Страшилка » Страшный сон » Страшный сон

 
 
 

Страшный сон

Автор: elenka от 14-08-2017, 22:48

Странный сон. Довольно жуткий. Преследует меня на протяжении жизни. Но поняла, что не люди во сне – демоны, а я сама была там одержимой, только сегодня. Но обо всем по порядку. Кстати, если в тексте будут ошибки – прошу простить. Как снилось, так и пишу.

Первым делом я всегда вижу, как с бабушкой стою возле многоэтажного дома, который начинает затапливать вода. Причем только с одной стороны – в яму. Вода буквально бурлит, утекая под здание. По виду она белая, пенистая. Я нечаянно роняю в нее свою любимую куклу и со слезами на глазах наблюдаю, как она исчезает из виду. Через минуту игрушку как будто что-то выплевывает, и она снова оказывается у меня в руках.
- Брось ее, она проклята, - кричит мне бабушка, заметно испугавшись произошедшего. И в этот раз я выбрасываю куклу уже сама. Она вновь исчезает из виду и через минуту оказывается у меня в руках. Тогда я отрываю ей руки, ноги и голову и выбрасываю ее уже в разбросанном виде.

Далее я уже вижу себя стоящей на крыльце родительского дома. Во дворе много народу – человек 5-6, наверное, если не больше. Ворота распахнуты настежь. Вдруг в них въезжает мотоциклист. В этот момент я понимаю, что люди во дворе вовсе не являются таковыми, они все – темные демоны.
- Уезжай, - кричу я парню, бросаясь в дом.
Но уже поздно. Они хватают его и перерезают горло. Затем с удовольствием пьют его кровь.

Неимоверным усилием я заплетаю крючок в витиеватый узел (как я могла так сделать, если он был железным – я и сама не понимаю, если только не...).

Почти сразу в дверь стучат. Осторожно выглянув в окно, я вижу двух молодых людей, стоящих на крыльце. Вроде вполне обычные… Но нет, меня не проведешь. Я знаю, кто они. И буквально читаю по их губам:
- Нужно каким-то образом попасть в дом.
- Да, но как?
- Не знаю, стоит подумать. Может, я сумею открыть.
Парень протягивает руку и дотрагивается до двери. Тут же отдергивает конечность:
- Вот, черт, дом у них заговоренный.
Тогда они начинают придумывать хитрый план.
- Я смогу попасть в дом по телефонной трубе.

Тут в соседней комнате начинает звонить мобильник.
Бросаюсь туда и выхватываю его из рук сестры, которая уже успевает сказать:
- Алло.
- Зачем ты берешь трубку? - кричу я ей после того как лихорадочно отключаю телефон.
- А вдруг звонят папа или мама? – задает она вполне резонный вопрос.

Но отвечать мне уже некогда. Я с ужасом наблюдаю, как открывается окно и в него начинает влезать та самая девушка. Я подбегаю к окну и сильно втыкаю ей в живот нож (оказывается, я ношу его постоянно с собой). Закрываю окошко и наблюдаю, как девушка, согнувшись и прижав руку к животу, говорит парню:
- Она меня порезала.
- Ничего, не бойся, милая, в медпункте тебя забинтуют.
Ага, как же, знаю я их «медпункт». Отхожу от окна.

Тут же раздается новый стук в него. Осторожно подойдя поближе, я вижу двух человек – заплаканную девочку и ее маму. Они просят впустить их в дом. Страх не желает отпускать. Но этих дам мне жалко. Решив, что впущу их, но только если во дворе никого нет, спрашиваю, видят ли они кого-либо там. Заодно сама, насколько могу, осматриваю окружность. Потом впускаю их и провожу в комнату к сестре.

Девочка что-то начинает рассказывать, жаловаться на болезнь мамы, которая почему-то в это время лежит на кровати, не пытаясь особо даже пошевелиться. Но я ее практически ее не слушаю – до тех самых пор, пока она не произносит фразу:
- Вот с недавних пор мама бегает уже гораздо лучше.

Я тут же вглядываюсь в образ женщины, понимаю, кто это на самом деле, и начинаю планировать ее дальнейшую судьбу, ощупывая нож: насколько тот остр. Уже даже вижу, как из тщедушного взрослого тела начинает бежать красно-черная кровь. Но не убивать же прямо на глазах девочки... Та может и не понять, что это уже не ее мама...

Уже зная, чем все закончится, я просыпаюсь в холодном поту и еще долго лежу без сна. Всегда хочется сильно пить, но страшно... А вдруг сон продолжится наяву?

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
14 августа 2017 23:02

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
страсти-мордасти.. не позавидуешь таким снам. "Преследует меня на протяжении жизни" - я правильно поняла что сон снился не однократно? спасибо что поделились, за историю пять (хотя не знаю насколько корректно оценивать сон, но написано удачно и образно, проникновенно). и удачи вам. и впредь только добрых снов )

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
15 августа 2017 18:02

elenka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.07.2017
 
Ацкий Ангил, спасибо! Да, неоднократно.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
16 августа 2017 13:55

Паучок улиткоман

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.08.2017
 
Очень хороший рассказ! Такая интересная задумка.Удачи во всем! Пиши побольше!

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
30 августа 2017 23:28

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
Мне очень понравилось. Жуткий сон и описано хорошо.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: