Страшилка » Страшный сон » Астральное путешествие (Часть вторая - Дама пик)

 
 
 

Астральное путешествие (Часть вторая - Дама пик)

Автор: BastEl от 4-07-2017, 23:29

По ту сторону портала мы оказались в каком-то пустом коридоре возле чёрной двери из обсидиана. Она слабо мерцала по периметру, вокруг же была темнота. За дверью начиналась лестница из такого же чёрного обсидиана, ведущая куда-то вниз. Оба демона стали спускаться по лестнице. Мне ничего не оставалось кроме как последовать за ними.

Сначала мы шли по каким-то полутёмным коридорам. Клод пропустил меня вперёд, чтобы я шла между ними и была под присмотром. Вскоре мы вышли на каменный не сильно широкий мост, натянутый над достаточно глубокой пропастью, из которой время от времени вырывались одинокие языки пламени. Появилось нехорошее ощущение, что находимся в аду, но я не рискнула это спрашивать, размышляя куда же мы идём и чем всё закончится. Застрять тут навсегда конечно же не хотелось.

Пока мы шли по мосту, я со смесью любопытства и страха осматривалась по сторонам. Вокруг были практически отвесные скалы, наподобие стен, исчерченные мелкими лесенками, ступеньки которых, казалось, были высечены прямо в камне скал, узкими тропинками и какими-то цепями... То тут, то там, порой мелькали демоны, внешне похожие на людей, и какие-о существа, которым я даже не знала названия. Все суетились, торопились куда-то... Где-то вдалеке слышались чьи-то крики.

Вскоре мост закончился, и мы ступили в очередной полутёмный коридор. Здесь уже на стенах горели факелы, освещая его. Поворот направо, налево, налево, налево, опять направо, вперёд, развилка практически в обратную сторону, куда-то вверх, затем долго-долго вниз... Сначала я пыталась запоминать дорогу, но потом просто забила на это, поняв, что бесполезно.

Наконец, мы зашли в какой-то тупик в конце очередного коридора и змееглазый остановился возле стены, приложив к гладкой чёрной поверхности ладонь. На плоском камне после его прикосновения появились очертания двери. На этот раз самой обычной, напоминающей входную дверь в какую-нибудь квартиру на лестничной клетке элитной многоэтажки. Мы зашли туда и оказались в радикально отличающемся месте.

Теперь это был коридор какого-то здания, с нормальными дверями, как в общежитие. Ближе к краям коридора даже окна имелись. И одно как раз возле стены, из которой мы появились. Я любопытства ради заглянула в это окно и увидела город. Этот город был чем-то похож на тот портовой, где мы с Клодом убегали от монстра, но гораздо светлее и чище. Мы находились на достаточной высоте чтобы не было видно что происходит внизу, но, судя по звукам, в этом городе кипела жизнь.

– Эй, ты слышишь?
Меня грубо потрясли за плечо. Я, словно очнувшись от созерцания окружающей обстановки, посмотрела на Клода. Змееглазый уже куда-то исчез, а мы двое стояли возле очередной двери напротив окна, глядя в которое я и зависла.
– А где... – начала я.
– Ушёл сдавать отчёт, – пояснил паук, не дав мне договорить. – Смотрю, ты снова здесь, – он для наглядности пощёлкал пальцами перед моим лицом, за что получил в ответ недовольный взгляд. – Теперь слушай ещё раз. Я сейчас оставлю тебя кое с кем, она согласилась за тобой присмотреть. Сидишь тише воды ниже травы. Я как свяжусь с И., так сразу вернусь за тобой.
Я кивнула в ответ и с хорошо читаемым на лице недоверием посмотрела на дверь.
– Думаю, вы поладите. Просто веди себя вежливо и не нарывайся на конфликт. Если что-то не так - извинись. Неважно виновата ты или нет. Поняла?
– Поняла. – мрачно ответила я и Клод постучал в дверь.
Вскоре нам открыла какая-то женщина. Они о чём-то быстро переговорили, и она забрала меня с собой.

Так я оказалась в комнате этой особы, чтобы подождать пока Клод свяжется с моим Хранителем. Надеюсь тот его выслушает прежде чем бить или уничтожать... Иначе меня долго будут искать. Если вообще будут.
Помещение выглядело как обычная квартира, разве что в готическом стиле. Преобладали чёрные и красные оттенки, часто в интерьере встречалось изображение игральных карт, в основном масти пик. Две двери вели куда-то ещё, скорее всего в другие комнаты.
Погружённая в очень не радостные мысли я послушно села в кресло, на которое мне указала эта женщина.
– Какая-то ты мрачная... – вдруг сказала она, усаживаясь в такое же кресло по другую сторону изящного круглого столика. На столике расположился поднос с двумя чашками чая (по крайней мере, я очень надеялась, что это был чай...).
– Есть немного. – вяло ответила я, всё таки подняла взгляд от своих колен и рискнула посмотреть на неё.
Женщина была очень красивой: гладкие тёмные волосы уложены в замысловатую причёску, большие, выделенные чёрной подводкой, глаза мерцали в полумраке комнаты малиновыми огоньками, то бледнея до розового, то насыщаясь цветом до малинового, то меняя оттенок на алый. Одета она была в простое чёрное платье, напоминающее вечернее. Что сказать? Роковая демоническая красота. Чем-то она мне даже вампира напомнила. Однако, весь этот марафет вполне мог оказаться всего лишь иллюзией, мороком, заставляющим жертв терять бдительность. Вот Клод, например, на самом деле паук. А его друг (если они друзья, что ещё не факт), судя по глазам, наверняка какая-нибудь рептилия. Что касается этой леди, то идей о возможном истинном её обличии у меня не было. Впрочем, не обязательно же это должно быть животное. Может, она в истинной форме похожа на человека, но просто жутко выглядит, наподобие Садако из «Звонка» или какой-нибудь девочки-монстра из зазеркалья.

– Взбодрись, – сказала демоница. – Я, конечно, должна внушать ужас и всё такое... Но сейчас я не на работе, так что не бойся. – лукаво улыбнулась она, пригубив чай.
– А что у вас за работа?
«Кажется, у меня уже появились догадки кто передо мной...»
– О, ничего сложного, – небрежно махнула она рукой с аккуратным маникюром, словно болтает с подружкой за чаепитием. – Реагирую на вызовы людей. Иногда помогаю в чём-то, иногда пугаю невежд, призвавших меня, иногда убиваю, – она проницательно наблюдала за моей реакцией. Я старалась морально держаться, но на последней фразе всё-таки вздрогнула. – Хорошая реакция. Люблю когда меня боятся и не лезут на рожон. – довольно улыбнулась она и поставила свою чашку на столик.
– Значит вы из тех, кого часто вызывают любители острых ощущений?
– Думаю, можно и так сказать. Я один из самых популярных демонов призыва. Уверена, ты уже догадалась кто.
– ПКД... - тихо прошептала я, не рискуя говорить громче. Моё смятение ей понравилось, поэтому вела она себя довольно дружелюбно. Хотя, может всё дело в обещании Клоду присмотреть за мной?
– Именно. Ты боишься произносить моё прозвище полностью? Похвальное уважение. Но не бойся, я не появлюсь, если кто-то просто скажет «пиковая дама». Для этого нужен специальный ритуал. – вежливо пояснила она.

Какое-то время мы сидели в немного неловкой жутковатой тишине. К своей чашке с чаем я так и не притронулась. В голове была навязчивая мысль о Ёми-но-куни, преисподней в японской мифологии. Если там что-нибудь съесть, то уже нельзя оттуда выбраться. Конечно это место не похоже на Ёми-но-куни, но рисковать как-то не хотелось.
– Ох, долго же он... – пожаловалась мне демоница после затянувшегося молчания. – Сказал, что туда и обратно, а сам?!
– Может, непредвиденные обстоятельства? – робко спросила я, стараясь не провоцировать её на возможную вспышку агрессии. Конфликтов мне не надо.
– Может, – согласилась женщина. – Но всё же, в отличие от него, я очень занята! Перерыв подходит к концу, не оставлю же я тебя одну здесь. – на пару минут она снова замолчала, видимо решая что-то для себя. – Ладно, пойдёшь со мной. Хочешь посмотреть как я работаю?
– Что-то не особо... – попыталась отмазаться я, но это было бесполезно.
– И всё же выбора у тебя нет, поэтому идём. – сказала она, вставая на ноги.

Мы вышли в соседнюю комнату. Она была пустой, разве что на стенах виднелось что-то вроде чёрных подсвечников. Когда мы зашли и закрыли дверь, в них безо всяких свечей и фонарей зажглись небольшие голубые огоньки, освещая помещение. Противоположная стена была сплошь зеркальной, к ней мы и подошли. Облик демоницы вдруг изменился: платье приобрело потрепанный вид, на нём и на коже появились пятна засохшей крови, волосы растрепались, а глаза стали насыщенного алого цвета. Я отошла в сторону, разрываясь между страхом и любопытством, и очень постаралась прикинуться частью отсутствующего интерьера, чтобы не привлекать её внимание. Вдруг откуда-то, словно из глубины зеркала, послышался чей-то голос, похожий на детский.
– Пиковая дама приди...
После первого зова зеркало подернулось мутной дымкой, после второго - появилось очертание красного дверного проёма, после третьего - в зеркале стала видна какая-то полутёмная комната, где несколько девочек сидели перед этим зеркалом в тусклом мерцании одинокой свечки и напряжённо переглядывались между собой.
– Ну, я пошла. – спокойно сказала мне ПКД и плавно проскользнула прямо сквозь проступившее на зеркальной поверхности очертание двери.

Категория: Страшный сон

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: