценку)
Эээм... Довольно неожиданный комментарий... А что вы тут разглядели, если не секрет: гет или слэш?)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: