Страшилка » Страшный сон » Приеду и поблагодарю

Приеду и поблагодарю

Автор: Вичка от 30-07-2017, 16:21

Никогда бы не подумала, что эта история со Страшилки "Сотканный из света ангел-хранитель мой" будет иметь продолжение.

С предыдущего места работы я убегала счастливой. Но жизнь не стоит на месте и, как говорится, часто вылезая из одной лужи, есть риск угодить в соседнюю. Что-то типа того и случилось.

У меня в семье всегда были отношения не то, чтобы прям плохие, но далекие от доверительных. Мои родители - люди своеобразные. Я всегда считала их витающими где-то в облаках и живущими по каким-то своим неписанным правилам. Это и стало камнем преткновения, ибо я реалистка до мозга костей. Неоднократно мне приходилось удивляться тому ветру, который разгуливает у них в голове (особенно у мамы, папа - тот все-таки мужчина и на ногах стоит тверже). На этой почве мы постоянно ссоримся, общего языка никогда не находили и самое лучшее, что могло быть - нейтралитет. Поэтому уже лет с 15 я научилась самостоятельно решать все свои проблемы, ни во что их не посвящая.

Про свое увольнение я им тоже, естественно, не рассказала, потому что реакция была бы вполне предсказуемой. Они свято уверены в том, что я просто обязана была держаться за эту собачью работу, что сейчас невозможно никуда устроиться и прочая ерунда. По мне так устроиться можно везде и всегда, было бы желание. А раз не могут - значит просто не хотят и не надо изображать бедных и несчастных. Но родители эту мысль не разделяли (впрочем, как и все мои мысли).

Но ближе к сути. У нас в подъезде этажом выше нас жил крайне неприятного вида мужик. Ходили слухи, что он избивает свою жену, но никто ничего не мог доказать. Зато мои родители (особенно папа) очень дружелюбно с ним общались, чего я также не понимала. Я же с ним не церемонилась, при встрече игнорировала, ибо мне не нужны такие знакомства. И родителям также выговаривала, что, мол, нечего дружить со всяким уголовным элементом. Но все, естественно, было как об стенку горохом.

Все произошло на этой неделе. С начала месяца жара стояла невыносимая. Один из таких мучительных дней подошел к концу, но не принес желаемую прохладу. Жуткое зрелище - палящий воздух без ветра в темноте летнего вечера - как будто предупреждало о надвигающейся беде.

Мы, как обычно, что-то не поделили, поцапались и разошлись по комнатам. Я включила вентилятор, от которого не было особого толку, и улеглась в кровать. Родители продолжали переругиваться у себя в комнате из-за включенного кондиционера - маме душно, а папе дует (классика жанра). Засыпать при спертом горячем воздухе - удовольствие сомнительное. Я слегка задремала и увидела так называемый "тонкий сон", когда непонятно, что это - то ли сон, то ли явь.

Вижу четко нашу квартиру, себя и родителей. Я в своей комнате, они в своей. Даже детали интерьера совпадают, вплоть до жалюзей на окнах. И тут я вижу из окна того самого мужика, но у него неестественно злобное лицо, прям искореженное все от ярости. Я таких даже в фильмах ужасов не видела. Он замечает нас и его ноги начинают вытягиваться (мы живем на 6-м этаже). Вытянувшись, он начинает молотить к нам в окно с криками "Убью, тварь!!!" Мои родители забиваются куда-то в угол, а я стою напротив окна и в щелки жалюзей вижу эту перекошенную злобой рожу. Но мне почему-то не страшно. Каким-то образом он попадает в нашу квартиру. И тут случается невероятное - между ним и мной возникает ни кто иной, как мой "ночной ангел-хранитель" - Олег Ефремов. Тот мужик пытается на меня кинуться, но все его удары идут мимо, словно его кто-то отталкивает. И тут Ефремов оборачивается ко мне и начинает трясти меня за плечи:
- Закрой дверь, быстро закрой, скорее!

Я от неожиданности подрываюсь с кровати и сразу не могу сообразить - то ли приснилось, то ли нет. Голова тяжелая, душно, противно. Но очень уж явно все было показано, до мелочей. И тут меня охватывает дикий страх, я вскакиваю и бегу в прихожую. Елки зеленые, дверь-то на засов не закрыта! Вот, думаю, не родители, а тяпы-растяпы, настолько увлеклись своими вечными разборками на тему кто из них умнее, а кто тупее, что даже не закрыли дверь (их спальня как раз возле двери). Я подхожу и слышу снаружи какую-то возню и крики. Глянула в глазок и остолбенела - там бродит тот самый мужик, орет и подходит к нашей двери. Я еле успела задвинуть засов, как он начал дергать ручку и ломиться. Родители проснулись, мама вся трясется от страха, а папа хотел было выйти и разобраться, но тут я словно не от себя закричала:
- Не выходи! Он же психопат!

Тот мужик продолжал дергать за ручку двери и материться. Я с ужасом осознала, что все повторяется как в моем сне. Нервы уже не выдерживали, как вдруг мы услышали во дворе звук сирены - кто-то из соседей вызвал полицию.

То, что мы узнали позже от представителей порядка и соседей было очень страшным. В ту ночь этот мужик убил свою жену, а поскольку она звала на помощь, он решил, что свидетели ему не нужны. На его этаже ему не повезло - одна семья уехала отдыхать на море, две - на дачу, а одна просто ему не открыла (как раз они и вызвали полицию). И тогда он решил убрать свидетелей, с которыми общался ближе всего - нашу семью, в частности, моих родителей, ибо они единственные из подъезда поддерживали с ним отношения и могли рассказать о нем больше всех остальных. Не закрой я вовремя дверь - он вломился бы к нам в квартиру...

Прошло три дня. День клонился к закату, наползли грозовые тучи. Я рано легла спать. Под сверканье молнии, грохот грома и приятный сырой запах освеженной ливнем земли я увидела во сне белое небо и кроны деревьев. На их фоне, словно в фильме, прозрачный образ Олега Ефремова. Время бежало с невероятной скоростью, его оставалось все меньше и меньше, но мне обязательно нужно было сказать то, что хотелось...

- Олег Николаевич! Спасибо за жизнь, за жизни моих родителей, за мою жизнь!
Он смотрел на меня и улыбался, как будто ждал меня.
- Мы всегда помогаем тем, кто помогает нам.
- Я приеду, обязательно приеду к Вам, поблагодарю за помощь!
- Приезжай, милая. А теперь попрощаемся. Мне пора...
Его образ начал таять в небе. В последние несколько секунд я увидела, как он машет мне рукой и улыбается...

В середине октября папа собирается поехать по делам в Москву. Я знаю, что обязательно поеду с ним и обязательно заеду на Новодевичье кладбище. Приеду и поблагодарю того, кто уже трижды спас мне жизнь.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
30 июля 2017 20:11

СабикВасабик:З

5++++ мне понравилось! Достаточно длинная!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 36
  • Рег: 18.07.2017
30 июля 2017 20:52

The Cat КотЭ

5
Не банально, интересно, без ошибок

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
31 июля 2017 00:04

X-Сандра

Рассказ классный и интересный .Ну за идею 5.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
31 июля 2017 06:51

Star Lord

Отличный рассказ, мне очень понравилось.
Автор, ещё что-нибудь напишите. Наподобие этого.
От меня 5+++

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
31 июля 2017 16:40

Battalions Fear

неплохой рассказ мне нравится 5!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 2
  • Рег: 26.07.2017
1 августа 2017 21:41

Вичка

Спасибо всем за отзывы)) Эта история, как и предыдущая, - не творческие, а вполне реальные и именно от этого страшные. Тут как раз тот случай, когда страшны не покойники, а живые, и страх не от обычных земных людей и их поступков.

Для Star Lord - обязательно напишу, если что-то подобное произойдет еще (хотя че-то не хочется снова испытывать те же эмоции, как говорил покойный Олег Николаевич в фильме Ширли-мырли: "Не дай Бог никому!")

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 23.07.2017
1 августа 2017 23:33

Rezuaru

Цитата: Вичка
Эта история, как и предыдущая, - не творческие, а вполне реальные и именно от этого страшные. Тут как раз тот случай, когда страшны не покойники, а живые, и страх от обычных земных людей и их поступков.

И чем страшен поступок? Люди всегда убивали, на то они и люди. Автор, вы не справились с целью - не смогли напугать читателя. Ну не страшно это ни капли. Тем более антоганист имел мотив убить своих соседей, что делает его образ ещё более простым.
Средство вроде соседа убийцы не делает этот рассказ страшным также, как наличие кровопролитной войны в эпопеи не делает её хоррором.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: