Страшилка » Страшный сон » Не давайте мне спать

 
 
 

Не давайте мне спать

Автор: Дианида от 24-07-2017, 13:57

Кричите, стучите, делайте, что хотите, но не давайте мне спать! Мне очень страшно, я не хочу умереть, так как она, во сне. Кто она? Это моя подруга Настя. Страшная смерть, непонятная, воспоминания о той ночи сводят меня с ума.

Настя была смазливая девчонка, звезда дискотек, душа компании и просто моя самая лучшая подруга. Мы с ней учились в одной школе в параллельных классах, потом поступили в один институт, только на разные факультеты. Общались, вместе ходили на тусовки, могли разговаривать по телефону часами и вдруг... Настя пропала. На мои звонки не отвечала, в соцсети не выходила. Через две недели её молчания я забеспокоилась и решила узнать, в чём же дело.

И вот я уже у дверей её квартиры. Я долго звонила и, наконец, дверь открылась. Открыла её сама Настя. Ну и видок у неё был! Старый халатик, волосы растрёпаны, щёки впали, от красивого маникюра не осталось и следа. В глазах исчез жизнерадостный блеск, но появилось новое выражение, выражение усталости и страха.
- А, это ты, ну заходи, - сказала Настя.

Я, конечно, была поражена её видом, но постаралась не выдавать своих эмоций и последовала за подругой в её комнату. Когда-то опрятная уютная комната превратилась сейчас в настоящую помойку. Кругом валялись разбросанные вещи, какие-то листы бумаги, книги, на столе стояли грязные тарелки, но ещё больше меня поразило количество банок из-под энергетических напитков и несколько пустых банок из-под растворимого кофе.

- Настён, ты чего, в депрессию впала, что ли? - спросила я.
Настя устало присела на кровать.
- Если я тебе расскажу, ты тоже будешь меня считать чокнутой. Я матери рассказала, а она меня сразу к психотерапевту потащила. Надоело мне всё, всё, всё! - сорвалась Настя и в её голосе я уловила отчаяние.
- Да расскажи ты, легче станет, несчастная любовь?
Настя вздохнула, помолчала, немного успокоилась и начала свой рассказ.

- Это началось месяца два назад. Однажды мне приснился сон. Я нахожусь в железной клетке. На мне какие-то грязные лохмотья, кругом полумрак, я вижу несколько факелов, которые приближаются ко мне. Потом я различаю фигуры людей. Это мужчины в длинных чёрных плащах. Их лица скрыты под капюшонами. Они приближаются ко мне и повторяют: "Покайся или умри!" Потом я проснулась. Сон был настолько реальным, но я про него быстро забыла и жизнь пошла своим чередом. Примерно через неделю сон повторился, но теперь один из мужчин достал какой-то свиток и начал читать. Многое я не поняла, но конец помню ясно. Меня приговаривают к сожжению на костре за какой-то сговор с дьяволом и колдовство. Теперь я отчётливо рассмотрела окружающую обстановку. Клетка, в которой я находилась, была в каменном помещении. Повсюду стоял запах плесени и помоев. Где-то недалеко я услышала истошные крики. А потом я проснулась.

И тогда я по-настоящему испугалась. Знаешь почему? Потому что в моей комнате ещё витал запах плесени, который я теперь не спутаю ни с чем! Буквально через несколько дней сон повторился, но теперь, как я поняла, каждый сон был с продолжением, ведущим к какой-то развязке. В тот раз меня вели по длинному коридору, потом яркий свет ослепил меня, но вокруг стоял шум от нескольких сотен голосов: "Ведьма! Ведьма! Смерть! Смерть!"
В меня полетели камни что-то ещё липкое, холодное, омерзительное. Мне было очень больно. Но на этом мой сон кончился. Когда я проснулась, всё моё тело ныло от ударов. Их следы ещё не прошли.

Настя распахнула-халат, и я увидела на её ногах и груди остатки от синяков и кровоподтёков. Некоторые уже почти сошли, но зрелище было не из приятных. У меня мурашки побежали по коже, а к горлу подступил комок.

- Потом мне долго не снился этот сон. Я рассказала матери, показала синяки. Я думала, что она мне поверит, а она потащила меня к какому-то дорогому психотерапевту, думая, что это я сама себе нанесла травмы. Психотерапевт очень долго меня расспрашивал о всякой ерунде, мне это так надоело, что я встала и вышла, зато моя мама долго потом разговаривала с ним. Больше я туда не пошла, они не верят мне, думают, что я что-то принимаю, а я очень боюсь, я боюсь спать! Две недели назад мне опять приснился этот кошмарный сон. Теперь я шла по площади. Вокруг меня окружали омерзительные лица женщин и мужчин. Они что-то кричали, старались ухватить меня за волосы, мои руки были связаны и я ничего не могла сделать. Потом я увидела столб, а у его подножья кучу веток и дров. Они меня хотят сжечь, понимаешь! Если я засну, этот сон будет последним в моей жизни, понимаешь!

Из глаз Насти брызнули слёзы. Настя и средневековье! Я с трудом верила в то, что услышала, но вот почему она так изменилась, вот почему в комнате столько банок из-под кофе и энергетиков. Неужели её мама не замечает состояния дочери?
- Мама в командировке, приедет дня через три, - будто услышав мой вопрос сказала измученная подруга. - Пожалуйста, поживи у меня до приезда мамы. Я очень тебя прошу, мне с тобой будет не так страшно.

Конечно, это самое лучшее, что я могла сделать для Насти в данной ситуации. Я позвонила домой, предупредила родителей и осталась у неё. Она повеселела, мы прибрались в комнате, приготовили незатейливый ужин, а потом долго пили чай, вспоминая некоторые моменты нашей жизни: вечеринки, свидания, дискотеки. Но чем ближе подкрадывался вечер, тем грустнее становилась Настя. Я видела, что её клонит сон и поэтому предложила:
- Давай, ты спать ложись, а я буду дежурить, если замечу, что что-то не так, я тебя сразу разбужу, в конце концов тебе надо выспаться.

Моя подруга вырубилась сразу, едва её голова коснулась подушки. Сама я устроилась на диване в гостиной. Спать мне не хотелось, я посмотрела телевизор, полистала какую-то книгу, несколько раз заходила в комнату к Насте. Она спала, как младенец. Я не заметила никаких перемен в её поведении. Спать я легла далеко за полночь, установив будильник на телефоне на три часа ночи.
Встав по звонку будильника, я опять заглянула в Настину комнату. Нет, всё спокойно. Только тогда я крепко заснула.

Проснулась я оттого, что Настя тормошила меня за плечо.
- Давай, вставай, подруга, пошли чай пить.
Я соскочила с дивана и посмотрела на неё. Вид отдохнувшего и выспавшегося человека. Спала напряжённость, она прямо посвежела на глазах. Мы попили чаю, поболтали о всяких пустяках, а потом пошли прогуляться. Так спокойно и непринуждённо прошёл день. Вечером, поужинав макаронами из микроволновки, мы посмотрели телевизор и Настя пошла спать. Я думала, что если эта ночь пройдёт спокойно, то мне можно со спокойной совестью идти домой. Я жестоко ошиблась, я и представить не могла, какой ад меня ожидает.

Я проснулась на диване в гостиной около двух часов ночи от пугающего предчувствия. Я кинулась в спальню к подруге. Она лежала на спине. Внешне она казалась спокойной, но на её лице застыла гримаса ужаса.
- Настя, просыпайся, просыпайся, - завопила я, подбежав к ней и схватив её за руку. Но я тут же отскочила назад.

На моих глазах её руки и ноги начали покрываться страшными волдырями, а потом, потом её тело охватило пламя. Комната наполнилась дымом и запахом горелого мяса. Я в ужасе металась по комнате, схватила какую-то тряпку и набросила её на корчившееся в муках тело Насти. Но тонкая ткань тут же вспыхнула. Всё смешалось, вопли подруги, дым. Я не знаю, кто вызвал пожарку и полицию. Как сквозь сон я помню, что меня тормошили, о чём-то спрашивали, я помню истошные крики матери Насти, вернувшейся из командировки, я видела обуглившееся скрюченное тело на обгоревшей постели.

Даже в полиции я не могла объяснить случившееся, на мой рассказ о Настиных снах следователь только ухмылялся и спрашивал, употребляла ли Настя наркотики, сколько мы выпили в этот вечер, курила ли она в постели. Судмедэксперты не могли объяснить причину самовозгорания и всё было выстроено в линию несчастного случая. Но я то знаю, что это не несчастный случай, её сожгли там, в другой реальности на костре, за что?

И вот уже прошло полгода. Полгода вопросов, поиска ответов, которых нет. Мне казалось, что я уже начала возвращаться к жизни, но недавно мне приснился сон. Я бегу по лесу, очень странному и непохожему на лес из реальной жизни, незнакомые деревья, огромные папоротники. Из-за каждого куста на меня смотрят чьи-то глаза, нечеловеческие, жутко холодные и немигающие.

Я проснулась в своей комнате и пришла ещё в больший ужас оттого, что на моих ступнях я увидела землю, землю из леса в моём сне. Что меня ожидает? Я знаю, что каждый новый сон - это продолжение первого, ведущего к неминуемой смерти. Я боюсь! Пожалуйста, кричите, шумите, делайте, что хотите, но не давайте мне спать!

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
24 июля 2017 19:36

Ангел666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.07.2017
 
Ошибок нет (+) не коротко (+) интересно (+) все понятно (+) мне понравилось!! (+)=1+1+1+1+1=5
оценка: 5

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 260
  • ICQ: --
24 июля 2017 19:43

Ермак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
Ангел666,
Всё за меня сказала. 5

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 176
  • ICQ: --
24 июля 2017 20:43

Леля Арт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2017
 
Очень красивая и интересная история! 5

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 230
  • ICQ: --
25 июля 2017 11:42

lovewolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2017
 
Интересненько, нет ошибок, всё ярко описано, мне нравится, без сомнений ставлю 5+!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
25 июля 2017 11:47

Уля-Маньячка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.07.2017
 
Фрэдди Крюггера напомнило

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
26 июля 2017 01:17

Кенсей

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2017
 
Почему-то напомнило фразу «Кричите, кричите, вы скоро умрёте»)))
5.

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
26 июля 2017 12:05

Violet

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.03.2016
 
Всё грамотно и интересно, события хорошо расписаны и сама подача оставляет приятное впечатление. С меня 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
7 января 2018 20:20

Зигрет

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2018
 
Прочитал второй Ваш рассказ. Автор, а Вы не пробовали печататься? Очень хороший стиль.

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 207
  • ICQ: 87058050910
7 января 2018 20:25

Дианида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2017
 
Иногда печатаюсь, но не в этом стиле, а это - моё хобби. Если заинтересовало, прочитайте "Жиросос для тёти", или "Дурнушка"

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 173
  • ICQ: --
7 января 2018 20:58

Крик ужаса 2

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.10.2017
 
Почему только 4 кружочка?!!
5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 46
  • ICQ: --
26 мая 2019 11:27

ubey ili umri

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2019
 
Мне понравилась «дурнушка»
За всё ставлю 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
30 мая 2019 15:07

Денис л

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Хорошо написано

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
2 августа 2019 13:57

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Оригинально так. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: